ТЦ Таганка

Какао и шоколад – сладость против холода

Какао и горячий шоколад – традиционные напитки холодного времени года. поздней осени и зимы. Подойдут и для мрачного промозглого вечера, и для новогодних праздников, и для романтического свидания, и для всей семьи – просто универсальны! В чем плюсы этих напитков?

  • Отлично согревают
  • Мягко насыщают
  • Успокаивают эмоционально и поднимают настроение
  • Ассоциируются с хорошим и приятным – детством и праздником
  • Прекрасно сочетаются с пряностями и специями, сиропами и орехами, позволяя разнообразить вкус

Мы решили предложить вам несколько необычных рецептов какао и горячего шоколада, чтобы сделать вашу жизнь слаще и приятнее.

Какао в тропическом стиле для мечты о лете

Вам понадобится (на одну порцию):

  • Какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой
  • Молоко кокосовое натуральное – 3 столовые ложки
  • Финики крупные натуральные – 3 штуки
  • Корица молотая – ½ чайной ложки
  • Вода – ¾ стакана

Промойте финики, извлеките из них косточки и снимите кожицу, для чего подержите финики 3 минуты в кипятке.

Соедините все ингредиенты в блендере и доведите до однородности.

Переместите какао в посуду и подогрейте на плите или в микроволновой печи.

Пряное классическое какао для новогодней вечеринки

Вам понадобится (на две порции):

  • Какао-порошок – 2-3 столовые ложки
  • Молоко – 250 мл, будет хорошо взять жирное фермерское молоко
  • Сахар коричневый – 1-2 столовые ложки
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложки
  • Имбирь сушеный молотый – ½ чайной ложки
  • Корица молотая – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Маршмеллоу – по желанию, для украшения
  • Апельсиновая цедра – по желанию, для украшения

Смешайте какао с сахаром, солью и пряностями, залейте молоком и доведите до кипения, тщательно перемешивая. Как только какао закипит, снимите его  огня и подавайте, украсив маршмеллоу или тертой цедрой.

Вишневое романтическое какао для свидания

Вам понадобится (на две порции):

  • Какао-порошок – 1 столовые ложки с горкой
  • Молоко 3.2% жирности – 500 мл
  • Вишневый сок – 125 мл
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка
  • Коктейльные вишни, мороженое – для подачи

Поместите в чашу блендера какао-порошок, сахарную пудру, вишневый сок и молоко, взбейте до однородности.

Переместите какао в посуду и подогрейте на плите или в микроволновой печи.

Подавайте, украсив коктейльными вишнями, шоколадным или ванильным мороженым.

Горячий белый шоколад для январского утра

Вам понадобится (на две порции):

  • Шоколад белый – 100 граммов
  • Молоко низкой жирности – 400 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Мускатный орех – 1/ч чайной ложки

Поломайте шоколад и положите его в кастрюльку или ковшик. Доведите молоко до кипения и залейте им шоколад, поставьте на слабый огонь. Добавьте палочку корицы и мускатный орех. Перемешивайте, пока шоколад не превратится в густую гладкую жидкость.

Пряный горячий шоколад с ромом для морозного вечера

Вам понадобится (на две порции):

  • Шоколад более 65% какао – 80 г
  • Ром (можно заменить коньяком) – 100 мл
  • Сливки 20% – 250 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Сахар – по желанию

Смешайте сливки, специи и – при необходимости – сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте в тепле на 10 минут настояться, укутав полотенцем.

Поломайте или порубите шоколад. Залейте его горячими сливками со специями. Размешайте до однородности.

В подходящие для горячего напитка бокалы разлейте ром (коньяк) и поверх – горячий шоколад.

А что еще можно добавить в какао или горячий шоколад?

  • Жгучий перец
  • Кардамон
  • Соус табаско
  • Мятный сироп
  • Кофе
  • Ванильный экстракт
  • Соленая карамель
  • Арахисовая или фисташковая паста, миндальные лепестки, кедровые орехи

И многое другое – просто подключите свое вдохновение и получите потрясающий результат!

А в магазине “Кофейная кантата” в ТЦ “Таганка” вы всегда можете купить отличное какао, сиропы и топпинги к нему.