Наступает пора пикников и шашлыков. Может быть, именно сегодня вам не хочется возиться с мясом, углем и жидкостью для розжига? Мы вас понимаем! А что если попросту сделать бутерброды? Ведь и они могут быть поэмой красоты и вкуса!
Давайте вспомним, из чего бутерброд состоит, как мы собираем этот конструктор — тогда и фантазия разыграется.
Хлеб как основа. Или лаваш, или пита. Технически говоря, лаваш с начинкой — тоже вполне себе бутерброд, еще и очень удобный.
Намазка, густая прослойка между хлебом и основной частью. Попросту масло, мягкий творог, творожный сыр, сливочный сыр, и даже авокадо.
Основная часть. Обычно это нечто белковое — мясо (колбаса, ветчина сюда же), рыба, креветки, яйца (вареные, пашот, жареные), тофу. Сыр — тоже отлично. Но есть и вегетарианские бутерброды, где основной частью выступают овощи, и сладкие, где это — фрукты.
Соус или нечто пикантное вместо него, например, маринованный огурчик или кружочки лимона.
Свежие овощи или фрукты, хрустящая зелень. Имеют полное право быть не дополнением, а основной частью. помимо стандартных огурцов и помидоров, не забывайте о сладком перце, редисе, репчатом луке, дайконе.
Разумеется, любой из этих пунктов можно пропустить.
А теперь давайте “соберем” несколько интересных бутербродов. Дополненные свежими ягодами, лимонадом, хорошим вином, они порадуют вас на майском или летнем пикнике.
Итальянский. Подсушенный в тостере или на сковороде белый хлеб с каплей оливкового масла, моцарелла, помидоры, базилик. Немного бальзамического соуса.
ЗОЖный. Зерновой хлеб с семечками, авокадо или гуакамоле, слабосоленый лосось, слайсы киви, яйцо пашот, зелень.
Английский. Белый тостовый хлеб, сливочное масло, слайсы огурца без кожуры, чуть-чуть черного перца. Лаконичный вариант. Можно добавить немного крупно нарезанной мяты.
Утренний. Подсушенный белый хлеб, творожный сыр с зеленью или чесноком, кружок помидора, кружок сладкого перца, яичница-глазунья из одного яйца, чуть-чуть черного перца.
Скандинавский. Ржаной хлеб, селедка, перепелиное яйцо, салат из маринованной свеклы, зелень.
Ностальгический. Белый хлеб (батон “нарезной” и аналоги), сливочное масло, вареная колбаса, сыр, маринованный огурец, зелень.
Французский. Белый хлеб, сыр бри, паприка, крупно порубленные орехи (фундук или грецкие), мед, зернистая горчица.
Студенческий. Ржаной хлеб, консервированная сайра, смешанная с рублеными вареными яйцами, сыр. Погреть бутерброд в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.
Дачный. Ржаной хлеб, творожный сыр с чесноком, кружочки вареных яиц, слайсы редиса, зеленый лук.
Изысканный. Лаваш, тертый сыр типа “маасдам”, измельченные в кофемолке грецкие орехи, кусочки персика, салатная зелень. Обязательно подогреть до расплавления сыра.
Изысканный-2. Белый тостовый хлеб, сыр с голубой плесенью, желе из черной смородины, виноград без косточек.
Египетский. Лаваш, творог 5-9%, лимон или лайм, белый йогурт, чеснок, укроп, соль. перец. Все ингредиенты,
Сладкий фруктовый. Белый хлеб, сливочный сыр, слайсы клубники, киви, кружочки очищенного апельсина, чуть корицы. Можно украсить эти бутерброды сверху взбитыми сливками, а если у вас взрослая компания — добавить в эти сливки чуть-чуть рома.
Сладкий фруктовый-2. Белый хлеб, сливочное масло, кружочки очищенного апельсина, дольки яблок из компота, заранее выдержанный в апельсиновом соке или просто горячей воде изюм.
Сладкий творожный. Гренки из белого хлеба, сладкий мягкий творожок, ломтики банана, немного яркого мармелада для украшения.
Приятных вам пикников с бутербродами! А ТЦ “Таганка” приглашает вас в магазины “Мясницкий ряд” и “Красная икра”, чтобы приобрести много вкусного на эти бутерброды!