Ювелирные новинки осени

Уже второй год на модные тренды оказывает влияние непривычный — ну, или уже, к сожалению, привычный фактор. Пандемия и связанные с ней ограничения. А поскольку эти ограничения сняты лишь частично, то в ювелирных трендах наступившей осени остаются следующие черты:

  • яркость и необычность. Самоизоляция и удаленная работа сделала нашей нормой максимальный комфорт — теплые спортивные костюмы, толстовки, уютные домашние пижамы, кеды и тапочки. На контрасте с этим ювелирные украшения и бижутерия стали крупными, яркими, заметными, привлекающими внимание. Вернулись в моду сеты по нескольку изделий — например, колец.
  • то, что хорошо видно в видеоформате. Ставшие трендом 2020-21 годов конференции в zoom по любому поводу, хоть по работе, хоть в качестве онлайн-варианта дружеской вечеринки добавили своих ограничений. Вы хотите продемонстрировать стильные украшения? Ваши собеседники видят в основном ваше лицо и шею. Так что на вас должны быть серьги, подвеска на короткой цепочке или коротком шнурке, чокер.
  • то, что вызывает хорошие эмоции. Общий уровень тревожности в обществе очень высок, нам хочется “закрыться” от него эмоционально, уйти в приятные безопасные мысли. Отсюда некая инфантильность украшений, словно навевающих мысли о детстве. Яркий бисер, бусины.

А помимо “пандемических трендов” в моде на эту осень вот что:

  • броши. Все больше холодает, мы носим шарфы, шали, палантины, и крупная заметная брошь, которой можно их заколоть — отличное украшение и яркий акцент в общем образе.
  • ретро с отсылками на восьмидесятые годы прошлого века. Как раз одна из тенденций того времени — крупные, массивные украшения, серьги-кольца, геометрические серьги, объемные браслеты, яркие контрастные цвета, золото и позолота
  • цветная эмаль
  • жемчуг. Причем как в классическом винтажном сочетании — нитка жемчуга и маленькое черное платье или стильный черный же джемпер — так и скомпонованный с бисером и яркими камнями
  • цветочный тренд, украшения в виде цветов, от роз до ромашек
  • бахрома — из замши, кожи или нанизанных “нитей” мелких бусин, бисера

Давайте рассмотрим, как эти тренды интересно и красиво сочетаются.

Серьги. Крупные, заметные, геометрические — в первую очередь в виде кольца или овала. Многоуровневые серьги, серьги-”люстры”, позолота, стразы, цветная эмаль, цветовые контрасты. Длинные серьги-кисточки из бахромы и бисера. Если же все это совершенно не ваша эстетика, пойдите по другому пути. Серьги-гвоздики из серебра с жемчугом — строго и вместе с тем нежно. Или небольшие серебряные же серьги с цветами из полудрагоценных камней в стиле “мое первое взрослое украшение”. Это тоже в моде!

Колье и подвески. Широкие цепи-чокеры из крупных звеньев, вызывающе сочетающие золото и серебро или просто разные цвета. Акцентные крупные подвески, привлекающие внимание цветом и формой. Заметный кулон в виде розы. Если вы хотите внешней скромности — вневременная нитка жемчуга или подвеска с жемчужинами в серебре.

Броши. Крупные и яркие, сочетание драгоценных или полудрагоценных камней, стразов, броши — бутоны из ткани. Допустимо и даже модно сочетание нескольких брошей — целый букет! Очень стильно, если не любите пестроту — брошь из жемчуга с белыми стразами и кристаллами на черном палантине.

Браслеты. Объемные и вычурные, яркие. Радостные почти детские с цветной эмалью, как память о лете. Бисерные с кожей и замшей. Браслеты с подвесками, идеально — если подвески в виде цветов. Для любителей сдержанности — тонкие изящные серебряные браслеты с жемчугом, горным хрусталем или розовым кварцем.

Кольца. Три-пять колец на одну руку — модно. Крупные, на фалангу, разного цвета, с камнями геометрических форм. Жемчуг актуален и здесь, как и дизайн в виде цветка.

Модные украшения для этой осени вы можете приобрести в ТЦ “Таганка”.