Что подарить ребенку на Новый Год?

Может, вашему ребенку (племяннику, внуку, крестнику, сыну или дочке лучших друзей) три года, а может — тринадцать.

Может, он искренне верит в Деда Мороза, а может — давно разоблачил прокрадывающихся в полночь под елку родителей. Или вы сами сказали ему все как есть — почему бы и нет?

Но как бы то ни было, он совершенно точно ждет свой новогодний подарок. И ждет его с неуловимым ощущением чуда — на это настраивает вся блестящая, праздничная, чуть таинственная атмосфера вокруг, об этом поют песни и рассказывают фильмы.

А значит, маме, папе, тетям, дядям, бабушкам с дедушками и друзьям семьи время побыть новогодними волшебниками. Если вы еще не придумали самый лучший подарок ребенку — эта статья для вас. В ТЦ Таганка есть магазин Toy.ru, готовый помочь вам.

Что интересного могут предложить нам в эти дни захлебывающиеся от очередей и заказов детские магазины?

Вот вам список идей.

Для активных детей, любящих играть на улице

Зима — не время для водяных пистолетов. Но есть нерф бластеры, стреляющие поролоновыми стрелами! Какой повод играть в “Звездные войны” с друзьями весело, азартно и безопасно! 

Ледянка. Кататься с горки — развлечение для детей всех возрастов (как говорится, от шести до шестидесяти, если честно). Главное — найти эту снежную горку с нашей непростой зимой, но ведь многие семьи уезжают на новогодние каникулы туда, где много снега. А можно купить набор ледянок всей семье сразу!

Для детей, любящих играть в сюжетно-ролевые игры

Наборы по мотивам любимых детьми фильмов — чтобы ощутить себя рыцарем, пиратом , человеком-пауком или ниндзя. Если у вас двое или больше детей — подарите им наборы разных персонажей из одной вселенной, и у них появится множество новых идей для игр.

Наборы для того, чтобы примерить на себя профессию или занятие. Набор доктора или ветеринарного врача, повара или ремонтника.

Кукольные театры, набор пальчиковых кукол — героев сказок и мультфильмов.

Для девочек с большими коллекциями кукол

Аксессуары для кукол — пусть и у кукол будет Новый Год. Новую кукольную одежду, мебель, домики, питомцев. Коляски, ванночки и соски для кукол-младенцев.

Для практически любого ребенка

Развивающие игры. Для тех, кто помладше, — наборы для развития мелкой моторики, потому что в раннем возрасте это залог развития интеллекта. Красивые современные раскраски, светящийся пластилин, кинетической песок. Для тех, кто постарше, — наборы, позволяющие попробовать самим делать мыло и шоколадные конфеты, экспериментировать со светом и водой, выращивать химические кристаллы и даже снимать кино.

Настольные игры. Их прелесть в том, что сейчас они есть практически для любого возраста и любой компании, детской или смешанной. Есть игры и для всей семьи. У настольных игр часто существует не только развлекательный, но и познавательный элемент — в одних ребенок (да и взрослый тоже) узнает больше о растениях и животных, в других начинает понимать, что такое финансы, в третьих учится фантазировать, в четвертых подмечать детали.

Для подростков

Думая о подарке подростку, имейте в виду: в тех же гаджетах или подростковой литературе он может разбираться намного лучше вас. Поэтому иногда неплохим вариантом, заодно и одним из кирпичиков подготовки к взрослой жизни может быть карта магазина — электроники, косметики, книг. А еще абонемент в спортзал, бассейн или аквапарк, если он это любит. Или подарок-впечатление — вертолетная экскурсия, конная прогулка, аэротруба.