Что из косметики брать с собой в самолет?

Вы решили отпраздновать Новый Год или провести новогодние каникулы там, куда нужно лететь самолетом. Пока все отлично! Новые впечатления, солнце и море посреди зимы или рождественские ярмарки за границей, отличные фото. Вот о том, как сделать, чтобы на фото сразу после перелета вы были красивыми, да и в жизни не хуже, мы сейчас поговорим.

У вас слезятся глаза в самолете? А может, даже кровь из носа идет без всякой причины?

Вы облизываете губы в самолете? Хотите пить больше обычного? Во рту сохнет?

После перелета у вас шелушится кожа? А цвет лица кажется болезненным, сероватым, или, может быть, кожа покрывается пятнами и высыпаниями?

Если сейчас вы киваете понимающе, то вы из тех, у кого во время перелета сохнет кожа, а с ней и слизистые. Таких большинство.

Плохая новость: это неизбежно. Влажность воздуха в самолете — порядка 20%, а мы привыкли к 40-60% в любом жилом помещении. Но если в самолете влажность будет выше, самолет пострадает. Так что приходится страдать нам с вами.

Хорошая новость: эта проблема решаема. Есть способы долететь, оставаясь красивыми, и уберечь кожу от стресса даже во время очень долгого перелета. В ТЦ Таганка в магазинах Лэтуаль и Созвездие Красоты есть много средств, которые помогут вам в этом. Давайте разберемся, что брать.

Чего НЕ делать

Не делайте в течение 4-5 дней до перелета жесткие очищающие маски, пилинги, инъекции, механические чистки и прочие сложные для кожи процедуры. Лицо после них перенесет полет плохо и может отреагировать шелушением и красными пятнами.

Не пользуйтесь во время полета термальной водой. Высыхая на лице в условиях низкой влажности, она будет сушить кожу еще больше.

Не пейте до и во время полета кофе. Максимум одну чашку, если без нее вам никак. Пейте воду — стакан — в час — или зеленый чай без добавок.

Не пользуйтесь перед полетом декоративной косметикой для глаз. Если ваши глаза плохо отреагируют на сухость воздуха, тушь и тени сделают им еще хуже.

Что делать

За несколько часов до полета сделайте хорошую увлажняющую маску, проверенную, ту, на которую у вас нет аллергии.

Перед перелетом нанесите под свой обычный крем увлажняющую сыворотку.

Возьмите с собой в полет

  • очищающие салфетки, желательно с масляной основой
  • увлажняющая сыворотка, чтобы обновить ее в полете
  • увлажняющий крем. Сыворотку и крем обновляйте каждые три часа
  • бальзам для губ, максимально жирный из возможных
  • аптечные капли для глаз против сухости
  • крем для рук, как возможно более питательный

Если ваша кожа не склонна к угревой сыпи, то хороший стойкий тональный крем с СПФ-фильтром уменьшит испарение влаги с поверхности кожи и защитит лицо во время короткого перелета (не более трех часов, дальше вам придется смывать этот крем и наносить увлажняющие средства). Если склонна — лучше не экспериментируйте таким образом, чтобы не получить в результате неэстетичные высыпания.

Не забудьте приобрести заранее набор небольших баночек, чтобы перелить в них привычные средства — иначе вы не сможете везти их в ручной клади, и вся ваша подготовка окажется напрасной. Или сразу приобретайте уходовые средства в маленькой расфасовке.

После перелета как можно скорее умойтесь мягким щадящим средством и сделайте хорошую увлажняющую маску. Лучше всего тканевую. И продолжайте пить много чистой воды без газа.

Хорошего вам перелета и идеальных фотографий!