Хитрости быстрого макияжа

Очень часто утром времени нет совсем. Едва проснувшись и выпив кофе, мы в ужасе осознаем, что времени осталось лишь на то, чтобы натянуть шапку и выскочить из квартиры. Выглядеть при этом хочется выспавшейся, свежей, молодой и прекрасной. но как соединить наши мечты об идеале с реальностью? Как при весьма ограниченной косметичке использовать по максимуму все возможности  для того, чтобы приблизить лицо к тому, что показывают нам фотофильтры инстаграм? До такой степени, конечно, ничто не скроет естественные черты, но оно нам и не нужно.  У легкого и быстрого макияжа есть секреты, о которых мы сегодня поговорим. Научиться таким приемам не сложно, зато потом коллеги будут удивляться, насколько вы хорошо выглядите каждое утро, вне зависимости от того было оно добрым или нет.

1. Если вам хочется, чтобы лицо было сияющим, как на фото из глянца, то добавьте к тональной основе пару капель жидкого хайлайтера. Вам обеспечено изящное, равномерное сияние.

2. Можно сократить утренний макияж на целое средство, если, собираясь на работу, не пользоваться дневным кремом, а сразу нанести ВВ или СС крем, каждый из которых отлично справляется и с тем, чтобы ухаживать за кожей и чтобы выравнивать цвет лица.

3. Жидкая помада со скошенной кистью вполне может заменить лайнер, если вы ищете редкий оттенок, а среди средств для глаз его не найти. Она не будет скатываться в морщинках и быстро высохнет.

4. Если вам нравится сияние, но не хочется использовать яркие оттенки, то нанесите на веки немного хайлайтера или бронзера. Глаза сразу будут казаться лучистыми и яркими.

5. Если у вас нет под рукой туши для бровей, попробуйте использовать коричневую тушь для ресниц. Щеточка поможет зафиксировать брови в нужной форме.

6. Как замаскировать темные круги под глазами, если под рукой нет корректора? Можно вспомнить, что красные оттенки нейтрализуют темный, так что можно нанести легкий слой красной помады и поверх растушевать консилер или привычный тональный крем.

7. Если вы хотите, чтобы брови не смотрелись слишком массивно, и опасаетесь, что они сделают взгляд более тяжелым, то выделите цветом только изгибы и самые окончания, а не всю бровь целиком.

8. Брови для более натурального вида лучше не закрашивать сплошным цветом, а проштриховывать, как будто вы имитируете дополнительные волоски.

9. Чтобы глаза не отражали следы усталости, выделялись на лице и казались более крупными, прокрасьте внутренний контур нюдовым (лучше бежевых оттенков) кайалом, а внутренние уголки глаз проработайте светлым хайлайтером.

10. Для того чтобы визуально увеличить губы, нанесите на середину их немного прозрачного блеска или хайлайтера (можно в рассыпчатой форме).

11. Быстро найти линию, по которой стоит подчеркнуть скулы румянами, как это модно, вместо классического контуринга поможет карандаш. Если представить его прямой, которая отходит от верха уха и тянется к выступающей части скулы, то это и будет та самая линия.

12. Еще один довольно простой способ побороть синеву под глазами — возьмите консилер и нарисуйте им по треугольнику, острая сторона которого повернута, как указывающая стрелка к центру щеки. Это может еще и визуально немного удлиннить лицо. Не забудьте растушевать и нанести сверху тональный крем.

13. Если очень хочется подобрать к платью или костюму блеск для губ, но его не найти, то можно смешать блеск с сухими тенями нужного оттенка.

14. Если нанести на накрашенные губы сквозь тонкую салфетку немного пудры (используйте легкую кисть), то помада продержится дольше.

15. Если вам всегда было сложно рассчитать где и как растушевывать тени, когда рисуете смоки-айз, то вот еще один интересный совет — нарисуйте хэштег в верхнем уголке глаза, а потом внимательно растушуйте его.

16. Тем, кто любит рисовать стрелки, но с трудом может сделать их аккуратно, быстро и одинаково на обоих глазах, подойдет вот такой несложный вариант. Нарисуйте короткими штришками контур стрелки, используя тонкий лайнер, а потом заполните его.

17. Если вам нужно сохранить тени надолго, чтобы они не стирались и не скатались, вам поможет белый лайнер. Если нанести его, а потом растушевать по веку в качестве своеобразной “базы”, то она удержит тени надолго.

18. Когда хочется ярко подвести глаза, а карандаш не оправдал ваших надежд, то можно его усовершенствовать. Подогрейте его кончик в пламени свечи или зажигалки, а потом остудите обязательно около пятнадцати секунд, чтобы не обжечься.

19. Румяна сегодня куда больше в моде, чем контуринг с помощью средств для скульптурирования. Чтобы нанести их правильно и справиться с этим быстро, нанося их на яблочки щек, улыбнитесь, а потом растушевывайте к внешнему уголку глаза.

20. Когда вы приступаете к созданию темных смоки-айз, то все время страшно испортить кропотливую работу единственным неверным штрихом туши в конце. Отпечатавшийся на верхнем веке след туши заставит вас переделывать заново макияж всего глаза. Чтобы этого не произошло, начните работу над темными смоки с ресниц.

21. Попробуйте наносить тени на веки, не закрывая глаз, так и время нанесения сократится, и эффект будет ярче.

22. В принципе, базой под тени может стать любой карандаш для глаз, главное, чтобы он с этими тенями сочетался, потому что темный карандаш под нюдовые тени точно не подойдет. Прорисуйте линию, а потом растушуйте ее по веку.

23. Если вам нужна легкая и немного влажная база под тени, потому что для сухой кожи такие текстуры приятнее, то нанесите на кожу век корректор.

24. Чтобы распределить тональную основу наиболее ровным и тонким слоем, который будет одинаков со всех сторон, делайте это широкой кистью и круговыми движениями. Тон надо распределять быстро, пока он не начал впитываться.

25. Не начинайте макияж, пока хорошо не увлажнили кожу. По увлажненной коже любое тональное средство отлично скользит, не забиваясь в морщинки, не остается на сухих участках пятнами.

26. Если вам нужно выжать максимум из цвета помады, то нанесите под нее базой тот самый консилер, который используете для маскировки синяков под глазами. Такая плотная база поможет вам сделать макияж ярким, как на картинке.

27. Если вы хотите матовый оттенок помады, а у вас есть только глянцевые, то нанесите поверх уже имеющейся у вас пудру. Оттенок сохранится, а вот блеск уйдет. Только не перестарайтесь с ее количеством и обязательно увлажните губы перед нанесением и того, и другого.

28. Как аккуратно очертить “галочку” на верхней губе, чтобы ваш “лук купидона” выглядел неотразимо и аккуратно? Изобразите на середине верхней губы кистью с помадой или карандашом для губ маленький крестик. После этого нанесите помаду на остальную поверхность губ, так вы сможете подчеркнуть их ровно, ведь у вас будет надежный ориентир.

29. Чтобы увлажнить губы как можно лучше, нанесите бальзам для губ за некоторое время до помады, чтобы он успел впитаться, лучше в то время, когда наносите дневной крем.

30. Если губы сохнут, предстоит пользоваться яркой помадой, а пилинга для губ под рукой нет, очень осторожно поводите круговыми движениями по губам зубной щеткой. Только не перестарайтесь и не поцарапайте нежную кожу.

31. Не пробуйте завивать ваши ресницы холодными металлическими щипцами, дело пойдет гораздо быстрее, если нагреть металл в ладонях или под струей горячего воздуха из фена.

32. Ресницы станут более объемными, и вы создадите эффект подводки карандашом, если будете подкручивать ресницы у корней тушью с пушистой щеточкой.

33. Если вы очень торопитесь, то начните макияж с нанесения теней и туши. Нет ничего страшнее, чем видеть, как излишки теней покрывают так тщательно замаскированную от синяков кожу под глазами. Стираешь их салфеткой, а перекрашивать приходится очень многое. Начните с глаз и только потом переходите к выравниванию тона лица.

34. Для густоты и объема ресниц есть еще один интересный и простой способ. После того, как вы нанесли первый слой туши, возьмите пушистую кисть и нанесите немного бесцветной пудры. Дальше продолжайте использовать тушь до нужной вам интенсивности.

35. Готовитесь к свиданию и хотите, чтобы ваши глаза были по-кошачьи выразительными? Во время нанесения туши следите, чтобы кисточка в ваших руках двигалась по направлению к внешнему уголку глаза. Такие направленные “в стороны” ресницы создают более естественный эффект сходный с тем, что бывает при использовании накладных ресниц.

36. Когда надо очень быстро привести в порядок брови, чтобы они лежали волосок к волоску, а геля для бровей под рукой нет, воспользуйтесь прозрачным средством для губ. Еще один вариант — нанести на чистую кисточку для бровей немного лака для волос, он тоже сможет зафиксировать все как требуется.

37. Сложно сохранить свежесть и макияж в целостности, если у вас жирная кожа, склонная к избыточному выделению себума. Не пытайтесь накладывать лишние слои тонирующих средств, когда видите, что все равно проступает жирный блеск. Это утяжеляет образ и создает ощущение “маски”, под которой коже жарко. Возьмите с собой матирующие салфетки. Это легкий и быстрый способ убрать излишки кожного жира, не испортив макияж в целом.

38. Если у вас сухая кожа, рассыпчатые румяна ложатся плохо, вы чувствуете себя слишком бледной, а румян вообще под рукой нет, возьмите помаду для губ и проведите два небольших штриха по яблочкам щек и тщательно растушуйте. Это отлично освежит ваш внешний вид.

39. Чтобы, подбирая утром помаду, быстро прикинуть, как она будет смотреться на губах (в магазине вам это знание тоже пригодится), нанесите немного на подушечку пальца. Это участок кожи, который больше всего похож по цвету на губы.

40. Чтобы избавиться от ощущения нависающих бровей и поднять визуально “запавшие” глаза, нанесите под бровь светлый хайлайтер и проведите им же небольшую полосу над ней. Свежесть взгляда буквально в два штриха.

41. Если тушь слишком быстро засохла, раньше, чем истекли те три месяца, которые ей стоило вам прослужить, возьмите несколько капель физраствора для инъекций и добавьте в тюбик, он безвреден для организма и стерилен, поэтому можете не опасаться реакции со стороны глаз.

42. Для того, чтобы у губ вышел идеальный контур, что особенно важно для ярких цветов, например алого, возьмите кисть для губ. Аккуратные и объемные губы можно получить только таким образом, привычно проводя самой помадой по губам такого эффекта не добиться.

43. Если вам не повезло оставить на одежде пятно тонального крема, ситуацию можно быстро спасти. Обильно смочите ватные диски или бумажный носовой платок мицеллярной водой или другим средством для снятия макияжа и промокните пятно.

44. Если надо быстро создать интересный вариант макияжа для личной встречи или вечеринки, попробуй легкий и несложный, но очень трендовый эффект влажных век. Для этого понадобятся тени с мелким шиммером. Светлый оттенок наносится от складки века и до бровей, а темный на подвижное и нижнее веки. Дальше поверх наносится прозрачный блеск и останется только прокрасить ресницы тушью.

45. Если нет плоской кисти базу под тени лучше всего наносить пальцем, ведь самая главная задача — равномерно его распределить. Другая более тонкая или округлая кисть с этой задачей не справится.

46. Как быстро сделать полный макияж глаз, не задумываясь о сложностях нанесения разных оттенков теней?  Чтобы тени ложились ровно поверх обычной базы нанесите базовый слой светлых теней, любой достаточно неяркий нюдовый оттенок. После по складке века следует растушевать более темные тени. Чтобы сделать взгляд более легким, добавь чуть-чуть румян над складкой века, это придаст коже свежий и здоровый вид, как бы много бессонных ночей перед этим макияжем ни прошло.

47. Нависшее веко сильно усложняет задачу, кажется, что любые средства теряются и размазываются, едва вы успеете ими коснуться кожи. Есть способы быстро и эффективно накрасить такие глаза, не превратившись по итогу в енотика с темным ореолом вокруг каждого глаза. Наносите цвет полностью на веко, но растушевывайте снизу вверх. Густо подведите верхнюю слизистую, после чего заполняйте веки тенями без блесток. Начните от ресниц, чтобы осторожно вытянуть цвет к надбровным дугам.

В Магазинах Лэтуаль ТЦ Таганка вы найдете тот набор косметических средств, который выручит вас в любой неожиданной ситуации. Как видите, отличный макияж можно сделать даже с минимум косметики. Главное, чтобы она была хорошего качества.