Уютная мода: как стильно одеваться дома

Когда этой весной мы оказались надолго заперты по домам эпидемией, так что даже рабочие встречи проводили, находясь неподалеку от дивана, многие из нас впервые задумались серьезно о том, в чем ходим дома. Хотя до этого абсолютно не придавали этому значения и могли подхватить любую футболку или халат. Прежде всего задумайтесь, что всплывает в памяти при словах “домашняя одежда”? Возможно, это махровый или трикотажный халат? Или состарившаяся одежда с небольшими протертостями, в катышках? Это можно проследить с тех времен, когда выбор одежды был небольшим, а специально покупать что-то домашнее было совсем не принято. В наше время мы часто продолжаем поступать так же, хотя объективных причин для этого нет.

Почему то, в чем вы ходите дома -важно, даже если вы не выходите в рабочие видеоконференции, не принимаете многих гостей важно? Внешний вид — это большая часть вашего самочувствия, самоуважения. Вроде бы незаметно, но одежда создает настроение, поэтому что-то старое и изношенное — ведет к унынию, а халат, созданный для  того, чтобы одевать после ванны или быстро в нем позавтракать, делает ваш день слишком расслабленным и сильно влияет на вашу работоспособность.

Если вы все-таки хотите  и дома сохранять стиль, но при этом при этом чувствовать себя спокойно и расслабленно, то подумайте о том, чтобы ваша одежда соответствовала нескольким критериям. Здесь не важно кого-то удивлять, предъявлять миру  экспертный статус или яркую сексуальность. Ваша домашняя одежда — отражение того, в чем вам удобно жить, но в то же время она остается новой, красивой и отражающей ваше представление о стиле.

Домашняя одежда должна быть:

  • Уютной, удобной, не сковывающей движения
  • Приятная коже, без электростатики, нежаркая, лучше из натуральных или по крайней мере очень мягких материалов.
  • Такой, что в ней не будет не слишком жарко и не слишком холодно.
  • Подходящая для вашей фигуры

Кроме этого стоит подумать, для каких дел вам будет нужна эта одежда, и скорее всего вам понадобится не один комплект.

Несколько правил по выбору

  • Ничто из домашнего не должно тереть нежные участки кожи, сдавливать живот, вызывать раздражение на коже. Особенно это касается пижамы или другой одежды для сна.
  •  Качественная домашняя одежда — не значит дорогущая и изысканная шелковая комбинация с таким же шелковым халатом. Важно, чтобы это был комплект из хорошей и прочной, уютной ткани, который будет долговечен при постоянной носке.
  • Лучше не ограничиваться чем-то одним, домашняя одежда не должна быть однообразной, унылой и соответствовать какому-то дресс коду. Тем более, что одежда для дома часто нуждается в стирке. Присмотритесь и к домашнему костюмчику, и к пижаме, и к футболкам.
  • Поиграйте с расцветкой — пусть среди домашней одежды будут как яркие оттенки, так и сдержанные, базовые, темные. Чтобы вам было комфортно, одежда должна соответствовать вашему настроению.
  • Ткани, которые используются для пошива хорошей домашней одежды, должны быть не просто мягкими и удобными, но и простыми для ухода за ними. Если вам придется каждый раз думать, с чем деликатно постирать шелковый халат и вы будет постоянно напряжены, чтобы не поставить на него случайно пятно и не сделать зацепку — эта вещь не доставит вам расслабления и удовольствие. Тяжело чувствовать себя скованно в домашнем так, будто вы надели дорогое вечернее платье на дипломатический прием. Отличным решением будут хлопковые комплекты.

Хорошие варианты женской домашней одежды на каждый день

Отличным вариантом такой домашней одежды может стать спортивный костюм. Если вы много двигаетесь, любите спортивный стиль или спорт шик, то лучше варианта не найти. Они специально созданы для того, чтобы быть максимально удобными, не стеснять движения, они просты в уходе, так как рассчитаны на частые стирки после каждой тренировки и отлично смотрятся, когда комплект подобран в соответствии с вашей фигурой. К тому же всегда имеют варианты -можно дополнять их худи, если дома прохладно, и оставаться в майке и шортах, если наоборот жарко.

Еще один вариант — пижама. Они сейчас встречаются различных вариантов, из разных тканей, в разном стиле, так что у любого есть возможность выбрать ее по душе. Флисовые варианты подойдут для зимы, осени и ранней весны, а вот если у вас очень тепло подумайте о хлопковых комплектах, еще очень приятны льняные варианты, но учтите, что одежда из натурального льна очень сильно мнется и это совсем не ваш вариант, если вы не любите гладить. Ткань нигде не должна задерживаться, цепляться, колоть. На ней не должно быть затяжек и висящих ниток.

Футболка или майка и шорты — отличный летний вариант. Вам никогда не будет очень жарко, и в то же время в такой одежде вы выглядите женственно и привлекательно, а также легко можете заниматься любым домашним делом, и ничто не будет стеснять движения.

Отличный вариант для тех, кто хочет удобства, легкости, невесомости, но не любит спортивный стиль и далек от того, чтобы оставлять открытыми слишком много частей тела, — платья рубашки. Это свободная и комфортная модель-одежды, которая, будучи выполненной из хлопчатобумажной ткани одновременно является и удобной и очень стильной.

Рубашка или футболка оверсайз и легинсы — еще один привет спортивному стилю. Если вы любите обтягивающее и интригующее одновременно — это комплект для вас. Легинсы ни на что не давят, ничего не стягивают и в то же время плотно сидят по фигуре.

Для сна вам пригодятся  ночные сорочки, из приятных тканей, лучше из натуральных, потому что во сне вам должно быть комфортнее всего. Не стоит путать одежду для сна и пеньюары с кружевами из полупрозрачных синтетических тканей, у них совсем другое назначение.

Просто каждодневные костюмы хорошо могут сочетать между собой длинные спортивные брюки, капри, шорты или бриджи, вместе с футболками, майками, туникой, также подойдут хлопковые брюки, свободные юбки А-силуэта или солнце.

Не забывайте о банных халатах, которые незаменимы после душа, особенно в холодное время года, когда очень неприятно выходить из тепла разгоряченному и попадать в холодный мир за пределами ванной комнаты.

Если вам нужно подобрать домашнюю одежду для кормящей матери, то подберите халат и одежду специального кроя, с карманом на груди, чтобы не приходилось слишком долго обеспечивать доступ к ней малыша, это сэкономит много времени.

Выбираем домашнюю одежду

  • Внимательно следите за размером — домашняя — не значит тесная или совсем огромная. Оверсайз — это не бесформенная футболка на пять размеров больше.
  • Важно, чтобы домашняя одежда не была сильно задекорирована, в ней все-таки главное качество — удобство. поэтому хорошо будет если на ней есть карманы, она не слишком длинная или слишком короткая.
  • Помните, что лучше всего поддаются стирке и не портятся от этого следующие ткани : вискоза, хлопок и трикотаж. На них стоит обратить внимание при покупке домашней одежды в первую очередь.
  • В домашней одежде так же, как и в любой другой, могут быть отражены модные тренды, если вы за ними следите, почему бы не найти пижаму модного варианта клетки и домашний костюм с растительным принтом?
  • Не забывайте о домашней обуви, есть много совершенно очаровательных тапочек, а если они вам совсем не нравятся, то можно присмотреться к балеткам или мюлям. Кстати, тапки могут быть в зависимости от сезона теплыми и закрытыми и похожими на босоножки. Это тоже стоит учесть, чтобы ноги не потели.
  • подумайте об аксессуарах — для волос, возможно каких-то небольших украшениях. Это не обязательно, но легко создает определенный образ, а вместе с ним и особое настроение. Это важно, даже если вы все время проводите дома и редко видитесь там с кем-то, кроме самых близких.

Чего избегать в домашней одежде

Не стоит выбирать в качестве домашней одежды старые или растянутые брюки или футболку, тем более не подойдут варианты с дырками и пятнами, что-то, что вам уже совсем не нравится, так что вы не хотите, чтобы вас кто-то в этом видел, но вам жалко выбросить, бракованные и в чем-то неудобные вещи. Постоянно ходить именно в пижаме тоже не стоит, это спальная одежда. Если у вас все-таки есть слишком большой для вас свитер, но очень любимый, настолько, что вы не способны его выбросить, попробуйте надеть его с теплыми чулками, это придаст образу остроты и разнообразия.

Для каких случаев стоит подобрать домашнюю одежду

Пусть у вас будет несколько комплектов домашней одежды для таких вот случаев, чтобы вы точно знали, что все сферы домашней жизни у вас охвачены и ни в одной из них у вас не возникнет вопрос “что надеть”.

Вам понадобится что-то для грязных домашних дел, когда велика вероятность испачкать одежду краской, маслом, продуктами, клеем. Особенно важен такой комплект тем, кто регулярно готовит дома или любит что -то мастерить.

Также понадобится одежда для сна и отдыха, та, в которой больше всего уютно. Это как раз те самые халатики и пижамы. Удобный комплект, возможно спортивного стиля, который хорош для прочих целей, не стесняет движения, в котором легко можно, например, выйти открыть дверь курьеру или пообщаться с коллегой по видеосвязи. Учтите, что в России для всех видов одежды придется подбирать сезонные варианты, и, кстати, если у вас центральное отопление, возможно, что самые теплые будут нужны для весны и осени, а в разгар зимы, наоборот, придется вспомнить о самых открытых летних вариантах.

На какие ткани обратить внимание при подборе домашней одежды

Трикотажные варианты домашней одежды — самые распространенные. Это натуральная ткань высокой плотности, которая не сминается, легко переживает и долгие стирки, и глажку утюгом.

Хлопок популярнее всего для изготовления одежды для сна. Это дышащий, очень легкий материал, который, даже с небольшими  примесями синтетических тканей, остается приятным и не вызывает аллергии.

Вискоза, хоть и синтетический материал, но стоит особняком, потому что основной ее компонент — целлюлоза, которую добывают из древесины деревьев, так что в ней остается много натурального. Это тоже вполне дышащая ткань, из которой получаются отличные спортивные костюмы и другие домашние вещи.

Махра — самый известный вариант ткани для изготовления халатов. Он так популярен из-за своей способности впитывать влагу, плотности и защиты от холода. А еще он очень мягкий и приятный к телу, так вещь из махры легко можно надевать сразу после душа.

Шелк — не самый распространенный материал из-за своей дороговизны  довольно сложных правил по уходу за ним. И все-таки он может стать отличным вариантом для исключительных случаев, когда домашняя одежда служит не только для расслабления, но и для того, чтобы выглядеть неотразимо и женственно. Также  шелк — незаменимый материал для жаркого времени года, потому что он обладает уникальной теплопроводностью, при которой даже в самые знойные дни создает на коже приятный холодок, как будто вас касается прозрачная вода.

Для домашней одежды, которая будет удобна в холодное время года, идеален флис. Это мягкий материал, при этом прочный, и совсем не мнется, что удобно, ведь вам не придется постоянно гладить брошенные вечером на стул домашние штаны.

Лен имеет и плюсы, и минусы. Он тоже не слишком распространен среди вариантов домашней одежды из-за сравнительно высокой цены, но может поспорить в популярности с хлопком и флисом, когда дело касается стильности и универсальности. Там, где во флисовой одежде будет жарко, а в хлопчатобумажной холодно, лен покажет свои уникальные качества и будет согревать в холод, охлаждая в жару. Он поразительно стоек к изнашиванию, даже после частых стирок, и прослужит вам долгие годы, даже при интенсивной носке. Однако у льна есть серьезный недостаток — он очень сильно мнется, особенно если одежда выполнена из натуральных волокон без добавок синтетических материалов.

Выбирая домашнюю одежду, подумайте о том, что уют в доме — это не только вещи, ароматы и свет, это и вы сами, ваш внешний вид, ваш комфорт, ваши эмоции. В магазинах женской одежды в ТЦ Таганка можно подыскать комплекты домашней одежды в любом из понравившихся вам стиле, от изысканно женственного и провокационного, до лаконичного спортивного. Побалуйте себя в праздники, купите себе немного мягкости и уюта.