Уходовые средства унисекс

Мы привыкли к тому, что косметика в основном рассчитана на женщин. Мужские средства немногочисленны, имеют резкие свежие запахи  и больше рассчитаны на уход после бритья. Но сегодня все больше вещей теряют половую принадлежность, так что гель для душа, увлажняющий крем, шампунь можно купить один для всей семьи и не тратиться на лишние средства. Есть как целые марки, которые позиционируют себя как унисекс, так и отдельные средства, которые подойдут и женщине и мужчине. В основном средства для умывания, увлажнения и ухода за чувствительной кожей. Вопреки мнению о том, что мужская кожа плотная и не нуждается в особом уходе, частое бритье вызывает раздражение и мужская кожа требует не меньшей заботы.

Вот несколько средств, которые можете попробовать. 

Гарньер “Чистая кожа”

Очищающее средство для лица 3 в 1- маска, гель и скраб. Не растекается, слабо пенится, отчетливо видны голубые частицы скраба. Масса плотная, в ее составе есть белая глина. Свежий мятный аромат вместе с запахом глины очень деликатный и ненавязчивый. Хорошо отшелушивает ороговевшие частички эпидермиса, подсушивает воспаление, но не подойдет для совсем сухой кожи.

Пенка для умывания RosacellinLibrederm

Для очень чувствительной кожи, которая совсем не терпит сушащих компонентов, лучше подойдет это нежное средство. Оно не раздражает глаза и деликатно очищает даже самую требовательную и проблемную кожу. Содержит масло черной смородины и фруктовые яблочные аминокислоты.

Бальзам для губ EveronVeleda

Чтобы сохранить губы мягкими для поцелуев даже в ветренную и морозную погоду, в составе бальзама все ингридиенты натуральные, например основа его не парафин, а воск. Легкий аромат меда напоминает о лете, но сама текстура бальзама не сильно липкая. На губах он совершенно прозрачен, его не видно, он не создает ощущения пленки или накрашенных губ.

Шампунь teatreeHask

Укрепляющий шампунь с маслом чайного дерева и экстрактом розмарина, который укрепляет и питает ослабленные и тусклые волосы. Особенно хорошо он действует в зимнее время, когда постоянная сухость в помещении и шапки делают проблемные волосы еще проблемнее.

Крем для рук, лица и тела Экстрапитание бархатные ручки

Нежный крем, который подойдет для сухих участков кожи, раздражений после мороза и других проблем. Он одинаково эффективен как для рук, так и для лица, например, снимает шелушения  вокруг носа после сильной простуды. У крема приятный ненавязчивый запах. 

Крем для рук Каритэ, L Occitane

Этот крем лучше всего подходит для сухой и очень сухой кожи. Хорошо спасает руки, обветренные после прогулки без перчаток или работы на улице. Наносить его, правда, лучше понемногу, чтобы не оставалось ощущения пленки.

Крем для лица и тела hemoseuriage

Питательный и увлажняющий крем на термальной воде с маслами, особенно много масла каритэ. Гипоаллергенное средство из аптечной косметики, которое подойдет для кожи, склонной к раздражениям. 

Эксфолиант для лица wasoshiseido

Эксфолиант мягкий, содержащий целлюлозу и действующий методом скатки. Экономичный дозатор позволяет расходовать средство понемногу. Смывать его лучше не горячей, а теплой водой. Скраб отлично убирает шелушения и избытки жира, если ваша кожа жирная.

Марки косметики, которые выпускают только гендерно нейтральные средства

У известного бренда givenshy есть линия mister, которая изначально позиционировалась как мужская, но теперь после ребрендинга, она стала гендерно-нейтральной. В эту линию входят минималистичные средства — гель для умывания, матирующий стик, фиксирующий гель для бровей, корректор от темных кругов.

Еще две британские компании выпускают косметику с нейтральными флаконами и ароматами. SamFarmer — предназначена для подростков обоего пола, выглядит ярко, молодежно, стильно, но действительно так, что обходится без ментола и розовых блесток. Малин и Гетц — линия для чувствительной кожи с универсальными средствами, которые могут быть и маской, и пеной для бритья с ароматами мяты, грейпфрута, шалфея.   В магазинах ТЦ Таганка Лэтуаль и Созвездие красоты есть много косметических средств для ухода за кожей с нейтральными свежими ароматами, которые можно использовать совместно и мужчине, и женщине.