Универсальный аксессуар: разные способы использования платка

Вы когда-нибудь использовали платок, чтобы разнообразить офисный наряд? Завязывали шарф осенью? Надевали после купания парео? А может быть, вы не знаете, как интересно завязать платок, но хотели бы попробовать? Удивительно, как может изменить весь образ небольшой кусочек ткани. При должном воображении платок может стать украшением деловым аксессуаром, сумкой, топом, платьем или резинкой для волос. Мы поделимся с вами интересными способами вписать платок в ваш гардероб.

Украшение из шейных платков

Милый бантик может получиться из платка 40х40. Возьмите платок и сверните по диагонали, оберните вокруг шеи. Кончики завяжите спереди аккуратным бантиком.

Еще один вариант бантика может получиться из платка 60х60 или такого же, как в первом случае. Сложите его пополам и сверните в трубку. Кончики надо обернуть вокруг шеи и свести концы спереди, узел спереди завязывается как на пионерском галстуке. Эти варианты хороши для того, чтобы стать дополнением к рубашкам со стоячим воротничком или к декольтированным платьям и блузкам. Шарфик лучше подбирать контрастный с тоном вашей одежды.

Более широкий платок 80х80 пестрой расцветки хорошо пойдет для варианта “кольцо”.

Сложите платок диагонально, треугольником, потом заверните острую часть так, чтобы образовался прямоугольник. Потом скрутите платок в жгут держа одной рукой, накиньте платок на шею и завязав мелким узлом, расправьте уголки. Этот вариант хорошо дополнит одежду с V образным вырезом.

Из длинного узкого платка 100х20 можно завязать еще более затейливый бантик. Сложите платок по диагонали, аккуратно совместив уголки друг с другом. Накиньте его на шею и сделайте узелок спереди, не затягивайте его сильно и завяжите еще один. Через второй узел пропустите правый конец платка, чтобы осталась петля. Кончики платка должны смотреть в одну сторону. Расправьте получившуюся петлю. Кончики можно, если хочется, заправить за вырез блузки.

Если к платку 90х90 или 110х110 присоединить бусы, то может получиться интересное украшение, которое хорошо подойдет к одежде с круглым вырезом. Платок свернуть треугольником, совместив противоположные углы. От угла платок следует свернуть в ленту шириной около 5 сантиметров. Получившуюся ленту свернуть жгутом совместно с бусами. То, что получилось, накинуть на шею так, чтобы концы платка свисали вниз. Концы платка провести через противоположные петли, образованные платком и бусами, после этого концы платка завяжите узелком.

Еще один вариант для маленького платка 40х40. Платок сложить треугольником, от уголка скатать в ленту 5 сантиметров, обернуть вокруг шеи, оставив один конец подлиннее на 15 сантиметров, и завязать простым узлом на уровне шеи. Конец завязанной части провести за спину, второй — пропустить снизу через узел,  тоже направить за спину. Концы завязать двойным узлом и спрятать под платок. Если сделать этот узел на платке большего размера, то его можно носить как подвеску с водолазкой.

Платок на разных частях тела

Для манжет

Возьмите платок квадратной формы. Сверните его противоположные края внутрь по диагонали так, чтобы получилась лента. Проденьте его в отверстие на манжете блузки. Совместите концы платка и завяжите их бантиком.

Украшение на руку

Шарфик сложите вдвое и оберните вокруг запястья. Концы платка должны оказаться с внутренней стороны руки. Завяжите узел с внешней стороны.

Вместо ремня

Возьмите длинный платок 150х20. Если вы так украшаете классические брюки, то лучше полупрозрачные платки, если джинсы, то более яркие. Протяните платок сквозь шлевки вместо ремня. Там, где концы ремня встретятся, завяжите узлом, расправьте концы платка. Это украшение не подойдет для брюк с завышенной талией.

Украшение для сумки

Вам понадобится платок 40х40.Сверните платок по диагонали в виде ленты.  Оберните платок вокруг ручки сумки. Сделайте небольшой узелок и завяжите аккуратный бантик.

Дополнение к браслету

Длинный платок 150х20 можно сделать изящным дополнением к браслету или наручным часам. Пусть сегодня многие смотрят время на экране мобильного телефона, наручные часы остаются стильным аксессуаром. Проденьте один конец шарфа в браслет и протяните так, чтобы концы, свисающие вниз, были одинаковой длины. Завяжите сверху небольшой узел.

Украшение на ногу

Ножные браслеты иногда встречаются в летнее время, но украшать стройные ножки можно не только металлическими украшениями. Здесь тоже лучше использовать плато 150х20. Обернуть ногу так, чтобы концы были с внутренней стороны примерно на середине ступни. В верхней части завяжите аккуратный бантик.

Способы внести разнообразие в деловой образ

Галстук

Вам будет нужен длинный платок 120х20. Накиньте шарфик на шею, возьмите края и завяжите двойной узел чуть выше уровня груди. Старайтесь, чтобы узел был аккуратным. Расправьте края, создайте при необходимости складки. Лучше всего такой узел будет смотреться с одеждой с V образным вырезом.

Классический вариант с шарфиком такой же длины хорошо будет смотреться однотонным или с фактурной полоской, он отлично украсит одежду с круглым вырезом. Завяжите на середине узел, сильно не затягивая, расправьте складки и накиньте шарфик на шею, чтобы узел оказался спереди. Концы перекиньте за спину. Поочередно, сначала один конец, потом другой протяните через сделанный узел. Уложите шарф на том уровне, который вам нужен.

Если вы хотите сделать наряднее деловой пиджак, вам подойдет этот вариант. Возьмите длинный прямоугольный платок. Сверните его вдоль и согнув пополам накиньте на шею. Придержите рукой образовавшуюся петлю, пропустите в нее один конец сверху, а другой снизу, расправьте складки, края уберите внутрь, под пиджак.

Еще один вариант с пиджаком. Сверните платок также вдоль, оберните вокруг шеи, концы при этом должны остаться спереди. Расслабьте шарф, чтобы вам было удобно, перекрутите так, чтобы образовалась петля. Перекрестите концы шарфа за петлей и через нее вытяните их наверх. Края расправьте и спрячьте за ворот пиджака.

Строгий вариант, который подойдет даже для суровых банковских служащих.  Возьмите квадратный платок так, чтобы получился прямоугольник. Возьмите

платок за противоположные углы, чтобы в результате получились два смещенных треугольника.

Накиньте платок на шею и завяжите сбоку маленький узел. Один уголок платка должен располагаться спереди, другой сзади.

Платок в виде банта лучше завязывать атласный. Такой вариант украшения подойдет для блузки с отложным воротником. Уложите платок под воротник рубашки, завяжите его обычным узлом. Сделайте еще один узел, но не затягивайте его слишком сильно. Подогните концы платка вниз, пропустив через полученный узел, затем подтяните его и расправьте складки.

Еще один “галстучный вариант” для деловой блузки. Платок сложите по диагонали и сверните в виде жгута. Набросьте на шею и заправьте платок под воротник рубашки.  Перекрестите его концы и обведите один конец вокруг другого. Тот же конец протяните через узел. Зафиксируйте конец платка в том кольце, которое он сам образовал. Затяните узел.

Двойные платки

Возьмите два платка одинакового размера и переплетите их. Перекрестите платки разного цвета, затем соедините вместе концы каждого из них. Накиньте на шею так, чтобы место соединения шарфов оказалось сзади. Переплетите их между собой чуть выше уровня груди, один конец накиньте на плечо.

Есть более простой вариант. Возьмите два прямоугольных платка разных цветов, скрутите их в жгут по отдельности, потом оба жгута друг с другом. Оберните полученным шарфом шею два раза, концы выведите вперед. Одно кольцо шарфа должно лежать под воротником рубашки, а другое на шее Свяжите концы аккуратным двойным узлом.

Еще один изящный вариант из двух платков 40х40 квадратной формы. Сложите платки по диагонали каждый отдельно, чтобы они приняли форму треугольника. Сложите их один на другой. Накиньте на плечи так, чтобы угол оказался сзади, свяжите концы двойным узлом.

Сумка из платка

Если пакета под рукой нет, можно взять платок 120х120 разложите на гладкой поверхности, свяжите плотным узлом два противоположных конца. Возьмите два оставшихся конца и свяжите их под предыдущим узлом. За верхний узел вы сумку поднимете, а два связанных угла заменят ручку сумки. Такая сумка, например, будет очень удобна на пляже.

Способы завязать парео

1. Оберните ткань вокруг тела. Закройте грудь верхней частью ткани и завяжите небольшой узелок под правой рукой.

2. Оберните тело сзади. Верхними концами оберните шею. Соедините их сзади и завяжите небольшим узлом.

3. Оберните сложенный диагонально платок вокруг талии, сбоку завяжите парео небольшим узлом.

4. Оберните ткань вокруг тела так, чтобы концы оказались на середине груди, так чтобы они полностью скрыли ее, свяжите их бантом.

5. Сложите ткань пополам и оберните вокруг бедер так, чтобы место, где платок согнут пополам, оказалось сверху. Возьмите свернутую ткань за углы с той стороны и сверните в жгут. После этого края заправьте внутрь.

6. Расположите ткань за спиной. Возьмите его за края и обмотайте левую ногу правой стороной парео. Вытяните левый край за конец, а правый оберните вокруг талии так, чтобы его конец оказался рядом с правым. Совместите два конца и завяжите их.

7. Возьмите парео за концы и завяжите на талии узлом, таким же, как завязывался пионерский галстук. Свободные концы можете заправить в узел, тогда он станет более выпуклым, но можно и оставить их как есть.

8.Согните парео так, чтобы его нижняя часть составляла треть всей поверхности. Оберните ткань вокруг талии , совместите концы и свяжите их узлом. Поднимите нижнюю часть ткани и расположите на уровне груди. Закройте тканью грудь и аккуратно завяжите концы над грудью.

9. Возьмите верхние концы парео в руки и оберните их вокруг талии.  Совместите углы спереди и положите один конец ткани поверх другого. Завяжите простой узел и сместите его на бок.

10. Парео можно завязать и на груди. Возьмите ткань за края и оберните вокруг себя. Концы совместите на уровне груди и скрутите друг с другом в жгут. Ткань должна полностью закрывать грудь. Скрученные концы заведите за спину и завяжите. Не скручивайте концы слишком сильно.

11. Крупное парео можно завязать подобно индийскому сари. Оберните ткань вокруг тела в горизонтальном положении, держа ее за верхние углы. Правый угол протяните за шею с левой стороны, а второй конец расположите поверх него, закрывая при этом грудь и всю верхнюю часть тела. Левый конец протяните под рукой назад за спину, а второй держите в руке. Совместите за спиной концы ткани и завяжите их небольшим узелком.

12. Оберните парео за спиной и возьмите его за края. Скрутите сначала один конец в жгут, а потом второй. Совместите оба конца и скрутите их внутрь. Затем перекиньте их через шею назад и завяжите. Спереди можно зафиксировать парео брошью.

13. Парео можно завязать на одном плече. Оберните его за спиной и возьмите за края. Скрутите сначала один конец жгутом, а потом второй. Совместите их под мышкой, затем поднимите наверх и аккуратно завяжите.

14. Возьмите ткань и сверните ее пополам до треугольной формы. Свяжите парео сзади так, чтобы на груди оказалась часть без складок, она должна треугольником свисать вниз. Верхние концы ткани в развернутом виде перекиньте через шею и завяжите их сзади. Нижние края — на спине. Аккуратно расправьте платок на груди.

Платок на голову

1. Повяжите платок прямоугольной формы чуть выше уровня лба. Оставшиеся концы оберните вокруг шеи и завяжите сзади. Волосы при этом полностью надо убрать назад.

2. Платок свободно накинуть на голову, предварительно убрав под него волосы. Концы платка откиньте назад и оставьте не завязывая.

3. Возьмите два платка и сверните их в ленты. Зацепите один за другой и уложите крест-накрест. Возьмите одной рукой концы одного платка, а другой другого. Протяните их чуть выше уровня лба и завяжите сзади. Оставшиеся концы заправьте под тюрбан.

В магазинах ТЦ Таганка вы подберете себе платок нужного оттенка. Весна — отличное время для мечты о лете. Купите себе парео и купальник в магазине женского белья.