Увлажняющий крем для лица и увлажняющий крем для тела

Кажется, что крем для тела — это самое немудреное косметическое средство, потому что нет каких-то особенных свойств, которыми он должен обладать, чтобы выполнять свою функцию. Основная его характеристика — увлажняющие свойства. Современное увлажняющее средство не обязательно кремовой текстуры, оно может быть гелем, молочком, лосьоном или бальзамом. Самое важное, что содержится в каждом из них —

компоненты, которые удерживают влагу в верхнем слое кожи и притягивают ее. Так что компоненты, которые удерживают воду — создают пленку, которая защищает поверхность кожи от вредных воздействий и сухости. Она хороша в тех случаях, когда естественный барьер работает плохо, то есть, если у вас сухая кожа.

Важно понимать, что для вас важно — соотношение увлажняющих и питательных компонентов влияет на плотность текстуры средства и чем больше в нем именно питательных компонентов, тем она больше. Чем суше кожа, тем более плотное средство для нее надо выбирать. Если сухость не ярко выражена, то подойдет что-то совсем легкое, с содержанием, например, глицерина. Если настолько сухая, что это проявляется в шелушениях, зуде, то вам важна питательная составляющая с силиконами и маслами.

Если вы выбираете для ухода именно масляное средство, то помните, что в таком средстве нет собственно увлажняющих ингредиентов, они только защищают кожу от потери ее собственной влаги и создают защитную пленку. Такие средства наносятся на влажную после мытья кожу, чтобы влага медленнее испарялась, сохраняясь внутри. Другие увлажняющие средства, даже крем, тоже можно так наносить — не вытирая воду полотенцем, на влажную кожу. Если кожа зудит и шелушится от сухости, то обратитесь к средствам для очень сухой и атопичной кожи. Эти средства лучше всего спасают от таких проблем.

Увлажняющие средства для лица стоит подбирать тщательнее, кожа там более нежная и чаще встречаются проблеы с обезвоженностью или воспалениями. Подбирать увлажнение стоит, ориентируясь на тип кожи. Не стоит думать, что если кожа у вас жирная, то увлажнять ее не надо. Вы используете много средств, регулирующих выработку кожного сала, многие из них сушат, поэтому вариант, когда кожа одновременно жирная и обезвоженная, вполне распространен. В летнее время лучше выбирать средство легче, чем ваше обычное по текстуре, потому что практически любая кожа в жарком сезоне становится чуть жирнее.

Увлажняющие средства для тела

BIOTHERM BAUME CORPS

Это одно из самых легких средств с летним запахом абрикосов, воздействие у него интенсивное, а текстура совсем невесомая, что для летних дней приятнее всего. Подходит и для увлажнения и для питания, содержит витамины и экстракт планктона, который придает ему особые питательные свойства.

CAUDALIE

Молочко для очень сухой кожи, питающее и увлажняющее одновременно. Тает на коже не оставляя следов, содержит множество полезных антивозрастных веществ, которые производят из винограда. Очень удобная упаковка, дозатор позволит вам правильно дозировать количество, так что средства хватит надолго.

AVEDA STRESS-FIX

Этот крем — расслабление не только для вашей кожи, н ои для вас самих, потому что кроме уходовых и увлажняющих компонентов содержит эфирные масла, способствующие защите от стресса не только вашего тела. Огромное количество натуральных веществ в составе таких, как лаванда и шалфей. Попробуйте этот вариант, если бьют-рутина для вас не просто средство поддержания тела в порядке, а своеобразный ритуал расслабления.

VICHY NUTRIEXTRA

Если у вас очень чувствительная кожа, то можно попробовать эту французскую аптечную серию, с бережной формулой. Здесь вы не встретите вредных компонентов, да и просто распространенных аллергенов, а основа этого крема -термальная вода. Отличное средство для упругости и эластичности кожи.

LA ROCHE POSAY LIPIKAR BAUME AP+

Еще один французский вариант увлажняющего крема. Если у вас сложности с липидным обменом и кожа склонна к раздражениям, шелушению, зуду, то укрепите защитные барьеры и восстановите жировой баланс эпидермиса, успокойте воспаления с помощью простого и надежного средства. Оно такое мягкое, что может быть использовано как крем для лица, а также подойдет новорожденным.

Крем Vinosource S.O.S Caudalie

Если ваша кожа шелушится, наблюдается сильная обезвоженность, кожа требует не только защиты, но и сильного питания, то это хороший для нее вариант. У крема плотная текстура, так что если вам нравятся такие по ощущениям, то он вам подойдет. Средство хорошо впитывается и разглаживает кожу, повышая ее упругость. В нем содержатся антиоксиданты, и оно не просто питает и увлажняет, а помогает защитить кожу от свободных радикалов, провоцирующих раннее старение. Только стоит очень внимательно отнестись к количеству наносимого средства — если с ним переборщить, то оно может ощущаться на коже слишком явно.

YVES ROCHER EXPERT REPAIR

Увлажняющее средство с маслом каритэ, которое является одним из самых известных компонентов с этим свойством. Главные его качества — это питание и увлажнение кожи, через час после нанесения кожа становится гладкой, и увлажненной и действие продолжается до восьми часов. Это самое длительное действие среди всех растительных масел. Действие масла карите (оно же масло ши) успокаивает кожу, поглощает лучи ультрафиолета и помогает сохранить эластичность. Хорошо увлажняет кожу на самых жестких участках, например на коленях или ступнях.

DOVE ИНТЕНСИВНОЕ ПИТАНИЕ

Еще один масляный уход, но все-таки в кремовой консистенции. Густое и тягучее средство, в основу которого положен экстракт абрикоса. Оно не оставит неприятного блеска, быстро впитывается и содержит витамины, которые тоже защищают от испарения воды.

HIMALAYA HERBALS ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ

В отличие от предыдущих вариантов это средство достаточно легкое, без жирной основы. Основной компонент — алоэ, тоже известный своими увлажняющими свойствами. При подборе ингредиентов для его создания использовались знания древних индийцев о воздействии лекарственных ароматических трав на здоровье человека, поэтому формула особенно эффективна для поддержания вашей кожи в тонусе.

NIVEA ПИТАТЕЛЬНОЕ МОЛОЧКО

Недорогое и доступное практически в любом магазине косметики или универсальном магазине. Содержит масло миндаля и глицерин, поэтому отлично подходит для тех у кого возникают серьезные проблемы с сухостью, но нет возможности воспользоваться чем-то слишком дорогим. Эффект от его использования проявляется сразу, но стоит заметить, что впитывается оно достаточно долго и не подойдет тем, у кого не слишком сухая кожа, оно будет слишком жирным. Сухую кожу молочко напитает, избавит от шелушения и остановит чувство стянутости.

Лосьон для тела Nutritive Body Lotion, Barnängen

Это непростая разработка шведских ученых, которая сочетает в себе жирный крем, который защищает от сухости в холодное время года и экстракт ягод морошки. Несмотря на то, что он способен справиться с увлажнением очень сухой кожи, он не оставляет пленок и по консистенции остается достаточно приятным.

Молочко для тела Lait Corporel L’Original, Biotherm

Еще один подарок для тех, кто страдает от обезвоживания и шелушения кожи. Соединение цитрусов и веществ, полученных в результате действия морских микроорганизмов создают особенное восстанавливающее средство, которое нежно заботится о коже и делает ее более здоровой с первого применения.

Мист для тела Unicorn Sparkles, Mixit

Очень летняя и полезная вещь, особенно если вы любите загорать или долго гулять по солнечным улицам города. Этот спрей не только содержит парфюмерную композицию с ароматом фруктового сада, но и увлажняет, благодаря цветочным экстрактам. Лучший способ освежиться в самые знойные дни и позаботиться при этом об увлажнении кожи.

Парфюмированное масло для тела  The Body, Organic Kithen

И парфюмерная композиция и ход в одном. Острые и яркие сочетания кедра, ванили, иланг-иланга, по настоящему летние ароматы, которые, сплетаясь, создают настроение и незабываемый шлейф аромата вашего собственного тела. Будьте осторожны с такой текстурой, если у вас смешанная или склонная к жирности кожа, в остальном масло точно придется вам по вкусу и защитит кожу от пересыхания.

Крем для лица и тела All-in-One California, Organic Kitchen

Средство, которое можно использовать одновременно и для лица и для тела, очень удобно, особенно брать с собой в дорогу, когда вес вещей весьма ограничен. Вербена и бергамот, терпкие и освежающие, превратят нанесение крема в приятную спа процедуру. Универсальность средства еще и в том, что его можно разбавить водой, если кажется, что оно слишком густое для вас.

Фитобальзам для тела «Упругость и Питание», «Чистая Линия»

Отличное средство для гладкости кожи с эфирными маслами и экстрактом ирисов. Оно не только активно питает и стоит совсем недорого, но и помогает коже дольше оставаться эластичной, улучшая ее текстуру.

Увлажняющие средства для лица

 Clinique iD, Clinique

Универсальное средство, которое можно подстроить под конкретные нужды кожи в данный момент. Это не просто флакон, а целый комплект средств  — база и добавки, которые можно к ней присоединить, в зависимости от того, какого именно ухода сейчас требует ваша кожа. Базовые средства тоже можно выбрать разные — лосьон для долгого увлажнения, гель, если есть проблема с жирностью кожи, и желе, если требуется наиболее интенсивное увлажнение. Во флакон с базой вставляется один из пятерки концентратов, например, можно воспользоваться средством от тусклости, от морщин или отбеливающим вариантом, который, кроме того, замедляет образование загара, если хочется сохранить кожу лица в ее природном оттенке.

Re-Boost Refreshing Hydrating Cream, Clarins

Лучшее средство от обезвоженности. Увлажняет на весь день и при этом имеет очень легкую текстуру, которая придется по вкусу тем, кто не любит тяжелых средств. Вы практически не почувствуете его, едва только он коснется кожи, только свежесть. Идеально подходит для лета, потому что обладает охлаждающим эффектом. Не стоит использовать его в качестве базы под макияж, для таких целей оно может оказаться слишком жирным.

Arctic Hydra Care Moisture & Relief Rich Day Cream, Lumene

Отличное средство, специально разработанное для территорий, где причуды климата делают погоду неустойчивой. Важно защитить кожу от перепадов температуры, от сильного ветра, который бывает даже в летние месяцы. Экстракты растений и морских водорослей удерживают влагу внутри эпидермиса, крем помогает от красноты, раздражений, спасет от шелушения сухую кожу. Не подойдет для нормальной и жирной кожи, особенно летом, текстура будет слишком тяжелой.

Hydra Life, Dior

Хорошая вещь для летних дней, если у вас жирная или комбинированная кожа и вам требуется матирующий эффект. Мы уже говорили о том, что жирность не спасение от обезвоженности, поэтому важно подбирать средства, которые дадут вам ощущение свежести и вместе с тем избавят от надоевшего блеска. Эта эмульсия сочетает в себе и матирующий эффект и глубокое увлажнение. Она обладает крайне легкой текстурой, что тоже важно, ведь если кожа жирная нельзя допустить закупорки пор, приводящей к воспалениям.

Vital Perfection, Shiseido Ginza Tokyo

Очень приятная текстура, которая легко тает при нанесении на кожу. Этот увлажняющий крем рассчитан на то, чтобы помогать бороться с преждевременным старением. Обратите внимание на то, как он разглаживает мелкие морщинки и питает кожу, заставляя ее дольше вырабатывать собственный коллаген и эластин, что сохраняет ее упругость. Если вам требуется серьезный удар по старению, а не просто увлажняющее средство — попробуйте этот крем.

Glow-On Moisturizing Cream, Armani Beauty

Средство для увлажнения, которое делает кожу сияющей, причем не благодаря каким то частицам хайлайтера, а саму по себе, благодаря питанию ее витаминами, микроэлементами и гиалуроновой кислотой, которая не дает влаге испаряться, поэтому убирает одну из основных летних проблем. Даже если ваша кожа реагирует раздражением на многие известные вам косметические средства, попробуйте этот вариант, он показал себя очень мягким и бережным при использовании с самыми реактивными вариантами кожных покровов.

В магазинах косметики ТЦ Таганка вы можете приобрести те средства для увлажнения кожи лица и тела, которые сохранят молодость и красоту даже в самые жаркие дни.