Тренды текстиля для дома и интерьера

В этом году нам пришлось очень много времени провести дома. Сначала нерабочие дни, потом многие остались работать из дома на удаленке. Мы так изучили каждый метр своего жилища, что успели устать от его однообразия и даже уютные квартиры стали казаться тесными, хотелось что-то изменить в обстановке. Сейчас самое время присмотреться к новым тенденциям в дизайне и попробовать еще больше подстроить ваше жилище под ваш вкус. Возможно, раньше вы так мало времени проводили дома, что было некогда прикинуть планировку и подумать о том, чего именно не хватает в обстановке ваших комнат для большего уюта и комфорта. Текстиль для дома — это настроение вашего интерьера.  Правильно подобранные фактура и оттенки радуют глаз, создают стиль и делают вашу квартиру уникальной. Почему же, если мы следим за модой в одежде, не следить за ней и в интерьере? Тем более, что магазин домашнего текстиля в ТЦ Таганка всегда под рукой.

Природные материалы

В этом году нам так не хватало прогулок на природе, что экологические мотивы в тренде и возглавляют список модных идей. Чем больше в ткани естественного и натурального, тем лучше, пусть будут видны волокна, неровности прокраски натуральным красителем, плетение. Хороши грубоватые материалы и оригинальные, созданные из  древесной сердцевины или водорослей. Здесь хорошо будет смотреться сдержанная палитра в цветах нашего лесного камуфляжа, все оттенки зеленого, коричневого, также модные оттенки — терракотовый, теплый оранжевый, бежевый, серо-голубой, золотистый.

Долговечные прочные ткани, которые не требуют дополнительных элементов, например подкладки

Присмотритесь к скандинавскому стилю. В грядущем сезоне именно он будет главным вдохновителем дизайнеров интерьера, и присущие ему плотные ткани натуральных цветов, в которых важна еще и фактура, будут самыми популярными. Прежде всего это лен разной степени обработки, от совсем грубых вариантов, до тонких салфеток. Лен чрезвычайно прочен и это его большое достоинство, как интерьерной ткани. Лен устойчив к плесени, имеет очень приятные варианты оттенков серого и долго противостоит потертостям. Отличное решение для покрывала или скатерти. Есть новейшие синтетические материалы, которые могут по характеристикам сравниться с натуральными. Такие ткани приятны на ощупь и в чем-то похожи на бархат, в то же время устойчивы к износу, к появлению пятен, не содержат вредных для здоровья человека веществ и водонепроницаемы. А что еще надо, например для уютных ковриков на полу? Потрясающий на ощупь материал — искусственная замша  обработан так, что по текстуре не отличим для наших пальцев от натурального материала. Вместе с этим он подходит для тех, кто не любит материалы животного происхождения и стоит гораздо меньше, чем замша натуральная.

Соединение фактуры

Еще один интересный тренд, который тоже имеет скандинавские корни — соединение фактуры. Игра фактур хороша для наших ощущений, она радует нас, потому что позволяет включить на полную мощность при восприятии обстановки еще и осязание, а это, как показали датские исследования, очень важно для счастья. Попробуйте вписать в ваш интерьер изделия в стиле пэчворк, совсем не обязательно подбирать очень пестрые сочетания лоскутков, есть вполне лаконичные узоры из двух-трех цветов. Также очень популярна вышивка, это еще один объемный тренд, который мы с удовольствием можем ощутить, да и смотрится вышивка часто красиво и дорого.

Ретро и этно-стиль

Ультра хай тек в следующем сезоне не в почете. Хорошо все, что создает ощущение тепла, уюта, в чем-то даже сельской пасторали. Этнические узоры на подушках и покрывалах, цветочные узоры, полоска и клетка, приносящий свежесть стиль прованс, вы можете попробовать любой вариант из них, главное, чтобы при этом не было резких переходов цвета, нарочито геометрических узоров, слишком ярких и блестящих материалов.

В магазине Текстиль для дома в ТЦ Таганка вы подберете то, что принесет в ваш дом еще немного уюта.