Тренды осень-зима 2021/2022

Аномальная жара уходит из Москвы, сменяясь ливнями и привычной почти осенней прохладой. Август время перемен в гардеробе. Мы бережно убираем шорты и легкие платья, высматривая в глубине шкафа одежду потеплее. Для тех, кто хочет быть в курсе осенне-зимних трендов, предлагаем обзор того, что будет в моде в ближайшие шесть месяцев.

Перед тем, как окунуться в мир моды, учтите одну общую особенность грядущего сезона — яркость. Привычку к черному придется изживать. Зачем присоединяться к безликой толпе темных пуховиков и курток, когда есть такая простая возможность повысить себе настроение? Яркие цвета в черно-белом осенне-зимнем антураже дают нам силы.

Мужской свитер оверсайз

Помните, такие были у пожилых мужчин, с мелким геометрическим принтом, круглым или V- образным воротом и на пуговицах? Теперь свитер вашего деда снова в моде, в сочетании с брюками и юбками. Забудем о вязаных жилетках, теперь утепление в стиле ретро можно испытать на себе по полной.

Трикотаж в полоску

Это не самый безопасный тренд для полных и невысоких, потому что неправильно подобранные полосы могут сильно полнить или «обрезать» фигуру. На подиумах появились полные комплекты из такого трикотажа, причем цвета его были самыми яркими — красными, синими, фиолетовыми. Можно было увидеть комбинезоны с юбками, топы с брюками и платья. В дополнение ко всему, носили такие наряды с остроносыми кроссовками, которые стали еще одним странным трендом будущего сезона.

Трикотаж с отверстиями

Трикотажные шарфы, гетры и даже платья, похожие на крупную сеть, с равномерно или ассиметрично расположенными отверстиями выглядят не слишком теплыми, но уж точно в оригинальности им не откажешь. Хороший вариант для самого начала осени, когда время от времени  дыхание зимы перестает чувствоваться, и в шарфе под солнечными лучами становится жарко.

Унты

Те самые мохнатые сапожки, про которые уже несколько лет предупреждали, что стоит позабыть об их существовании. Мода циклична, поэтому унты снова возвращаются в поле зрения кутюрье. Есть на них обратил внимание модный дом Chanel, то им явно решили дать второй шанс. В этом сезоне унты были даже на показе мужской моды.

Сумки  из меха

Еще один привет из прошлого — возвращение меховых сумок. Лет шесть назад были популярны цветные варианты, зато сейчас в моде будут оттенки натуральные, неяркие, чтобы оттенять остальные детали образа, ведь не забываем, что главный общий тренд осени и зимы — яркие краски.

Принт на сумке

Как бы мы ни избавлялись до этого от четких рисунков на сумках и любых упоминаний бренда, которые бросались бы в глаза, в этом сезоне все иначе. Принты и логотипы в центре внимания. Причем, чем ярче принт, тем лучше. Он может повторять такой же принт на перчатках или даже принт самого пальто.

Крылатые

Помните платья и блузки с рукавами-фонариками? Осенью этот тренд стал еще более выпуклым. Теперь рукава превращаются в настоящие «паруса», будто бы под ними скрываются крылья. Правда, такой вариант категорически нельзя надевать с широким низом, потому что крылья визуально расширяют плечи и грудную клетку. Подойдет не всем, но отчетливо привлекает внимание, особенно, когда используется в вечерних нарядах.

Остроносые кроссовки

Когда-то чем острее был нос у туфель, тем они считались более модными. Теперь остроносыми становятся кроссовки. На шнурках, на липучках и самое главное — никаких спокойных оттенков.

Косынка

Dior и Versace показали, что тренд на этот головной убор не пропал в далеком прошлом. Сегодня можно будет найти свой способ повязывания, потому что важно само наличие косынки, а не манера ее носить. Можно кокетливо укутать голову шелковым платком с логотипами известного бренда, как делали в середине прошлого века голливудские актрисы, можно повязать скромный белый вариант, похожий на платки сестер милосердия, можно выбрать кусочек ткани в тон плащу. Можно все, что вам идет и на что хватит воображения.

Аристократические ноты

Многие девочки мечтали быть принцессами и с интересом вчитывались  волшебные сказки. Модельеры решили дать им возможность почувствовать себя аристократами королевской крови. Роскошные кейпы, напоминающие мантию монарха, платные мягкие ткани, с отличной драпировкой, пышные платья с летящими многослойными юбками — все это будто сошло со страниц любимой с детства книги.

Черный костюм

Маленький островок счастья для любителя total black, который мог уже и загрустить, послушав про засилье ярких цветов. Черный можно и нужно, только в строго ограниченных дозах. Например, в вариантах рабочих, когда костюм должен подчеркивать вашу экспертность, жесткость, целеустремленность. Хорошо, если он при этом будет напоминать униформу.

Бахрома

Бахрома продолжает быть популярной. По низу юбки, сумки, или пальто, разной величины и текстуры. В моде часто происходит переосмысление прошлого, в этот раз смотрим на то, как любимая тема хиппи видоизменяется, сочетаясь с современным кроем и материалами.

Пальто ярких цветов

Какая бы ни была погода, вы точно не будете выглядеть мрачными в ярком пальто. Неоновые, ультра яркие цвета в самом центре модных тенденций. Если в еще не пробовали красный, желтый, зеленый или розовый, но хотели бы примерить что-то привлекающее внимание — самое время. А еще вас теперь точно не потеряют в толпе прохожих и вы сможет поднимать настроение одним своим существованием. Проверено, что яркие позитивные краски поддерживают настроение даже в самые ненастные и сложные дни. Не страшитесь темных дней, в модном арсенале теперь против них выступят пятьдесят оттенков желтого!

Аутдор для экстремального спорта

Аутдор в переводе с английского — отдых на открытом воздухе. Прежде всего активный, спортивный и даже экстремальный ,вроде скалолазания. Элементы одежды для такого хобби проникли на подиумы и стали популярными. Что ж, в суровых условиях российской зимы — это очень ценная идея, такая одежда не даст замерзнуть даже в самые лютые морозы или сырую ветреную погоду.

Варежки

В прошлом году перчатки были длинными, а в этом мы обращаемся к традиционной детали зимнего костюма, которая была у каждого из нас в детстве — варежкам. Модельеры не любят однообразие, поэтому вариантов уйма — они тоже могут быть длинными, как прошлогодние перчатки или меховыми, ведь тренд на мех один из главных в этом году. Некоторые модельеры обратили внимание на то, что объемные «дутики» смотрятся ультрасовременно, могут войти в образ в стиле аутдор и при этом отлично удерживают тепло и не промокают. Поэтому такие варежки будут не только красивыми, но и функциональными.

Карнавальные мотивы

Перья, пайетки, блестки, пышность, оборки. прошлый год почти весь прошел под знаком домашней одежды,показаться было некому. Теперь время блистать, ведь города возвращаются к нормальной жизни после коронавирусных ограничений. Кроме этого хорошо смотрится ткань металлик — золотой и серебряный. Чем больше сияния, тем лучше, главное помнить про правила сочетаемости оттенков.

Воительница

В мире все больше и больше людей поддерживают идеи феминизма. В новых коллекциях эта тенденция тоже отражена. Модельеры представили себе, как может выглядеть действительно сильная женщина, которую не волнуют предрассудки, которая готова заявить миру о своей силе, не скрываясь за драпировками и оборками. Стоит вспомнить о куртках-косухах и грубых ботинках. Такие детали в этом сезоне продолжают оставаться на пике популярности.

Бра

Этот вид нижнего белья превращается в самостоятельную деталь костюма. Дизайнеры одежды взялись за них с усердием и создали такие шедевры, что просто обидно прятать их под одеждой. Поэтому осенью объявляется сезон открытых бра, в память о купальниках, которые радовали летом. На подиуме встречались варианты, когда бра надевалось даже поверх свитера или плаща. Если вы не готовы к таким экспериментам, то бра поверх праздничной блузки вполне может стать ярким акцентом и смотреться пусть вызывающе, зато стильно.

Шуба оверсайз

Мода на свободные вещи и рубашки оверсайз добралась и до верхней одежды. Теперь гигантская шуба не признак того, что вы промахнулись с размером, а модный тренд. Такая верхняя одежда точно привлечет внимание и убережет от холодов. Не забывайте, что оригинальная расцветка тоже в моде, но в случае шубы параллельно с натуральными вариантами. Все-таки мех красить во все цвета радуги гораздо сложнее, чем ткань.

Девятнадцатый век

Ручная работа, кружево, нежные формы и строгая вышивка — все это отлично сочетается по контрасту с грубыми ботинками на шнуровке, высокими сапогами и дубленками

Прозрачное платье

Зима  время праздников, к ним стоит подготовиться заранее. Прозрачные платья остаются популярными, особенно если под ними виднеется черное бра. Мы привыкли обсуждать откровенные наряды голливудских звезд, теперь настало время повторить их подвиги. Если показать фигуру полностью вы не решитесь, то под прозрачным платьем могут быть топ и шорты, лучше, если это все будет в черном цвете.

Низкая посадка

Возвращается мода двухтысячных и с ней низкая посадка. Теперь можно вспомнить зажигательные наряды популярных певиц, которых мы слушали тогда, и завести что-то такое. Только не забывать, что на улице такую одежду обязательно надо сочетать с длинной верхней одеждой, чтобы не оставалось открытых холоду участков тела.

Космические мотивы

К символике NASA на одежде разных брендов мы уже привыкли, но модельеры пошли дальше. Встречались куртки напоминающие верх скафандра, футуристичные платья, будто сошедшие с экранов космической одиссеи. Только на первый взгляд они кажутся слишком вычурными, широкая куртка астронавта защитит от снега и холода, высокие ботинки отлично справятся с сыростью, а укороченный жакет с широкими плечами, хорошо сочетается и с юбкой, и с джинсами, что делает его яркой, но универсальной деталью.

Школьная форма

Черный сарафан, белая блузка или платье с белым воротником? И то, и другое, плюс туфли с пряжкой, если вам нравятся женственные образы и ботинки на толстой подошве, если вы любите показать жесткость и сочетать стили. Отложной воротничок, тонкое кружево, плотная шерстяная ткань платья напомнят о школьной форме прошлого, только в отличие от учениц, вы сами вольны выбирать фасон и длину платья.

Шахматы

Нашумевшая премьера сериала о шахматистке вдохновила модных дизайнеров поработать с новым форматом такой популярной последние годы клетки. Теперь шахматный принт можно встретить на рубашках, платьях и даже шубах. Зачем выбирать между черным и белым? Стильный принт и яркое сочетание, при том, что в нем участвует только два базовых цвета!

Лакированная кожа

Блестящая и способная легко защитить от влаги, напоминающая о рок-концертах, броская и стильная лакированная кожа украсит любой гардероб. Если в выборе верхней одежды вы не готовы отказаться от черного, по крайней мере измените текстуру, пусть в вашем образе будет больше блеска, если яркость вам не по нраву. Водолазки, сапоги и любые кожаные вещи к верхней одежде из лакированной кожи подойдут идеально.

Плиссированная юбка

Еще один нестареющий тренд, который продолжает быть одним из самых популярных  плиссированная юбка. В сочетании с длинным пальто, укороченным жакетом и даже курткой пилота она смотрится интересно. Если вы любите смешивать стили, то попробуйте вариант летящей воздушной юбки с плотными теплыми материалами.

Теплый тай-дай

С футболок, парео и легких платьев этот модный принт перешел на более теплые вещи. Джемпер оверсайз, джинсы и даже куртка с этим принтом смотрятся свежо, напоминают о лете и вносят в осенне-зимнюю серость элемент хорошего настроения.

Петчворк

Мы привыкли, что в этом стиле обычно создают одеяла и салфетки, но этой осенью лоскутное шитье перебралось на пуховики, кардиганы и дубленки. Если погода такая, что хочется завернуться в плед, почему бы не взять любимый плед с собой? Цветные лоскутки с разным принтом и смело подобранной расцветкой еще раз подтверждают тренд на яркие образы.

В магазинах женской одежды в ТЦ Таганка можно подобрать варианты, которые будут радовать и согревать вас в холодный сезон.