Тренды осень-зима 2020

Весна и лето прошли тяжело, было сложно приобрести обновку, а надеть ее на самоизоляции было некуда, разве что на вечерний семейный чай. Осень дала нам больше свободы. Теперь можно пойти в любимый торговый центр, померить ту вещь, которая понравилась, и купить не опасаясь, что придется долго возвращать в интернет-магазин неподошедшее. Проведем осень ярко, несмотря на то, что погода нас радует не всегда. Главное помнить о том, что стоит поберечь здоровье и в сырые дождливые дни одеваться тепло. Впрочем, мода на теплые натуральные ткани нам в этом только помогает, ведь шерсть, даже став влажной, сохраняет согревающие свойства. Рассмотрим основные тренды, которые ждут нас осенью и зимой. Мода сегодня дает куда большее пространство для фантазии, это не законы, которые надо неукоснительно соблюдать, а направления, где можно почерпнуть идеальные сочетания для привычного вам стиля в одежде. В ТЦ Таганка вы можете приобрести все вещи, которых вам не хватает для идеального осеннего образа.

Кардиганы

Лучший друг женщины на прогулке в ветреный день и в офисе, где много сквозняков, — теплый кардиган. В этом сезоне он снова популярен и дизайнеры подарили нам несколько оригинальных черт, которые сделают привычную одежду оригинальной и даже праздничной. Например, модная тема — рукава буфф с летних и вечерних платьев перекочевала к теплой одежде. Причем на плотных тканях буфф уже не смотрится такой явной отсылкой к платьям принцессы и подойдет даже тем, кто любит образы побрутальнее. Для тех, кто уже стал замерзать на северном ветру, но все еще не хочет доставать верхнюю одежду, прекрасно подойдет кардиган-пальто. Теплый и легкий одновременно — выбирайте варианты модных оттенков — черный, белый, зеленый, коричневый. По-прежнему на пике популярности крупная вязка. Такая текстура и приятна к телу, и делает образ более молодежным, свежим. Крупная вязка по контрасту хорошо подходит хрупким женщинам.

Костюмы с юбкой

Если в прошлом сезоне на подиумах чаще встречались дамы в брюках, то этой осенью и зимой куда популярнее будут костюмы с юбкой. Причем не важно, будет ли это строгий вариант с классическим пиджаком и юбкой до середины колена или двубортная классика с мини. Также — сочетанием модных трендов будет укороченный пиджак и плиссированная юбка средней длины. Если вы хотите попробовать университетский стиль, то дополните костюм с пиджаком и юбкой теплыми гольфами с узором-ромбиком. Если вам ближе стиль гламур, но приходится иметь деловые костюмы, попробуйте модный в этом сезоне жакет без воротника с юбкой средней длины или мини. Для деловых встреч подойдут более лаконичные модели, монохромные, с минимумом декора. Можно дополнить жакет модными крупными брошками в виде соцветий. Самым трендовым вариантом — будут сочетание пиджака и юбки из подходящих по цветовой гамме по цвету, но разных видов клетки.

Кожа

Этот тренд так захватил мир моды, что материал этот стал использоваться практически для всех деталей гардероба и даже кожаный total-look не смотрится слишком претенциозно. Материал этот разнообразен по обработке, так что порадоваться модному веянию смогут и любители одеваться в стиле рок-музыкантов, и те, кто не мыслит свою жизнь без вещей розовых и воздушных. Кроме того, качественная  кожа очень теплый, практичный, надежный и долговечный материал, который скорее надоест вам, чем порвется или протрется. Если вы следите за модными образами, которые создает Ким Кардашьян, обратите внимание на кожаные брюки оверсайз, кюлоты и джоггеры. Выполненные из кожи, они непременно привлекут внимание. Такие брюки могут очень стильно смотреться с контрастной блузкой из нежной летящей ткани. Если вы, наоборот, любите обтягивающие модели, обратите внимание на приталенный кожаный комбинезон, который подчеркнет изгибы тела, оставляя при этом простор для фантазий о том, что скрыто за плотным материалом. Тем, кто обожает крутые образы и металлик, понравятся короткие кожаные куртки с этим эффектом. В 2020 металлик — это не обязательно привычные нам серебро, золото и медь, оттенки могут быть любых возможных вариантов, например синий или зеленый.

Верхняя одежда из натуральных тканей: стеганые пальто, кейп, пончо

В этом году было уже достаточно неприятных сюрпризов, так что мода готовит нам сюрпризы только приятные. Популярны пальто, самые модные варианты — в клетку. Мы уже успели изучить за прошлый сезон все вариации этого не теряющего популярности принта, так что оцениваем, какой узор вам к лицу, и добавляем к клетчатому костюму такое же элегантное пальто. Если вам идут и нравятся накидки-пончо, не стесняющие движений, то самое время приобрести пару новых — этой осенью они одна из самых модных штучек. Если вам нравятся оригинальные вещи, которые сразу привлекают взгляды, присмотрите пончо, сделанные “под свитшот”, где угадываются длинные “рукава”, красиво летящие за рукой при каждом движении. Также эта новинка подойдет любителям спортивного стиля, потому что потрясающие смотрится с денимом и кроссовками. Верхняя одежда, уютная и мягкая, хороша тем, что с ней идеально сочетаются многие тренды этого сезона — такие как бахрома, клетка, крупная вязка и стремление к оверсайзу.

Пэчворк

Вы привыкли, что пэчворк — это о покрывалах, салфетках, наволочках и других бытовых уютностях? Не только. Осенью и зимой соскучившиеся по милым вещам дизайнеры предлагают нарядиться в разноцветное лоскутное шитье. В технике пэчворк выполнены не только брюки или худи, но и целые пальто! Кстати, пэчворк не значит очень-очень ярко, есть варианты, когда лоскутки подобраны в одной цветовой гамме и с похожим принтом.  Да, одежда, выполненная в такой технике, часто напоминает об этно или бохо стилях, но если они от вас далеки, а попробовать новинку хочется, обратите внимание на стильные модели, составленные из кусочков разноцветного денима.

Трикотажные платья

Облегающий трикотаж очень требователен к фигуре, но зато прекрасен, как вторая кожа. В этом платье ничто не стесняет движений, оно создано для того, чтобы незаметно подчеркивать вашу красоту и совсем не требовать жертв. Здесь уже отталкивайтесь от того, в чем вам комфортно. Если любите тонкую вязку, хотите подчеркнуть высокий рост и изящество — лучше выбирать длинные платья, а вот платья крупной вязки лучше смотрятся в коротких вариантах, к ним подойдут интересные теплые цветные колготки или гольфы. Если вы любите носить трикотажные платья с сапогами, обратите внимание на модели с разрезами. Комбинируя трикотажное платье с верхней одеждой, помните, что очень эффектно смотрятся короткие куртки с длинным платьем, а вот длинное платье и очень длинное пальто могут создать избыточно тяжелый образ.

Кстати, речь не только о самых распространенных вариантах “лапша” и тех, что похожи на очень длинный джемпер. Сегодня легко можно сочетать обтягивающее короткое трикотажное платье с брюками или выбрать варианты расклешенные книзу, больше похожие на вечерние платья, чем на офисные. “В трикотажном платье” не  обязательно значит “в деловом стиле”.  Попробуйте интригующие кашемировые платья с воротником, обнажающим одно плечо или с супермодными в этом сезоне рукавами-буф.

Колор-блок

Если вы еще не знакомы с этим термином, не страшно. Этот тренд ворвался в моду весной и задержался до осени. Если переводить с английского дословно, получится “цветные кубики”. Имеются ввиду те самые кубики ярких цветов, из которых малыши складывают пирамидки. Стиль назван так, потому что в одежде используют до четырех ярких цветов, которые вот такими резкими контрастирующими пятнами привлекают к себе внимание. В этом стиле драйв, свежесть, движение, он наполняет энергией и подходит, как в некотором роде геометрический, для экспериментов в деловом стиле, если у вас на работе дресс-код не строгий. Колор-блок  — это сочетание в разных вариантах нескольких цветов. но обязательно чистых и высокой яркости. Например, желтые рукава у синей толстовки. Этот стиль хорош тем, что создает невиданное поле для импровизации — стоит только купить к вашей любимой оранжевой юбке зеленый свитер, или синие брюки к бело-желтому пуловеру. Если вы не слишком умеете подбирать оттенки по цветовому кругу, положитесь на советы профессионалов и найдите уже готовые палитры подходящих цветовых сочетаний. А потом, выписав названия цветов, можно смело отправляться в магазин. Яркость — наше спасение в сумрачные осенне-зимние будни.

Клетка

Еще один тренд, который прочно обосновался в гардеробах модниц и в умах модных дизайнеров. Клетка так разнообразна, практична и красива, что с ней возможно создавать любые образы, от студенческого до аристократического. Клетка легко уживается и с тонкими, и с плотными тканями, кочует с платьев на пальто, удобно комбинируется, стройнит и напоминает о почтенных английских традициях, времен королевы Виктории, в то же время оставаясь легким молодежным принтом в некоторых своих вариантах.

Среди модных вариаций есть и крупные варианты клетки, и мелкие, так что выбирать можно из всего спектра. Самый частый гость подиумов этой осенью — гусиная лапка. Она чрезвычайно элегантна и не даром была любимицей самой Коко Шанель. Также не сдал своих модных позиций тартан. Вечно молодой шотландский горец, который нравится нам из-за разнообразия цветов и ширины полос. Обратите внимание на широкие брюки из шотландки и асимметричные модели юбок. Модными будут летящие, свободные силуэты. Модный дом Кристиан Диор выпустил коллекцию, в которой утвердил среди оставшихся на плаву принтов клетку виши. Узор, созданный из сочетаний квадратов разного цвета с шестидесятых годов прошлого века, радует глаз не только на рубашках и пальто, но и на платьях, причем даже праздничных. Диор намекает нам, что пора пересмотреть свою страсть к вычурным нарядам и соединить роскошь вечернего туалета с простой и понятной клеткой, которая хороша не только с джинсами.

Одежда с бахромой

Бахрома навевает мысли о хиппи или ковбоях, некотором ретро, однако, судя по миланским показам мод, она стала вполне себе распространенным современным трендом. Ее вписали в своих коллекции многие известные модельеры. В 2020 бахрома смотрится несколько иначе, чем в прошлом веке, и давайте разберемся почему. Важна длина юбок: если используется такое украшение, то юбка уже не макси, как было во времена хиппи, а мини или миди. А в коллекции Prada представлена длинная юбка, но она полностью состоит из черных нитей бахромы и сочетается с плотным серым жакетом оверсайз, полностью скрывающим бедра. Хорошо видно, что бахрома используется в модных образах сама по себе, а не как украшение какой-то вещи. Например, платье из тонких полосок кожи, с высоким, как у свитера, воротом и без рукавов, прихвачено на поясе ремнем и сочетается с серыми брюками. Здесь бахрома используется не в ярких, как в прошлом, образах, а в строгих, даже агрессивных вариантах. Если же бахрома нашивается на ткань, то ткань эта прозрачная, так что бахрома скрывает часть фигуры и в то же время постоянно шевелится при движении, создавая дополнительную пикантность, когда полоски кожи на бедрах то показываются, то скрываются под водопадом блестящих черных нитей. Смелый и яркий, несмотря на черный монохром, выбор для вечернего платья.  Интересное сочетание трендов — кожаная бахрома на джемперах или оригинальный вариант жакета-оверсайз с рукавами, украшенными длинной бахромой из той же ткани.

Вельвет

Так как мы продолжаем разговор про уютные вещи, и дизайнеры, правда, в основном обращают в этом сезоне внимания на такие, то поприветствуем триумфально вернувшийся к нам из семидесятых годов вельвет. Вельвет приятный к телу, он выглядит шикарно и согревает в холод. Единственный минус натуральных, без добавления синтетики вариантов в том, что он жутко притягивает из-за статического электричества пылинки. Это может стать проблемой, если у вас в доме есть пушистые животные. Одежда из вельвета универсальна, но не подойдет очень полным людям, потому что может визуально прибавлять объем. Вельвет позволяет шикарно поиграть с фактурами. Присмотритесь к укороченному джемперу крупной вязки и его сочетанию с широкими вельветовыми брюками с высокой посадкой. Вельветовые брюки чудесно сочетаются с пиджаком в мелкую клетку, а если хочется создать контрастный, но женственный образ, сочетайте те же широкие вельветовые брюки с облегающей цветной водолазкой. �е для импровизации — стоит только купить к вашей любимой оранжевой юбке зеленый свитер, или синие брюки к бело-желтому пуловеру. Если вы не слишком умеете подбирать оттенки по цветовому кругу, положитесь на советы профессионалов и найдите уже готовые палитры подходящих цветовых сочетаний. А потом, выписав названия цветов, можно смело отправляться в магазин. Яркость — наше спасение в сумрачные осенне-зимние будни.