Тренды в маникюре

2020 год радует нас разнообразием. Стиль маникюра теперь может быть и минималистичным, и сложным дизайнерским, и произведением искусства. Главное подобрать то, что подойдет вам по стилю, по ощущению, по цвету и будет нравиться. Какие-то тренды, конечно, изменились, но по-прежнему хватает разнообразия.

Первое, что мы выбираем, решаясь на дизайн ногтей, будем ли мы использовать обычный или  гель-лак. 

Обычный лак

Не вызывает обезвоживания ногтевой пластины, не сделает ее хрупкой. Да, такое покрытие недолговечно, но может быть красивым ничуть не меньше, чем гель-лак. С обычным лаком не создашь замысловатых узоров, он быстро застывает и не поддается коррекции, но ограничения только распаляют настоящего художника, способного сделать изящный рисунок в минималистичном стиле. А еще обычным лаком можно пользоваться дома, так что вы можете сами попробовать разные образы и сэкономить на походе в салон.

Вариантов много, например, популярный узор “горошек” или polka dot хорош и на подиуме и в жизни. Кто сказал, что это идея только для образов в стиле ретро? Вам понадобится только цветной лак и палочки с круглым концом — дотсы. Но на худой конец сойдет и зубочистка.  Кроме того, в такой же технике удобно рисовать несложные цветы.

С помощью трафарета, попробуйте элегантный двуцветный макияж, где выделена другим цветом лунка ногтя. Расположите скотч для нейл-арта в любом направлении и поиграйте с геометрическим рисунком. Он постепенно выходит из моды, но не сдает позиции в смешанных рисунках и в качестве актуального акцента. Такой вариант подойдет даже для тех, у кого строгий дресс-код.

Гель-лак

Таким дизайном можно наслаждаться практически целый месяц, а высыхает он только под ультрафиолетовыми лучами, так что мастер может создавать рисунок такой сложности, какую позволит его воображение.

Большинство любительниц оригинального маникюра, конечно, выбирают этот вариант.

Долой представления о том, что короткие ногти и дизайн маникюра не совместимы. Отличный вариант — минималистичные рисунки, например color blocking. Сочетаем цвета, которые являются соседями на цветовом круге или прямо противоположны, чаще всего блоками, в геометрических пропорциях. Главное здесь — вспомнить картины Мондриана, Малевича и Пикассо. Минимализм в геометрических узорах уходит в прошлое, а вот яркий акцент, подражание известной картине самое то.

Мы еще не успели забыть из новогодних советов, что в год металлической крысы нельзя забывать про  блеск и металлик. Попробуйте золотые, серебряные, медные оттенки, несколько ногтей можно выделить по контрасту.

Если у вас длинные ногти — это в прямом смысле огромное поле для экспериментов. Мода позволяет как скромные, так и экстравагантные формы, — дело за вами. Главное — подобрать дизайн и форму так, что бы они подчеркивали друг друга и сочетались. Их диссонанс по отношению друг к другу может испортить ваш образ, ведь даже самое стильное решение будет выглядеть плохо.

Как подобрать форму ногтей

Миндалевидные — подойдут для классического стиля, неброских решений, если вам требуется соблюдать дресс-код, вы хотите маникюр в стиле ретро или попробовать “лунный” дизайн.

Треугольные острые — ярко, экстравагантно, может быть даже эпатажно, это точно форма для уверенных в себе и своей неотразимости.

Квадратная форма — резкая или скругленная по краю, в любом случае она наиболее близка к естественности и является универсальным вариантом для любого дизайна.

В обилии вариантов дизайна с блестками, стоит ориентироваться осторожно, ведь избыточность, которая была хороша в праздничное время, просто так будет смотреться странно. Из новых трендов — сочетание блесток с прозрачными участками, которое прибавляет легкости и яркости. Так куда меньше опасность перегрузить образ блестящими элементами, что хорошая новость для тех, кому они очень нравятся.

Зимой и весной, когда многие защищают руки от непогоды перчатками, мода подсказывает нам выбирать среднюю длину ногтей с близкой к естественной формой. А вот ближе к лету одной из самых модных будет миндалевидная форма.

На какие цвета обратить внимание зимой

В моде насыщенные цвета, темные, темно-синий, который был объявлен компанией pantone цветом года, индиго, темно-фиолетовый, серый и даже черный. Главное — не забыть о рисунках и блестках, чтобы композиция не смотрелась мрачно. Весной перейдем к более мягким оттенкам. Весь год в тренде будут металлы и цвета драгоценных камней.

Градиент

В тренде переход между близкими оттенками, нежная классика. Даже если цвета яркие, лучше обойтись в этом случае без дополнительных украшений, чтобы сосредоточиться на игре оттенков.

Минимализм

Нюдовые цвета с маленькими акцентами, которые придают новизны, всегда актуальны для тех, кто не любит особенных изысков, предпочитает легкие романтичные образы. Кружево, тонкие полоски, изящная графика. Возможно использовать для дизайна контрастные оттенки. Присмотритесь к остальным трендам и, если вы очень любите этот стиль, подберите самые модные акценты.

Разный дизайн на правой и левой руке

Смелое и яркое решение для тех, кто любит привлекать к себе внимание, не отягощен рабочим дресс-кодом, а руки постоянно на виду у коллег и клиентов. Выбирая этот вариант, пожалуйста, не забывайте, что в дизайне должно быть что-то общее — акценты, детали, сочетание цветов.

Приглушенная матовость

Да, как тренд она сдает позиции, но на таком фоне вполне возможен легкий дизайн. напоминающий о грядущей весне. Лавандовые, салатовые, розовые, молочные, жемчужные оттенки. Подарите немного спокойствия вашим сиявшим весь декабрь ногтям. Вспомните о том, что остался всего один месяц до календарной весны и помечтайте о ней с удовольствием. В качестве источника воображения стоит использовать нежные оттенки облаков на рассвете, в те дни, когда погода нас радует солнцем или хотя бы переменной облачностью.

Акценты

Этот тренд продолжает развиваться. Очень стильное решение — выделить 1-2 ногтя надписью, рисунком, узором, стразами. Если вы устали от яркости и эпатажа, то в тренде вариант, когда по одному ногтю на каждой руке оставлены просто покрытыми прозрачным лаком. Это изящный и в то же время простой акцент, который не перегрузит даже очень сложный дизайн и придаст ему света.

Сочетание геометрических и растительных узоров

Это интересный вариант и для использования на отдельных ногтях, и для полного маникюра в таком стиле. Во втором случае следует тщательно подбирать композицию, чтобы она оставалась изящной при обилии декоративных элементов. Также очень важно следить за цветовой гаммой. Зато есть возможность учесть все возможные сочетания модных цветов.

Рисунок на прозрачном фоне

Обычный прозрачный фон становится подсветкой для вашего дизайна. Притягательный эффект ореола вокруг ногтя или резко контрастный рисунок — и то и другое привлекает внимание и притягивает взгляды. Для любителей классики и нежности можно и сам рисунок выполнить в пастельных тонах, добавив совсем чуть-чуть модных металлических акцентов.

Эффект текстуры

Шикарнее всего смотрится на ногтях средней длины и квадратной формы. С таким эффектом  могут быть варианты любых расцветок, например, под бархат или натуральный камень. Текстура добавит новизны даже в привычный нюд.

Эффект графической татуировки

Изящные рисунки темным лаком по светлому, вплоть до прозрачного, фону. Этот эффект по стилю может быть от аристократически изысканного, до неформального и экстремально эпатажного. Все зависит выбранного от узора и умений мастера. Когда модные тренды дарят свободу выбора, можно только порадоваться и отпустить воображение на волю.

Украшения для ногтей

Если вам надоели обычные кольца и хочется чего-то оригинального в аксессуарах, того, что подчеркнет ногти, но никак не повлияет на их качество и здоровье, — выбирайте украшения для ногтей. Этот тренд пришел из прошлого года и остался в нынешнем также популярен. Украшения это то, что одевается на верхнюю фалангу и либо захватывает сверху ноготь, либо просто подчеркивает его, обращая внимание на оригинальный акцент самой пластинки.

Техника стемпинг

Пусть чисто матовые ногти уже не слишком в почете, разве что совсем актуальных цветов, дополненные абстрактными рисунками, есть возможность приблизить этот вариант к совершенству. Дополненные полосами, линиями, завитками  в этой технике они смотрятся очень женственно, а выполняется такой маникюр очень быстро, ведь мастер пользуется трафаретом или штампом, а не вырисовывает каждую деталь. Отличный вариант получить затейливый дизайн и в то же самое время не опасаться неровных или несимметричных узоров, например, если вы еще не бывали у этого мастера.

Эффект перепелиного яйца

Эффектная россыпь разноразмерных черных точек на светлой поверхности ногтевой пластины лучше всего сочетается с яркими акцентами в абстрактном графическом стиле.

Половина

Изящный вариант, в котором дизайн разный не на двух руках, а на двух половинках одного ногтя. Очень хороший вариант для акцентов, особенно если основной маникюр выполнен монохромно и для этого взят насыщенный темный цвет.

Омбре в сочетании с другими вариантами

Эта техника давно известна и сама по себе уже не так популярна, как в прошлом, но, если сочетать ее с абстрактным рисунком, графикой или цветными камушками, выйдет свежо и актуально. Главное, помните о том, что камушки тоже лучше располагать абстрактно, а не выкладывая рисунком.

Стиль Пикассо

Сложное переплетение абстрактных геометрических форм, как на картинах знаменитого художника. подойдет для тонких ценителей искусства, для любительниц яркого и эффектного дизайна, для тех, кому хочется всего и сразу, но чтобы было при этом красиво. Но если вы обычно любите более сдержанные варианты, попробуйте такой дизайн в качестве акцента на двух-трех ногтях, обилие элементов действительно может оказаться слишком тяжелым для восприятия.

Не забудьте, пожалуйста, и о тех вариантах, что ушли в прошлое и в этом году, пока к нам не вернутся. Давайте рассмотрим их, чтобы отказавшись от немодного, присмотреть себе вариант поновее, возможно, близкий по стилю к любимому, но уже не актуальному тренду 2019.

1. Чисто геометрический рисунок, похожий на принт на обоях. Да, пусть сам по себе он больше не в тренде, но это не мешает использовать его в акцентах и смело миксовать с другими вариантами дизайна. Получается здорово.

2. Втирка. Яркий перламутровый и блестящий пигмент для втирания в покрытие, отработав свое на новогодних корпоративах, начинает раздражать своей нарочитой помпезностью. Обратите внимание на матовую и прозрачную основу для ваших экспериментов с дизайном.

3. Чисто растительный орнамент тоже слишком долго был популярным и поднадоел. Попробуйте отвлечься от цветов и травы, или же подойти к делу творчески и попросить мастера создать действительно затейливый и сложный рисунок, например, в стиле граффити.

4. Несмотря на то, что блеск провозглашен одним из главных трендов года и многие знаменитости радовали нас ослепительно сверкающими нарядами, о крупном глиттере стоит забыть. В моде более мелкие частицы или абстрактно расставленные по разным ногтям группы страз.

5. Стразы в качестве единственного акцента на одном ногте, тоже остались в прошлом году вместе с оливье и боем курантов. Если хотите дизайн со стразами, распределите их понемногу на все ногти.

6. Винные оттенки, хоть и насыщенные, но далеко не в тренде. любительницам красного, советуем обратить внимание на сочные ягодные и оранжевые варианты. Добавьте солнца в вашу жизнь.

7. Френч с темными элементами многим кажется странным, так как напоминает им о запачканных ногтях, так что от этого тоже постепенно отказываются. Да, пусть он не на пике моды, но если вы хотите французский маникюр и желаете выглядеть элегантно, выбирайте его классический вариант.

8. Одновременное использование страз и глиттера. Блеск не всегда означает возможность затмить всех красотой. Иногда можно просто ослепить, подобно фарам машины на встречной полосе. Выбирайте, пожалуйста, что-то одно, все таки новый год закончился и елочные игрушки не лучший пример для подражания.

чтобы вы ни выбрали, лучшие материалы можно приобрести в ТЦ Таганка. Магазин Созвездие Красоты, предлагает хороший выбор средств для маникюра. Не отказывайте себе в том, чтобы сделать зиму ярче, даже ногти могут быть источником вдохновения, если правильно подобрать позитивный дизайн!