Топ десять ароматов осени 2020

Весной и летом этого года в среде продавцов косметики и парфюмерии бродили слухи о том, что продажи из-за эпидемии коронавируса полностью уйдут  в онлайн. К осени мы точно поняли, что пока этого не случится. Духи сложно покупать по каталогам, как аромат будет взаимодействовать с вашей кожей, к сожалению для online-магазинов, можно понять только на практике. Причем раскрывается этот аромат не всегда сразу, эксперты советуют какое-то время пожить с ним, обойти еще несколько магазинов и прочувствовать все ноты по очереди прежде, чем решаться на покупку. В ТЦ Таганка в магазинах Лэтуаль вы можете подобрать трендовый вариант, который поддержит ваше хорошее настроение этой осенью.

Тренды в парфюмерии

Осень 2020 принесла в мир ароматов несколько изменений.

  • Свежесть

 Вокруг постоянно говорят о поддержании чистоты, о том, как в борьбе с болезнью это важно. Людям сейчас нравятся ароматы, которые ассоциируются с чистотой, здоровьем, свежестью, природой. Они намного опережают некогда популярные сладкие варианты.

  • Спокойствие

 Мы привыкли к тому, что духи — это возможность что-то продемонстрировать другим, это особый язык, говорящий о нас. Сегодня популярны пудровые и мускусные ароматы, которые создают ощущение защищенности, надежности, быстро поднимают настроение. Теперь духи используют как “успокоительное” для себя.

  • Хорошо забытое старое

Многие бренды не стали тратиться на создание новинок, отложили большие презентации. Это специалисты расценивают скорее как хороший знак. Распыляясь на много продуктов и пытаясь соревноваться друг с другом, выпускают слишком много парфюма, а качество в этой спешке и быстрой разработке страдает. Теперь же мы можем насладиться давно известными ароматами, снова приходящими в моду, не боясь упустить новое и трендовое.

Топ 10 ароматов осени

Перед вами десять популярных в этом сезоне ароматов для женщин и мужчин. Впрочем, в наше время условно мужская парфюмерия спокойно перекочевывает в женскую сумочку: свежие и грубоватые ароматы придают остроты и решительности.

  1.  Mark Jakobs Perfect — верхние ноты ревеня и нарцисса дополнены миндальным молоком, а в базе — кашмеран и белый кедр. Свежий, цветочно-фруктовый, для тех, кто ищет отчетливо женственный и вместе с тем дневной аромат, подходящий для офисных будней.
  2. Far Away Glamour Avon — розовый перец, черная смородина и грейпфрут сочетаются в нем с ирисом, апельсиновым цветом и мадагаскарской ванилью. Восточный оттенок придает база из пачули и черного мускуса. Тот самый, который хоть и кажется на первый взгляд тяжеловатым, но создает настроение надежности.
  3. Epic Amouage — цветочно-восточный аромат, в котором переплетаются герань, жасмин, чай, тмин и корица. Сочетание в базовых нотах ладана, мускуса, амбры и удового дерева делают аромат очень стойким. Тело и свежесть одновременно, аромат хвои и специй, именно то, что ассоциируется с домашними торжествами и отдыхом на природе.
  4. Lombredes Merveilles Hermes — лаконичный древесно-восточный аромат, который позиционируют как унисекс. В нем, как в простой, но запоминающейся мелодии, всего три ноты, но надо ли больше для настоящей гармонии? Попробуйте сочетание черного чая, ладана и бобов тонка.
  5. Aquade Gio Giorgio Armani — восхитительно свежий мужской аромат, в котором морские ноты сочетаются с цитрусовыми, а в средних встречаются герань, лаванда и розмарин. Базовые древесные ноты дополняют пачули и бобы тонка. Он хорошо подойдет тем, кто любит сладкие ароматы, но хочет быть в тренде и попробовать свежие. В нем вы найдете и то, и другое.
  6. Citron Noir Black Lemon — в названии этого аромата мы видим “черный лайм”, ближневосточную специю, которая вдохновила создателя этой туалетной воды. Прежде всего адресован любителям цитрусов — вас окутает свежесть лимона, цитрона, черного чая и древесных дымных нот.
  7. Calvin Klein CK Everyone — еще один свежий, очень осенний аромат для мужчин и женщин с нотами апельсина и имбиря. Чай, белый кедр, амбра и мускус в базе придают ему стойкости и больше тепла, того самого, которого так не хватает, когда зима близко.
  8. Gucci Memoired’une Odeur — чудесный аромат, который навевает воспоминания о нагретом солнцем луге, горьковатом привкусе растертого между пальцами цветка ромашки и настоящем тепле. Согрейте себя нотами ромашки, горького миндаля, мускуса, жасмина, сандала и белого кедра.
  9. Baldessarini Ambre Eau Fraiche — современная версия одного из известных мужских ароматов этой марки с более свежими нотами. Арбуз, яблоко, шалфей, сандал, дуб, амбра, кожа и шалфей — в этом переплетении ароматов кроется свежесть и насыщенная сила природы, которая отгоняет дурные мысли.
  10. Bvlgari Man Glacial Essence — ягоды можжевельника, герань, имбирь, мускус, сандал и белый кедр — обилие специй, как оно часто бывает в  осенних ароматах, дает тот самый стойкий привкус легкой горечи, теплых напитков, посиделок у камина и спокойной уверенности в себе.