Теплые ароматы для холодной зимы

Зима — время снега и самых горячих ароматов. “Тяжелые” для жаркой погоды духи становятся вашим любимым антистрессом, когда день становится короче, а столбик термометра ползет к минусовым температурам. Для тех, кто хочет обновить домашнюю коллекцию ароматов и купить духи, есть несколько советов о том, на что обратить внимание зимой.

  • В холодное время года наш замерзший нос чувствует запахи слабее, поэтому стоит выбирать более насыщенные варианты.
  • Ловкие помощники в борьбе с осенне-зимней хандрой — сладкие и цитрусовые запахи, которые напоминают о рождественских каникулах.
  • Густые, плотные, восточные ароматы переносят нас в теплые края и оставляют легкий шлейф сказки на всем, к чему прикоснутся.
  • Гвоздика, корица, карамель, ваниль, куркума, кардамон, шафран, шоколад — все эти «кулинарные» запахи ассоциируются с горячим вином, пирожками, теплым дружеским вечером и остаются одними из самых популярных зимних сочетаний.
  • Для зимы лучше купить духи или парфюмированную воду, а не туалетную. В них больше душистых веществ, поэтому аромат продержится дольше. 

Предлагаем несколько самых известных марок парфюмерной воды, среди которых каждый может выбрать тот, который подойдет ему. Не спешите отказываться от парфюмерной воды, если не любите сладкие или восточные ароматы, есть необычные сочетания, в которых не чувствуется тяжесть.

Dior Joy Intense Eau de Parfum

Пышные цветочные ноты и витиеватый шлейф напоминают о том, что за зимой приходит весна. Создавший аромат Франсуа Демаши говорил, что перед его мысленным взором, когда он чувствует запах этой парфюмерной воды, бутоны цветов распускаются сияющим фейерверком. Он, правда, праздничный, более плотный, так как древесные ноты усиливают звучание цветочных.

  • Верхние ноты — цитрус и нероли В, них заключена та энергия, которая придает яркость всему букету ароматов.
  • Ноты сердца: роза из Грасса и жасмин, чью сладость оттеняет привкус фруктов.
  • Базовые ноты: сандал, пачули и мадагаскарская ваниль. Они создают глубину, тепло и сладость, которые так нужны в зимнее время.

Купить Dior Joy Intense в ТЦ Таганка можно в магазине Л’Этуаль.

Musk Eau de Toilette, Etro

Цветочно-древесная парфюмерная вода, которая подойдет и мужчинам и женщинам.

Этот аромат более легкий и будет ярко ощущаться осенью, пока мороз еще не окончательно поселился в наших краях и проявляется только ночными набегами. Базовая ступень пирамиды аромата усилена мускусом, поэтому он только кажется очень легким.  На коже держится довольно уверенно, а на шарфе или перчатках, может задержаться на несколько дней.

  • Верхние ноты: бергамот, грейпфрут, вербена.
  • Ноты сердца: ландыш, белая роза, сандал и белый кедр.
  • Базовые ноты: сандал и мускус.

Для тех, кто не хочет расставаться с цветочными ароматами, несмотря на грядущую зиму.

Lancome La Nuit Tresor Musc Diamant

Хороший повод посетить магазин парфюмерии — новинка, разработанная в 2019 году парфюмерами  Амандин Мари, Кристофом Рейно и Онорин Блан. Над каждой ступенью пирамиды этого аромата главенствует нота белого мускуса — это придает пикантной остроты в целом сладкому аромату и делает его стойким. Ненавязчивый, но весьма ощутимый шлейф в чем-то похож на мерцающую пудру-хайлайтер, которая вроде бы не видна, но придает вашему образу шарм.

  • Верхние ноты: малина, лист фиалки, белый мускус.
  • Ноты сердца: дамасская роза, белая фрезия, жасмин, белый мускус.
  • Базовые ноты: сандал, миндаль, пачули, ваниль, белый мускус.

 Он лучше подходит для повседневного использования, чем другие женские ароматы этой линии. Хороший выбор для тех, кому нужна стойкая парфюмерная вода, которая бы долго держалась на коже.

Oud 27, Le Labo

Еще один аромат и для мужчин, и для женщин, который следовало бы назвать экзотическим. Глубокий, напористый, сильный, который растопит лед даже в самый морозный день. Да, аромат со сложным характером, открытый и несколько эпатажный — не каждый решится на такое.  Энергичный анималистический аккорд придает ему сексуальности .

  •     Верхние ноты: кедр, ладан, шафран, черный перец.
  • Ноты сердца: гуаяк, пачули, уд.
  • Базовые ноты: серая амбра, мускус, циветта.

Богатый и завораживающий своей терпкостью, этот аромат для тех, кто любит яркие впечатления, любит громко заявлять о себе. Это та самая восточная сказка, что описана в книгах “Тысячи и одной ночи”, пряная, острая, опасная и манящая.

Elie Saab Girl Of Now Shine

Если вы считали, что сладкие ароматы вам не идут, а восточные слишком для вас тяжелы, попробуйте Girl Of Now Shine от ливанского дизайнера Эли Сааба. Солнечный, согревающий, с яркими нотами орехов и фруктов, скорее горьковатый, чем приторный, создает ощущение тепла с первого прикосновения к вашей коже.

  • Базовые ноты: ваниль, ирис, пачули.
  • Ноты сердца: апельсиновый цвет, горький  миндаль, иланг-иланг, жасмин.
  • Верхние ноты: ананас, груша, мандарин, фисташки.

Это настоящий подарок, который напоминает о посиделках с друзьями, чае, ореховых пирожных, уюте и заставляет улыбнуться, даже если настроение съёжилось в комок от холода. 

L’Occitane rose safran

В этой парфюмерной воде сочетаются король пряностей и королева цветов.

Шафран сплетается с ароматом прованской розы, страстно и ярко отдавая нам тепло южный краев. Он не из легких, но в то же время аристократичный и строгий. Лавандово-сандаловый шлейф держится долго и ненавязчиво. Этот коктейль ароматов навеян красотой средиземноморских пейзажей, создан совместно с Пьером Эрме. Французский кондитер, подобно кутюрье,  придумывающий два раза в год коллекции десертов, помог создать парфюмерную воду, в которой так элегантно сочетаются цветочные и пряные ароматы.

  • Верхние ноты: мандарин, горький апельсин, бергамот.
  • Ноты сердца: майская роза, шафран, кипарис.
  • Базовые ноты: мирра, стиракс.

Mancera Coco Vanille

Разработанный в 2016 году этот восточный гурманский аромат согревает всех любителей сладкого в холодное время года. Верхние ноты сочного персика и кокоса соединяются с цветочной сладостью иланг-иланга и терпкостью жасмина. Этот аромат вернет вам лето, будет напоминать о нагретых солнцем фруктах и теплой ванильной выпечке. Жизнерадостный, со сладко-сливочным шлейфом и легкой древесной горчинкой.

  • Верхние ноты: кокос, персик.
  • Ноты сердца: жасмин, гардения, иланг-иланг.
  • Базовые ноты: древесные, бурбонская ваниль, белый мускус.

Больше всего этот аромат подойдет тем, кто любит молодежный стиль.

Yves Saint Laurent Caftan

Создавая эту парфюмерную воду, авторы вдохновлялись марокканской культурой. Насыщенные краски и формы, пряная кухня и яркая одежда — все это воплотилось в экстравагантном и богатом аромате на основе смеси ладана с мускусом. Легкая вуаль ладана украшена ванилью и мягко укутывает тело, как тонкий шелк. В этом пестром букете доминирует бергамот, который ощущается в шлейфе и весьма стоек в сочетании с розовым перцем и танжерином. Сладости добавляют стиракс и олибанум, который является одним из лучших фиксаторов в парфюмерии.

  • Верхние ноты: бергамот, розовый перец, танжерин.
  • Ноты сердца: олибанум, стиракс.
  • Базовые ноты: мускус, ладан.

Armani Orangerie Venise

В этом аромате парфюмер Доминик Рольон показал нам роскошь венецианских оранжерей, собрав удивительный букет растительных ароматов. Первая нота, которую мы чувствуем, — померанец, богатый эфирными маслами. Ее обрамляют ноты цветов нероли, свежие, сладкие, с легкой горчинкой. Элегантный и утонченный аромат, в котором яркость померанца раскрывается и нарастает на терпком фоне бергамота и легких фруктовых нот бучу и черной смородины. Запах этой парфюмерной воды вобрал в себя практически все цитрусы средиземноморья, которые созревают и наливаются соком в густой листве. Базовые аккорды  кедра, мха и амброксана дают эту прохладу, не позволяя аромату стать слишком тяжелым.

  • Верхние ноты: померанец, цитрусы, бергамот.
  • Ноты сердца: нероли, бучу, черная смородина.
  • Базовые ноты: белый кедр, мох, амброксан.

Очень стойкий и благородный аромат, который воспевает могущество природы и ее красоту. Цитрусы легче всего помогают нам справляться с зимними холодами, как на кухне, так и в ароматах.

Coromandel Eau De Toilette, Chanel  

Коромандельские ширмы из покрытого темным лаком дерева с затейливыми рисунками любила коллекционировать основательница компании Коко Шанель. Ее коллекция вдохновила парфюмеров создать новый аромат, восточный и пряный, который отличается от привычных нам духов этой марки. Украшенные тончайшей узорной гравировкой, коромандельские ширмы были плодом кропотливой работы мастеров, произведением искусства. Интенсивный амбровый аромат объемная и теплая композиция, которая раскрывается неторопливо, как секрет, скрытый за ширмой. Благородный глубокий шлейф с нотами ладана придает экзотическое очарование. Тонкий, глубокий, подобранный с изумительной точностью и гармонией, так же, как мастера, создававшие рисунок на ширме, подбирали краски.

  • Верхние ноты: нероли, горький апельсин.
  • Ноты сердца: апельсин, жасмин, роза, пачули, корень ириса.

Базовые ноты: бензоин, ладан, смола ладанника.

Bvlgari Veridia

Еще один самоцвет в коллекции известного ювелирного дома. Серия ароматов посвящена воплощению в запахе ассоциаций с драгоценными камнями. Мягкий, ловко обволакивающий и спокойный он построен на контрастах между металлической нотой гальбанума, сладостью бурбонской ванили и оттенками ладана. Название образовано от латинского Iridis, что означает зеленый. Считается, что изумруд защищает человека от негативной энергии, оберегает от ссор и вспышек гнева.

  • Верхние ноты: гальбанум, ангелика.
  • Ноты Сердца: ладан, жасмин, перец.
  • Базовые ноты: ваниль, пачули, древесный янтарь, темный шоколад.

У этого аромата высокая плотность и яркое древесно-бальзамическое звучание со стойким шлейфом из пряностей.

Memo Oriental Leather

В этом аромате отразилась суровая красота пустынных и горный хайонов Аравийского полуострова. Парфюмеру Алиенор Массене, которая удивительно ловко умеет работать со всеми оттенками специй и благовоний, удалось создать аромат-поэму, касыду, воспевающую знойный жар пустыни, гул восточного базара, терпкую смесь кожи и специй, едва уловимую свежесть горного ветра. Грубоватый аромат натуральной кожи в сочетании со специями слышится очень экзотично и в то же время сладко. По-настоящему восточный аромат, который согреет в любые холода, запах странствий, путешествий и легенд.

  • Верхние ноты: кориандр, красный жгучий перец чили, лаванда, смягчающая этот острый коктейль.
  • Ноты сердца: анис, кориандр, герань, зеленый чай.
  • Базовые ноты: гвоздика, кожа, пачули, ваниль, бензоин.

Myrrh & Tonka Jo Malone

Создание Матильды Бежо понравится всем любителям восточных ароматов. Ароматы мирра и бобов тонка создали экзотичное и горячее сочетание: сладкие, с древесными нотами бобы придали новое звучание известным благовониям.  Чувствуется жар нагретого песка, дыхание пустыни, дым костра и даже освежающие обычно ноты лаванды здесь становятся теплыми, будто нагреваясь от горячего сердца аромата. Парфюмер была очарована природой Намибии и передала свои ощущения нам через это стойкое, яркое сочетание оттенков.

  • Верхние ноты: лаванда.
  • Ноты сердца: мирра.
  • База: бобы тонка.

Это изысканный вечерний аромат.

Avon Imari Fantasy

Интенсивный и насыщенный аромат, который можно купить недорого. Сперва он раскрывается цитрусовыми нотами, затем проявляется сладость карамели и цветочные оттенки жасмина, который звучит негрубо, совсем не забивая остальные грани аромата. Теплое дерево, ваниль и несколько долек мандарина надолго остаются вашими спутниками. Он подойдет для использования днем или в офисе.

  • Верхние ноты: груша, итальянский мандарин, розовый перец.
  • Ноты сердца: лесной орех, жасмин, карамель, нероли.
  • Базовые ноты: ваниль, кашмирское дерево, пачули.