С чем и как носить мех?

Натуральный мех не в почете у экоактивистов и стал постепенно уходить с подиумов. Зато мех искусственный получил большое распространение и каждый холодный сезон находит свое место в коллекциях известных модельеров. В наших северных краях натуральный мех используют не только для создания статусной одежды, но и для тепла. Давайте разберемся, с чем и как носить вещи из натурального и искусственного меха, чтобы он смотрелся свежо и уместно.

Шуба

Если говорить о современных моделях, которые были представлены в этом сезоне, то мы начнем с цветного меха. Такая шуба требует особого расположения духа, как любая оригинальная, привлекающая взгляды вещь. Если вы решились купить цветную шубу и выделиться из толпы людей в темной одежде, это будет говорить о вашем творческом мышлении и умении подобрать стильный образ.

Даже длинная, ниже колена, она не прибавит хозяйке возраста, как это бывает с черными или коричневыми моделями.

Часто цветным делают искусственный мех, так что даже если ваши убеждения не позволят вам использовать натуральный, вы можете оставаться в тренде и приобрести такую шубу.

Есть несколько нюансов, которые стоит учесть при такой покупке. В разные цвета красят мех с длинным ворсом, а одежда из него не пойдет людям с пышной фигурой, она будет визуально прибавлять объема. Искусственный мех плохо греет и не подойдет для минусовой температуры, это скорее одежда для поздней осени, а на зиму тогда лучше приобрести пуховик с современным наполнителем, если только вы не передвигаетесь на машине, тогда вам не приходится долго мерзнуть на улице.

Покупая яркую шубу, учтите, что придется подобрать все аксессуары и обувь, универсальный черный или коричневый цвета, которыми завалены все магазины не всегда подойдут по оттенку. 

Если вам нужна шуба на каждый день, не выбирайте слишком длинные “в пол” модели — это варианты для вечерних платьев и скорее “статусные”, чем удобные.

Особенности разных моделей шуб

Если шуба короткая, без воротника или капюшона, лучше носить ее с водолазкой или свитером с объемным горлом. Правда, выбирать одежду, которая не сильно обтягивает шею, чтобы не получалось контраста между широкими плечами и тонким верхом. Если  вы не любите такие воротники, можно ограничиться шарфом.

Если вы покупаете шубу для того, чтобы носить в самые суровые морозы, выбирайте варианты с воротником-стойкой. Но не забывайте, что от контакта с кожей и тональным кремом мех может пачкаться и засаливаться, поэтому не забывайте о тонком шелковом шарфе.

С шубой из каракуля средней длины можно носить брюки, джинсы, прямые теплые юбки — это универсальный мех, который будет смотреться уместно в любой ситуации и не требует парадного вечернего туалета.

Если вы хотите купить шубу из лисы, то не подбирайте к ней такой же головной убор, потому что и шуба и шапка из объемного меха будет выглядеть тяжело и слишком пышно.

Как подобрать головной убор к шубе

Платок будет отличным дополнением, главное подобрать стильную расцветку. В ТЦ Таганка вы можете приобрести не только шубу, но и подобрать к ней модный павлопосадский платок. Он может придать свежести классической шубе из натурального меха, особенно темных тонов, если выбрать контрастный цвет, главное, не слишком яркий.

Если важно согреть голову, но сохранить прическу — ваш выбор палантин. Он широкий, теплый и не слишком прилегающий к волосам.

Модным аксессуаром будет фетровая шляпка с небольшими полями. Она не защитит от сильных морозов, но если мороз небольшой или вы часто за рулем, то она будет хороша с любой шубой прямого покроя и длиной выше колена. Только не сочетайте этот вариант с объемным шарфом, чтобы избежать утяжеления силуэта.

Если к шубе вы все-таки хотите взять меховую шапку и вам важно, чтобы она сильно согревала, то подбирайте отличающуюся по меху и фактуре.