Средства для ухода за юной кожей!

Юношеские прыщи уже позади, морщины еще далеко, казалось бы, юную девушку около двадцати лет уход за кожей не должен волновать. Да, с одной стороны, время для сывороток и масел еще не подошло, а с другой, лучше отодвинуть тот срок, за которым морщины все-таки начинают беспокоить. Девушкам до двадцати пяти лет стоит обратить внимание на увлажненность кожи и защиту ее от солнца. Потеря влаги и сильное воздействие ультрафиолета — два главных врага молодости и красоты. Еще одна важная часть ухода, от которой часто забывают, — очищение. Не стоит им пренебрегать, даже если в этот день вы не наносили макияж. Бьюти-рутина корейских красавиц содержит до девяти шагов, так что можем порадоваться, что просто для хорошего самочувствия вашей кожи достаточно трех.

Увлажнение

Даже жирная кожа может быть обезвоженной. Про это, к сожалению, забывают. А увлажняющих средств великое множество — увлажняющие кремы, гели, лосьоны. Какой из них вы выберете — дело ваших предпочтений. Для жирной кожи чаще подходят лосьоны, а вот для сухой лучше выбрать кремовую текстуру. Что искать в хорошем увлажняющем средстве? Компоненты, влияющие на увлажненность кожи делятся на три типа:

  • водоудерживающие
  • запирающие
  • питательные

Водоудерживающие сначала тянут воду к себе, а потом удерживают ее. Самые известные часто встречаются на косметических тубах- глицерин, бутиленгликоль и гиалуроновая кислота.

Запирающие — это тонкий пленочный барьер, который держит влагу на коже дольше, не позволяя ей быстро испаряться. Основные варианты таких средств — это масло и силиконы. Самый хороший — минеральное масло.

Питательные делают кожу более гладкой и восстанавливают ее защиту, даже если естественная защита пострадала. Это те же самые масла, силиконы, возможно, и жирные спирты. Но самыми хорошими будут те из них, которые близки к натуральным липидам, которые есть в коже, и создают тот самый защитный барьер. Например, церамиды, холестерол, сквален. Так что обычно такие компоненты выполняют сразу две обязанности: и питают кожу, и запирают влагу внутри. Чем ваша кожа суше, тем больше ей нужны питательные компоненты, а вот тем, у кого она жирная, подойдут средства, в которых есть водоудерживающие. Кстати, летом кожа может становиться слегка жирнее обычного, выбирайте средство полегче, чтобы не оставляло жирный блеск.

Увлажняющее средство наносят после того, как умылись, но не скрывайте под ним крем солнцезащитный — он всегда должен быть финальным штрихом, иначе потеряет действенность.

Очищение

В изобилии средств, помеченных как  “средство для снятия макияжа” можно запутаться, но есть общие правила по выбору такого средства. В юности кожа чаще все еще склонна к жирности, а ведь возвращать трудности подростковых лет очень не хочется, особенно если вас мучили проблемы с акне. Классические средства очищения для жирной кожи буквально сдирают с нее защитный барьер, порождая случаи, когда вносится инфекция или возникает раздражение. Посмотрите состав и не берите средство, если в его составе есть омыленные масла или sodium …ate. Это четкое указание на наличие обыкновенного мыла, а мыть им лицо не стоит. Более легкие и безопасные варианты те, в окончаниях которых встречается -ide или -ine. Не используйте для умывания горячую воду, она делает средство агрессивнее и в результате вместе с загрязнениями смывается много полезных жиров.

 

Защита от солнца

Санскрин нужен даже если вы решили, что хотите хорошенько загореть. Избыток солнечных лучей не дает вашей коже ничего хорошего, только иссушает ее, может вызывать покраснения, шелушение, а в определенных случаях и заболевания. Если вы находитесь в городе, достаточно будет небольших фильтров, особенно в северных широтах. Не стоит смешивать санскрин с тональником, увлажняющим кремом или втирать его в кожу. Он должен оставаться на коже пленкой, в этом его смысл. Обновлять крем надо каждые полтора-два часа. Не пересушивайте кожу, не стоит приближать образование морщин. Смывайте вечером два раза, нанося средство для очищения на лицо, ведь санскрин специально создан так, чтобы расставаться с кожей ему было нелегко.

В магазинах Лэтуаль в ТЦ Таганка вы можете подобрать идеальный набор средств для ухода за кожей, который продлит юность вашей кожи.