Средства для укладки волос

В любую погоду хочется выглядеть красиво и аккуратно, а иногда это просто необходимо, если речь идет о рабочих встречах или торжественных мероприятиях. У большинства женщин не настолько короткие волосы, чтобы они могли пренебречь укладкой. Если вам нравится сооружать прически, то прежде всего стоит задуматься об их фиксации, ведь за день вы можете попасть в любые погодные условия. Некоторые способы укладки могут принести вред волосам, и задача средств — облегчить действие горячего воздуха или других воздействий.

Если вы слышали только о лаке и пенке для укладки, то на самом деле средств таких много и среди них легко подобрать то, что подойдет вашим волосам и поможет создавать идеальные прически.

Виды средств для укладки

  • Лак — самый крепкий из всех средств для фиксации. Он хорош и на длинных волосах и на коротких. Хорошо, если в составе лака нет спиртов, они сушат волосы. Выбирайте профессиональные лаки, в них есть полезные для волос компоненты. Есть сухой лак, который, с одной стороны, меньше склеивает волосы, а с другой, обладает более низкой фиксацией. Выбирайте степень фиксации в зависимости от типа ваших волос, если волосы густые и жесткие, понадобится третья-четвертая степень, если тонкие, хватит первых двух.
  • Гель — отличное средство для фиксации коротких и длинных волос, если вы хотите создать эффект влажности, уложить кудри волнами или поднять короткие волосы вверх. Также подходит для гладких причесок, из которых не выбьется ни один волосок.
  • гель лучше подходит для укладок у мужчин, так как отлично фиксирует даже очень непослушные и жесткие волосы, а у мужчин они чаще такие. Если вы хотите упорядочить завитки или создать эффект влажных волос, то вам нужен гель слабой фиксации. А вот для мужских и женских коротких стрижек подойдет вариант сильной фиксации. Не стоит перебарщивать с его количеством, волосы могут при этом выглядеть несвежими и жирными.
  • Воск для волос придает им блеск и его любят стилисты, когда создают сложные и праздничные прически, потому что он хорошо распределяется по волосам и можно, не добавляя средство, изменить прическу в течение дня. Воск хорошо использовать,  если велика вероятность оказаться под дождем, если влажность высокая, он сохранит свои свойства и будет поддерживать вашу прическу.
  • Крем для укладки — самый полезный для волос продукт, он меньше всего воздействует на них и совсем не сушит. Лучше всего использовать такое средство, если у вас тонкие волосы. Хорошо помогает проблемным волосам, потому что может помочь в борьбе с выпадением и перхотью.
  • Сухой шампунь можно использовать не только по назначению, но и для укладки волос, которым он легко придает объем. Парикмахеры советуют пользоваться им, нанося на чистые волосы, чтобы они дольше сохраняли объем и не загрязнялись, особенно хороши муссовые продукты.
  • Пудра. Эта укладочная пудра придает у корней объема, если сделать еще и начес, то этот объем сохранится надолго. Хороший вариант для коротких и средних волос, который будет придавать волосам некоторый художественный беспорядок и вместе с тем не виден на них. Однако пудру можно использовать и для длинных волос, если нанести ее на всю длину, сделать начес, начиная от кончиков, то дальше они легко ложатся в прическу любой сложности.

Если у вас жирные волосы, то никакие средства для укладки не надо наносить на корни. Вам хорошо подойдет пенка, лак или мусс. Для тонких волос хорошо подходят все средства кроме сухих. Если волосы вьются — то лучший выбор кремовое средство.

В ТЦ Таганка вы можете в магазинах Лэтуаль и Созвездие Красоты приобрести все виды средств для укладки.