Средства для ванны и душа, которые взбодрят утром и успокоят вечером

Осенним утром, с трудом открыв глаза и посмотрев на пасмурное небо, дождь и ветер, а то и снег за окном, очень хочется взбодриться хоть чем-нибудь. Конечно, крепкий кофе и плотный завтрак должны помочь, но еще до них вы пойдете в душ, не так ли? Холодное обливание, конечно, разбудит вас мгновенно, но не все готовы к такому экстриму. Давайте мягче — просто подумаем, какие средства для душа придут вам на помощь.

Лично у нас бодрость ассоциируется с запахами кофе, цитрусов, мяты и морской соли. Ну и при этом, конечно, хочется удовольствия для кожи, а не противной сухости, которая и так мучает в отопительный сезон. И вот что можно выбрать — традиционно пишем средства от самых бюджетных до ощутимо дорогих.

Гель для душа “Кофе” от Yves Rocher. Аромат кофе настраивает на хорошее утро и преодоление остатков сна, держится на коже долго и при этом деликатно, а экстракт алоэ вера увлажняет кожу и деликатно ее очищает. Кофейный душ — это приятно.

Аква-гель для душа «Натуральный тонизирующий. Cool Water» от Organic Kitchen. Чуть больше экстрима — гель содержит гидролат мяты, а потому несколько холодит. Но под горячей водой возникает великолепное ощущение контрастного душа. Ваши кровеносные сосуды будут благодарны.

Гель для душа “Energy“ от Weleda. Ароматы имбиря и цитронеллы дарят ощущение бодрости и предвкушение хорошего дня, а теплая составляющая кедра добавляет нотку уверенности. Натуральные эфирные масла, использованием которых славится Weleda

Гель для душа “Базилик и лимон” от KORRES. У средств этой фирмы нежная кремовая текстура, кожа остается увлажненной надолго. Аромат свежий и деликатный, лимон бодрит, базилик создает мягкое горьковатое облачко.

Ну а если говорить о сегменте люкс — можно обратить внимание на Скраб для тела с эфирными маслами «Энергия и Тонус» от GUAM. Морская соль, яркий цитрусовый аромат, эссенции нероли, кедра и мандарина — это удовольствие. Кроме тонизирующего, скраб имеет и выраженный антицеллюлитный эффект.

А ванну принять с утра не хотите ли? Тогда для вас Тонизирующая пена для ванны и душа “Tonic” от Clarins. Эфирные масла мяты, розмарина и герани, пышная густая пена, как в кино, подходит в том числе чувствительной и пересушенной кофе. Только помните, для тонизирующего эффекта время ванны не должно превышать двадцать минут! Иначе вы заснете даже в мятно-розмариновом облаке.

Но вот настал вечер. Вы вернулись с работы или нерабочих встреч, вы занимались какими-то домашними делами или нервными семейными обсуждениями, а может, сходили в кино на триллер. Вам бы расслабиться и настроиться на спокойный сон. Что из средств для ванны и душа поможет этому? Нам понравились теплые пряные ароматы, экстракты успокаивающих трав и, конечно же, лаванда.

Желе-гель для душа питательное «Мамина шарлотка» от Organic Kitchen. Уютный яблочный аромат яблока, грецкого ореха и корицы, настраивающий на тепло, дом и детство.

Гель для душа “Шалфей и ромашка” от Green Mama. Успокаивающий травяной коктейль с приятным чуть терпким ароматом и обильной пеной.

Микс для ванны “№5” с согревающими специями и овсяными хлопьями от Laboratorium. Овсяные хлопья, смесь масел, среди которых кокосовое и жожоба, и целый пряный ароматный коктейль с какао и корицей создают сладкое увлажняющее и расслабляющее облако. Главное — не заснуть, лежа в нем.

Гель для душа “Relax” от Weleda. Лаванда, знаменитая своим успокаивающим действием, настраивающий на вечерний чай бергамот и уютный древесный ветивер. Натуральные эфирные масла и превосходное увлажнение — ваша кожа чувствует себя прекрасно.

Расслабляющая пена для ванны “Relax” от Clarins. Ароматы ромашки и петигрена — это масло из листьев и веточек апельсина. Экстракты зверобоя, липы и валерианы. Вы вдыхаете травяные пары и расслабляетесь все больше и больше, словно растворяя в ароматной воде стресс и усталость.

В ТЦ “Таганка” большой выбор средств для ванны и душа на любой вкус.