Семь стильных образов на каждый день

Даже если выбор велик, а дверцы шкафа не выдерживают количества вещей вопрос “что надеть?” нет-нет да и начнет терзать голову. Это не по сезону, это надоело, это вышло из моды, это тесновато, это мрачновато, это не в настроение и так половина вещей уже не годится. Но как сочетать между собой другую половину? Тому, кто привык задумываться о собственном стиле, будет интересно попробовать создавать формулы одежды. Нет, это не сложно, не потребуются калькулятор, высшее математическое и вычисления в столбик. Зато формула может сэкономить вам время и поможет принять решение, когда вы застыли перед открытым шкафом в ступоре. Формула — это такой шаблон, база, к которой легко подобрать небольшие изменения, и она заиграет новыми красками. Здесь мы рассмотрим стильные и модные образы, которые актуальны этой осенью, выпишем их формулы, чтобы вы легко могли, ориентируясь в собственном гардеробе собрать нечто подобное. Формула будет состоять из видов одежды, с указанием на ее фасон, иногда на оттенок, если это в образе очень важно.

1. Блузка — деловой костюм — пальто — ботильоны

Вроде бы, очень простая формула, однако, в ней есть большое количество вариаций, которые будут зависеть от привычных вам вещей и расставленных акцентов. Если вы возьмете вместо блузки темный топ, костюм будет в светлых тонах, а пальто белым. Такой образ будет смотреться одновременно и свежо, и внушительно. Темные акценты придают больше основательности, а светлые тона в облике снимают напряжение. Если вас ждут сложные переговоры, в которых важно вызвать у кого-то доверие, то это хороший вариант. Можно составить строгий деловой вариант в модных карамельных тонах, с белой блузкой рубашечного типа и ботильонами из коричневой кожи. Это стильный образ и в то же время очень женственный, хотя при этом ни на дюйм не отступающий от законов делового стиля.

2. Длинное пальто — короткое платье — высокие сапоги

Осень — не повод расставаться с любимыми короткими платьями, даже если они в легкомысленный цветочек.  В длинном пальто вам не будет холодно, а контраст плотной пальтовой ткани и летящего силуэта платья будет смотреться притягательно, необычно и модно. Если платье однотонное, а вам хочется добавить озорную деталь — подберите в качестве украшения чокер.

3. Жакет — короткие брюки – блузка — сапоги по колено

Очень стильный вариант для тех, кто любит отсылки к английскому аристократическому стилю. В таком наряде было бы удобно объезжать свои владения на лошади, впрочем не менее удобно в нем и ходить на работу, особенно если погода ждет прохладная и хочется сохранить тепло. Жакет и брюки лучше всего подбирать из шерстяной ткани в клетку. Выигрышнее всего будут смотреться серые, синие и коричневые оттенки.

4. Водолазка — юбка карандаш — классическое пальто — высокие ботинки

Практичный женственный и в то же время с долей жесткости, этот образ можно делать как несколько мягче с помощью подвесок из кожи или камней с растительным орнаментом или жестче, если ботинки будут на грубой подошве.

5. Классический пиджак — широкие брюки — свитер грубой вязки — ботильоны на низком каблуке

Вариант с одной стороны довольно формальный, с другой с отступлениями от жесткого делового стиля в сторону уютных вещей. Хорошо будет подобрать пиджак и брюки в модную клетку, например, варианты гусиной лапки. Особенно утонченным будет вариант в котором клетка на пиджаке, подобна той, что на брюках только в пару раз крупнее. Пиджак хорошо смотрится именно со свитером, лучше не менять его на джемпер с круглым вырезом. Если в свитере слишком жарко, можно попробовать этот же образ с рубашкой необычного цвета.

6. Блузка — узкие брюки — кейп-ботфорты

Романтичное и очень красивое сочетание. О кейпах снова не говорит только ленивый и они, едва успели выйти из моды, как дизайнеры бросились за ними вдогонку и позвали обратно. Здесь главный акцент — на ноги. Блузку лучше выбрать с воротником -стойкой, а для более холодных дней в этот комплект шикарно впишутся водолазка и клетчатое кепи.

7. Короткая клетчатая юбка — широкий джемпер — блузка рубашечного типа — ботинки-гетры

В выходные, когда не давит необходимость придерживаться делового стиля, самое время вспомнить юность и студенческий стиль. Его опять же можно сделать более и менее вызывающим, все зависит от длины юбки и степени грубости ботинок. Можно совсем скопировать стиль чирлидера и вместо ботинок найти утепленные кроссовки. же образ с рубашкой необычного цвета.