Секреты макияжа anti age

С возрастом кожа меняется и то, что помогало в макияже лет десять назад, сегодня может только подчеркнуть несовершенства. Стоит ли отказываться от макияжа совсем? Нет. Но некоторые привычки придется изменить. Следует выбрать другие средства, которые будут учитывать возрастные особенности и учесть некоторые тонкости, которые помогут выглядеть свежее и моложе. Собираясь за любимой помадой в ТЦ Таганка, подумайте, что стоит немного изменить в косметичке, чтобы подчеркнуть зрелую красоту.

Первая ошибка — выделять те зоны, которые с годами больше подвержены старению — мочки ушей, декольте, руки и рот. Лучше не носить массивные украшения и отказаться в макияже от акцента на губы. 

Макияж глаз

Также, увеличивая визуально морщины и складки, работают белые и перламутровые тени для век. Если кожа век не в идеальном состоянии, такой макияж, как увеличительное стекло. покажет всем каждое несовершенство, делая их еще выраженнее, чем есть. Правило простое — если вокруг глаз есть морщинки, ваши тени должны быть матовыми. Кремовые тени сильно забиваются в складки кожи и так же, как блестящие, подчеркивают то, к чему не стоит привлекать внимания. Так же придется отказаться от подводок с глиттером и ярко-голубых вариантов, чем элегантнее будет ваш макияж, тем более он визуально омолаживает.

Акцент на глаза — отличный способ отвлечь внимание от морщин, хороший способ подчеркнуть их без риска выделить морщины — наращивание ресниц. Это избавит вас от необходимости подбирать тушь, которая сможет прокрасить как следует с одного раза, кроме того поможет, если ресницы стали совсем редкими и тушь уже не дает нужного эффекта густоты, даже если их предварительно завивать.

Не стоит подчеркивать нижнюю линию ресниц, уголки глаз с годами опускаются, а такая подводка делает этот эффект заметнее.

Начинайте макияж с глаз. Да, всегда советуют начинать с тона, но часто тени осыпаются под глаза и на щеки и тщательная проработка консилером синяков под глазами или хорошо подчеркнутые скулы приходится портить стирая пятна теней.

Если у вас глубоко посаженные или запавшие глаза , то самую глубокую впадину глазницы надо высветлить, а не затемнить, как это обычно делают и при этом затемнить все, что выступает и кажется припухшим, например, область под бровью.

Если глаза большие, круглые или навыкате, то вам не пойдет четкая подводка, она привлечет внимание к провисшей коже. Используйте темные цвета на внешней трети глаза и наносите тушь только на верхние ресницы.

Если использовать на слизистой нижнего века мягкий не водостойкий карандаш телесного  цвета, то можно избавиться от красноты.

Если у вас тяжелые нависшие веки, то сделайте брови почти прямыми, а сделать глазницу визуально более глубокой, можно контурированием матовыми тенями. Только не перестарайтесь, этот эффект должен быть легким.

Не наносите темно-коричневые тени во внутренний  угол глаза, иначе глаза будут казаться слишком запавшими.

Брови

Работая над формой бровей, не придавайте им слишком изогнутую форму. Надбровные дуги и так становятся более сильно выраженными, а веки кажутся тяжелыми и нависшими. Незачем увеличивать такое впечатление.

Хороший тон

Выбирая тональное средство, помните, что розовый и бежевый подтон немилосердно старят. Особенно это касается очень плотного крема. Не путайте, пожалуйста, ваше ощущение от крема и то, как он реально выглядит. Некоторые хорошо смотрятся, но на коже продолжают ощущаться из-за своей текстуры, особенно, если вы не часто краситесь и кожа не привыкла.

Если вы пользуетесь пудрой, то выбирайте полупрозрачные тона, кожа и так теряет сияние, не стоит делать ее плоской и безжизненной специально. Пудра, придающая сияние, в вашем случае просто подчеркнет морщины, она тоже должна уйти из вашей косметички.

Если кожа стала склонна к покраснениям и имеет такой тон постоянно, выбирайте основу, нейтрализующую красноту.

Лучше использовать кремовые румяна, особенно если у вас кожа склонная к сухости и втирать их с помощью кисти кабуки, так получается наиболее естественный вариант. Такие румяна надо наносить поверх кремового тона. Сухие румяна тоже подойдут, но поверх полупрозрачной пудры и тем, у кого морщин совсем немного.

Не улыбайтесь перед нанесением румян, как бы вам этого не советовали в некоторых статьях. Когда вы перестанете улыбаться, область, куда вы наносили румяна, опустится к нижней челюсти, туда, где вы точно не хотели бы их видеть. А еще, пигмент, нанесенный на сморщенную кожу, подчеркнет эти образовавшиеся складки. В результате макияж будет неровный и полосатый. На яблочки щек румяна сейчас наносить не стоит, лучше нанести их на верхнюю часть скул, заодно и визуально их поднимите.

Синяки под глазами сразу придают возраста, а есть они у многих. проверять консилер удобно, поставив на руку две точки красной и синей пастой. Если консилеру удастся их замаскировать и при этом оказаться самому незаметным, он действительно хорош и его стоит купить. Кроме привычных уже областей под глазами, консилер хорошо использовать на тех частях лица, которые начинают “проваливаться” — на щеках и висках.

Макияж губ

Если вокруг губ много мелких морщин, сама кожа не гладкая, то перламутровые, с глиттером и металлических оттенков помады стоит отложить. Когда пользуетесь контурным карандашом, не забывайте растушевывать контур и прокрасить всю поверхность губ, потому что, как только помада начнет стираться, у вас останутся “усы”.

Маленький секрет, который поможет вам выбрать оттенок, — ближе всего по цвету к губам кожа на кончике пальца, а не на тыльной стороне руки. То, что покажется вам слишком ярким, если попробовать на другой зоне, может оказаться вполне подходящим. Здесь так же, как и с другими средствами, лучше выбирать насыщенный тон, который будет таким, каким вы его желаете видеть за один слой нанесения, иначе велика вероятность, что помада будет растекаться и очень быстро станет неаккуратной.

Если губы покрыты сеткой морщин, то стоит вообще отказаться от помады в пользу бальзама с легкими розовыми естественными оттенками и делать акцент в макияже на глаза.

Чем старше кожа, тем хуже на ней смотрится многослойность.

Даже если вы делаете акцент на глазах и помаду выбираете среди нюдовых оттенков, она не должна быть бледнее цвета кожи. Чтобы проверить, можете ли вы обойтись без помады, закрасьте губы тональным цветом в цвет кожи. Если выглядите болезненно, то такой цвет подойдет вам только при ярком макияже глаз. Если глаза кажутся ярче, то нюдовые оттенки ваши безусловно.

Если губы очень сухие, что с возрастом бывает очень часто, то после нанесения матовой помады можно нанести увлажняющее средство. Так и помада не будет сушить кожу и в то же время не собьется комочками в складках.

На губах, на которых признаки старения стали отчетливыми, не стоит использовать четкий контур, лучше выделить хайлайтером “галочку” над верхней губой, так губы будут казаться полнее, а вы не подчеркнете лишнего. Прежде всего чуть припудрите губы прозрачной пудрой.  Тогда помада не растечется. Внешние опущенные уголки губ лучше не прокрашивать, чтобы не подчеркивать их.

Выберите, холодные или теплые оттенки вам идут, и придерживайтесь этой гаммы. Вспомните, в одежде каких тонов вы смотритесь лучше. То же будет и с цветом помады.

Если вы привыкли наносить блеск для губ, то наносите его поверх помад с другой текстурой, скорее матовой и только немного в самый центр.

Не стоит наносить помаду поверх тонального крема, он собирается белыми комками по контуру, так как опять вступают во взаимодействие разные основы — вода и масло. лучше подобрать губную помаду телесного цвета.

Контурирование

Контурирование, если с ним не перебарщивать может хорошо визуально подтянуть некоторые зоны лица, а для того, чтобы средство подходило сухой кожи, для этих целей можно взять оттенки тонального крема на 3-4 тона темней, ведь сухие средства для стареющей кожи уже не подойдут.

С годами глаза начинают легко слезиться и тушь поэтому стоит выбрать водостойкую.

Подготавливая кожу к макияжу, проследите за тем, чтобы не использовать одновременно средства на масляной и на водной основе. пода и масло между собой не дружат и такой макияж будет не стойким.

Правильно выполненное контурирование может омолодить на десяток лет. Неправильное контурирование сразу делает старше даже очень юную девушку. Первым делом оцените, действительно ли оно вам нужно? Если  у вас от природы резкие черты лица и ярко выраженные скулы, дополнительное контурирование придаст болезненный вид.

Проведите воображаемую линию от угла рта до верхней точки уха. Затемните область под этой воображаемой линией. Так скулы будут казаться выше. Самая темная часть тени должна располагаться у уха, так что начните отсюда и растягивайте вниз через щеку к уголку рта. Линия затемнения не должна быть толще мизинца, иначе щеки будут казаться запавшими.