Секреты женственного образа без вульгарности

Советов о том, как выглядеть привлекательно, женственно, привлекать мужчин и вызывать восхищение, написано немало. С тем, сколько вокруг в рекламе, фильмах, на плакатах, на показах мод сексуальных образов, сложно понять, где же заканчивается интригующая грань женственности и начинается вульгарность. Когда стоит остановиться в привлечении внимания? В чем изюминка тех образов, которые вызывают восторг и не кажутся пошлыми? Самый главный принцип очень простой — женственность — это изящество и намеки, которые позволяют фантазии дорисовать силуэт, представить вашу красоту, подчеркнутую и в то же время скрытую от посторонних глаз. Второй принцип тоже несложен — он похож на то, как мы делаем акценты в макияже. Если вы делаете акцент на глаза, то стоит сделать губы нейтральными и наоборот. Также здесь, открывая верх, стоит скрыть ноги.  Лучше не обнажать тело максимально возможными способами и не использовать все методы привлечения внимания и все детали образа, которые считаются женственными, сразу.

Маленькие хитрости

Акцент на плече

Одежда оверсайз из плотной и даже грубой ткани, обнажающая плечо. Низ при этом стоит надеть обтягивающий, но закрытый, например джинсы скинни или скромную юбку до середины колена. Контраст обнаженной кожи, материала и общего спокойного образа будет просто потрясающим.

Обнаженные лодыжки

В весенне-летний сезон укороченные брюки и джинсы дают нам возможность показать одну из самых красивых и так незаслуженно забытых частей тела. Ни капли пошлости — только изящество. Однако не стоит забывать о том, что в холодные дни нельзя оставлять кожу открытой и такой образ будет выглядеть неуместно. Также лодыжки можно подчеркнуть тонким браслетом или застежкой обуви в виде цепочек. Важно выбирать не толстые, не яркие варианты, чтобы они были легким штрихом, а не оттягивали все внимание на себя.

Высокие каблуки

Если такой вариант обуви вас устраивает и соответствует моменту — не является уличной обувью в зимнее время или при выезде на природу, то это один из самых классических вариантов женственной обуви. Не стоит постоянно носить высокий каблук или использовать этот вариант, если у вас есть проблемы со здоровьем ног. Каблуки хорошо сочетаются с юбками и платьями, особенно вечерними вариантами.

Приятные на ощупь ткани

Текстура — ваш лучший друг в создании женственного, мягкого, привлекательного образа. Шелк великолепно облегает и струится вслед за каждым вашим движением. Кожа здорово смотрится прилегая к телу и идеально показывая форму, при этом не являясь прозрачной, так что в образе нет излишеств.

Грубая ткань и обнаженная кожа

Эта особенность удачно используется производителями рваных джинсов. Также хороши будут костюм, надетый на голое тело без рубашки, и плотные джемпера с приспущенными плечами. Хорошо будет смотреться кроп-топ с юбкой средней длины и наброшенным на плечи пиджаком, когда строгость образа уравновешивается полоской обнаженной кожи живота.

Акцент на отдельных частях тела

Женственной деталью может стать, например, ухо, облаченное в кафф или с модной в этом сезоне крупной одиночной серьгой. Хорошей идей будет подчеркнуть запястье браслетом, толстым или тонким, главное, чтобы он совпадал по стилю с вашим образом. Отличный вариант — высокая прическа, когда после закалывания волос остается несколько завитков на затылке, которые подчеркивают беззащитную красоту шеи.

Юбка с разрезом

Это изящная, удобная и подходящая даже для деловых образов замена мини, которое не всегда уместно и не всем идет. Лучше выбирать при этом одежду из легких, струящихся тканей, если речь не идет о строгом дресс-коде. Также будет не лишним подчеркнуть талию поясом или ремешком.

В ТЦ Таганка есть много магазинов женской одежды, где вы подберете самые изящные и женственные образы для вашего гардероба.