Правила сочетания одежды и обуви

Если со стилем одежды обычно разбираются быстро, то когда дело доходит до обуви, возникает доля растерянности. Не так просто понять, что подойдет к тому или иному образу, иногда возможны оригинальные сочетания, в других случаях лучше остановиться на классических. Какая обувь будет больше всего соответствовать вашему гардеробу? Прежде, чем пойти выбирать идеальную пару, стоит ответить на некоторые вопросы, которые помогут вам с выбором.

Основные вопросы

  • К какому стилю принадлежит ваш образ деловому, классическому, casual, спортивному, романтическому?
  • Для какого времени года вы подбираете обувь?
  • Одежда какой длины будет преобладать в ваших образах?
  • Какие цвета больше всего представлены в вашем гардеробе?

Общие советы

Есть несколько вариантов, при которых обувь помогает подчеркнуть красоту ног. Стоит запомнить эти простые правила.

  • Туфли-лодочки — универсальный вариант деловой обуви, который подойдет каждой вне зависимости от полноты или длины ног.
  • Обувь с ремешками в виде браслетов хорошо подчеркнет длинные тонкие лодыжки, а вот на полных ногах будет выглядеть тяжеловесно.
  • Будьте осторожны с выбором открытых туфель и босоножек, если у вас полные ступни, лучше присмотреться к туфлям с открытым задником или носком.
  • С белой обувью можно сочетать одежду любого цвета, кроме черного.
  • Не стоит сочетать одежду с обувью того же цвета, исключение составляют два цвета — белый и черный.
  • Если у вас длинные стройные ноги и рост выше среднего, то можно выбирать обувь на низком каблуке даже к торжественному образу, потому что таким ногам не требуется дополнительное визуальное удлинение.

Сочетание разных типов обуви с разными фасонами одежды

Балетки — распространенный вид летней женской обуви, не менее популярный, чем кроссовки. Они могут быть как с плоской подошвой, так и на низком каблуке. Они хороши с шортами и футболками, с джинсами любого фасона, с сарафаном, платьем и летними брюками с майкой. Практически универсальная обувь для своего сезона.

Бэби-долл — популярные для деловых нарядов и очень женственные модели. Это туфли на каблуке, который может быть любого размера, с круглым носом, высоким задником и ремешком, который обхватывает вашу ногу.

Такие туфли отлично смотрятся как с деловым костюмом, так и с длинными платьями, расклешенными пышными юбками, юбками-карандашами, платьями-футлярами. С юбкой и платьем они смотрятся несколько изящнее, чем с брючными вариантами. К брюкам лучше подобрать лодочки.

Слиперы — туфли на плоской подошве, у которых язычок переходит в мысок. Также могут быть на низком каблуке. Облегающие брюки, возможно укороченные, юбки мини, шорты, зауженные джинсы.

Мокасины — туфли на плоской подошвы, с закругленным носом, без застежек, могут быть с бахромой или декоративными завязками.

Отлично подходят к джинсам, брюкам-капри, юбкам средней длины, бриджам, рубашкам, в принципе, к одежде в стиле casual.

Ботильоны — обычно на устойчивом каблуке, облегают лодыжку, но не доходят до икры, что отличает их от полусапог.

Эта обувь сочетается с куртками до середины бедра, косухами, платьями и юбками средней длины — до колена, или чуть ниже его, хороши с зауженными брюками и джинсами, но важно, чтобы те не были укороченными, так как ботильоны все-таки обувь на весну-осень, а обнаженные части ног в холодное время года смотрятся неуместно.

Хайкеры — ботинки спортивного вида из натуральной или искусственной кожи, иногда замши. Имеют утолщение в задней части, которое поддерживает лодыжку и плотную рифленую подошву.

Хорошо подойдут к пуховику средней длины или короткому, теплым свитерам, джинсам, брюкам спортивного стиля, дутым жилетам.

В ТЦ Таганка вы подберете и одежду и обувь любых подходящих вам стилей и фасонов.