Подбираем платье для весенней прогулки

Платья весной — это необходимость. Если вы их в принципе носите, то почувствуете желание наконец-то надеть что-то, кроме брюк. Весна согревает нас  позволяет выглянуть из надежного кокона теплой одежды. Если вы решили, что хотите попробовать носить платье, но не слишком разбираетесь в фасонах — не беда.

Мы рассмотрим современные, яркие и сдержанные варианты, которые подойдут разным типам фигуры.

Прежде всего, представьте себе образ, который хотите создать. Платье — вещь универсальная, гораздо более, чем может показаться с первого взгляда. Долой представление о том, что оно лишь для того, чтобы выглядеть красиво на торжественных мероприятиях, ведь сейчас есть возможности для создания любого образа, было бы воображение и знание модных трендов.

Начнем с принта. Какие варианты хороши весной?

Восточные мотивы.  В моде рисунки, напоминающие о картинах художников из юго-восточной Азии. Особенно хорошо, если они сочетаются с шелковистыми нежными тканями.

  • Крупные цветы. Обратите внимание, что на платье не должно быть слишком маленьких деталей, чтобы рисунок смотрелся свободно. Такой принт не подойдет для очень худых девушек маленького роста.
  • Геометрические рисунки, особенно те, что создают иллюзии. Это вообще идеальный вариант для того, чтобы скрыть приобретенные зимой объемы, если такое платье будет свободным.
  • Акцентные пятна. Яркий рисунок, который сразу же привлечет внимание. но здесь требуется мера — не больше трех оттенков, иначе начнет рябить в глазах и платье будет распознаваться просто как “пестрое”.
  • Мелкий рисунок пастельных тонов. Если вы любите бохо-стиль и длинные струящиеся силуэты — это вариант для вас.

Платья, которые в тренде весной-летом 2021

С принтами разобрались, теперь посмотрим сами варианты платьев, которые вам подойдут из тех, что встречаются на подиумах и в нарядах звезд уже с начала весны.

Платья и клетчатым или абстрактным рисунком, а также цветочные варианты. Они особенно хорошо смотрятся в вариантах больших размером. Тем, кто хочет особенно выделиться, есть вариант принта тай-дай, он сверх популярен и сразу бросается в глаза, особенно если выполнен в ярких тонах. Такие платья здорово носить со свободной джинсовой курткой.

Сочетание нежности и грубости который год считается важным трендом. Возьмите платье с кружевами пастельных тонов и добавьте к нему бомбер и грубые ботинки. Лучше, если бомбер будет из вельвета. Идеальный вариант для таких комбинаций -А-силуэт. Льняное или атласное придаст больший контраст и будет выглядеть более стильно.

Платье-рубашка с цветочным принтом. С ними отлично будут смотреться футболки и туфли с округлым мыском и ремешком на подъеме. Только принт должен быть неярким.

Многослойное макси платье пастельных тонов. Нежные лавандовые и мятные оттенки придают образу свежести. Если погода пока не позволяет босоножки, то такое платье позволяет надеть сапоги.

Платья с запахом. Это особенный тренд сезона, о котором все говорят. Универсальные и как рабочий, и как повседневный наряд. Оно отлично сочетается с сапогами и легким пальто, а позже с блейзерами или куртками из денима.

Если вам нравятся короткие платья, но вы не любите излишний эпатаж, то выбирайте винтажное (например,с широкими рукавами, белым отложным воротником) короткое платье. Самым лучшим вариантом рисунка будет мелкий цветочный. Хорошо будет смотреться по контрасту с высокими ботинками и кожаной курткой. Только вот от яркого макияжа придется воздержаться.

Платье с накладными карманами и плечами как у принцессы, еще один вариант для микса с “жесткими” деталями, который становится основным сезонным трендом, например с грубыми ботинками. Чем легче платье, тем более контрастными должны быть аксессуары.

Как только весна повернется к лету и можно будет перестать сетовать на холод и начать жаловаться на жару, наденьте прозрачное платье. Бельевой стиль как никогда популярен. Под такое платье можно носить контрастное боди, если вы хотите привлечь внимание к фигуре или футболку, если наоборот хотите немного уменьшить градус сексуальности.

Подарок тем, кому не нравятся декольте и слишком нарочитая открытость. В моде платья длины миди, которые подчеркивают талию и плечи с классическими лодочками они смотрятся так же элегантно, как костюмы королевских особ. Здесь важно не отдавать предпочтения совсем уж скучным оттенкам — весной главное яркость.

Для тех,  кому нравится образ “куколки” хорошо подойдет платье бэби-долл. С каблуками оно будет выглядеть более женственно, с кроссовками более мило, тут уж какой образ вам больше нравится.

Струящиеся платья из легких тканей. Полупрозрачные наряды, похожие на то, что мы создаем из парео, только куда более изящные. Они, конечно, для смелых, но в то же время, летом хочется свободы и легкости.

Если вокруг прохладно из-за кондиционера, то стоит сразу предусмотреть вариант, в котором вы можете сочетать платье с жакетом. Плохо, когда приходится накидывать его на плечи из-за холода, а наряд такого утепления не подразумевает. Чтобы оно выглядело хорошо, надо одеть платье, которое будет не слишком сильно отличаться от жакета по длине. Чтобы сильнее подчеркнуть талию нужен ремень. Особенно хорошо такой вариант смотрится с сандалиями.

Модели платьев, которые опасно носить полным девушкам

  • Платья в обтяжку очень и очень коварны. Даже, если у вашей фигуры практически нет недостатков, оно может их выставить на всеобщее обозрение и добавить объема даже там, где его нет. Узкие платья не должны быть сделаны из тонких синтетических материалов. Выбирайте плотные, основательные модели, которые не будут так активно облегать.
  • Платье балахон, когда оно намного превышает ваш размер, может смотреться мешковато. Да, такие модели удобны и в них не будет слишком жарко, однако не стоит выбирать совсем бесформенные варианты, оверсайз тоже должен быть в меру. Если хочется носить платье посвободнее, попробуйте при этом подчеркнуть талию.
  • Модели с заниженной талией сильно укорачивают ноги, они подойдут только высоким и очень стройным девушкам. Модели платьев с завышенной талией, где линия проходит под грудью могут создавать лишний объем в районе живота, так что тем, у кого с этой частью тела не все в порядке, выбирать такие платья, особенно которые драпируются складками, не стоит. Если у вас большая грудь, то такой крой только увеличит ее еще больше и сделает верхнюю часть туловища слишком тяжеловесной.
  • Крупные элементы декора естественным образом привлекают внимание к той части тела, ближе к которой они расположены. Баска таким же образом расширяет и хороша только для узкобедрых. Рюшечки и большие броши не то, что стоит использовать для украшения платьев больших размеров.
  • Платья с пышной юбкой ушли в прошлое. Они, особенно если сделаны из плотной синтетической ткани, которая “стоит” как накрахмаленная или имеют подъюбники, расширяют бедра и делают фигуру сильно объемнее. Это вариант для хрупкой девушки и выпускного.
  • С крупным принтом стоит быть осторожной и никогда не выбирать слишком яркие варианты, тут лучше недостаток, чем избыток рисунка.
  • Тем, у кого большие плечи, не стоит надевать платье с американской проймой — это сделает фигуру непропорциональной.
  • Полным девушкам стоит избегать горизонтальных полосок как в принте, так и в драпировке, вот уж что расширяет, так расширяет.

Как носить платье средней длины и не выглядеть завсегдатаем офисной бухгалтерии из провинциального города N

Это удобная и очень распространенная длина, которая может как подчеркнуть вашу индивидуальность, так и сделать образ скучным и предсказуемым. Самым главным вашим помощником станет многослойность, которая в условиях не самой дружелюбной по погоде весне в средней полосе России будет весьма кстати.

Если вы очень маленького роста, то не стоит брать платья, которые по длине больше чем до середины икры. Они визуально уменьшат рост и могут вовсе превратить в гнома. Если рост не ваша проблема, то можно смело экспериментировать с длиной.

Чем шире юбка платья, тем выше должен быть каблук у туфель, чтобы компенсировать визуальные потери роста, но это не слишком актуально, если у вас высокий рост, вы можете себе позволить любую обувь, силуэт будет пропорциональным.

Внимательно отнеситесь к объему икры. Если у вас они полные и широкие, если ноги сильно накачаны, то лучше выбирать платья подлиннее, потому что край юбки будет визуально расширять эту часть ноги, а оно вам не нужно. А вот если этот край касается той части, где нога сужается, то наоборот, он будет делать ее визуально еще уже.

Весной часто платье надевается с сапогами, так вот их длина должна соответствовать длине платья, причем так, чтобы оно было либо короче их либо, тогда уже длиннее. Если платье и верх сапог смыкаются, то мы снова получаем визуальное укорачивание ног, опасное тем, кто не слишком высокого роста.

Брутальный образ можно создать даже в таком вот вроде бы скромном платье. Если сверху надеть худи, а вместо сапог использовать грубые ботинки, выйдет в самый раз.

Кардиган, лучше чтобы вязка была крупной, с поясом, который подчеркнет талию способен сделать теплым даже очень легкое платье из тонких тканей. И это хорошо — ведь погода еще неустойчивая, а контрастные ткани и текстуры будут смотреться здорово.

Стильный офисный вариант с жакетом или пиджаком. Здесь тоже лучше использовать пояс, а вот из обуви лучше всего этот вариант дополнят сапоги. Главное — не стоит подбирать сюда платье с обилием декора, да и сапоги лучше взять самые обычные.

Если погода совсем не радует вниз под платье можно надеть водолазку, опять же подчеркнуть талию и подобрать под эту водолазку аксессуары. Такой вариант отлично будет смотреться с пальто и сапогами, в нем будет тепло и это неплохой вариант для офиса.

Похожий вариант, позволяющий носить модное платье-комбинацию, уже сейчас — надеть его вместе со свитером.

Платье плюс кроссовки — носим правильно

Это сочетание встречается уже на каждой второй фотографии, так что даже если вы еще ни разу его не пробовали его самое время сделать это. Только лучше сразу правильно, чтобы образ получился гармоничным и стильным, а не создавалось впечатление, будто хозяйка платья забыла туфли и теперь вынуждена идти в неподходящей обуви.

Кроссовки на толстой подошве или удлиненные визуально сужают стопу и делают хозяйку выше. Поэтому, если платье, которое очень нравится, уменьшает рост — лучше воспользоваться этой особенностью и носить его с удовольствием с такой обувью.

Кроссовки стоит подбирать так же тщательно, как подбираете оттенки в макияже и соблюдать то же правило — ярким должны быть либо они, либо платье, но никак ни все сразу. Любые оригинальные оттенки обуви, должны повторять какие-то  цвета самой ткани платья. Вы  не ошибетесь, если для такого образа выберете базовые модели кроссовок, черных и белых оттенков. Однако, с модными в этом сезоне платьями пастельных тонов лучше будут смотреться бежевые.

Белые варианты подойдут к платьям из светлых тканей. Здесь возможны какие-нибудь яркие цветные вставки, главное, чтобы они были лаконичными.

Если вы выбираете надевать кроссовки с платьем из летящей ткани, то опять же присмотритесь к тем, подошва которых достаточно высокая. Если выбрать обувь на тонкой подошве, то образ может стать тяжелым.

Хорошо смотрится платье-миди и кеды на достаточно плоской подошве, попробуйте этот стильный вариант, в нем есть что-то определенно французское.

Хоть нарядные платья с кроссовками носить не рекомендуют, есть подходящие варианты — это должны быть обязательно короткие модели с силуэтами — А, трапеция или колокол. 

Так что сегодня, надевая платье весной, не обязательно переезжать из кроссовок в туфли.

В магазинах женской одежды в ТЦ Таганка есть множество платьев, которые будет одно удовольствие померить и найти на весну то самое, которое создаст особенное настроение, летящее, как шифон, теплое, как солнечные лучи. Весна — это не только время года, но и ваше ощущение, которое не зависит от погоды, а зависит только от состояния души и того, насколько прекрасной вы себя ощущаете. Купите новое платье в магазинах ТЦ Таганка, почувствуйте весеннее обновление.