Подбираем купальник по фигуре

Самое время для отпусков и даже если вы едете не на море, а на дачу или вовсе остаетесь в городе, хочется принять солнечную ванну или искупаться в реке. Купальник понадобится не только тем, кто хочет пробовать на пригодность водоемы, но и для тех, кто собрался в общественную сауну или в бассейн. Давайте разберемся, как подобрать купальник, который будет вам удобен и подчеркнет достоинства вашей фигуры, скрывая недостатки.

Прежде всего давайте пробежимся по тому, на чем не стоит останавливать выбор, чтобы забыть об этом.

  • Слишком тонкая ткань, которая не растягивается и в результате подчеркивает все возможные проблемы фигуры, которые вы не слишком хотели бы обнародовать.
  • Неподходящая по размеру вещь. Хитрость купальника в том, что он должен одинаково сохранять форму и в сухом и в мокром состоянии. Если купальник вам великоват, то он растянется, обвиснет и может обнажить то, что вы совсем не собирались. Если купальник вам маловат, то он сожмет ваши формы и вместо привлекательности фигура будет выглядеть сплюснутой.
  • Заниженная талия. Эти приветы из начала двухтысячных уже не в моде в брюках и шортах, кто сказал, что купальники исключение? Очень высок риск того, что ягодицы будут слишком обнажены, особенно, когда ткань наполнится водой и станет тяжелее. Выбирайте модели с нормальной посадкой плавок, чтобы всегда чувствовать себя уверенно и не почувствовать себя случайной гостьей с нудистского пляжа, когда плавки внезапно совсем сползут.
  • Бандо и любой другой вариант лифа без бретелей. Это еще одна опасная и сложная форма для купальника. Если вы двигаетесь и чувствуете, что лиф сползает, никогда не берите такую модель. Никому не хочется, активно плавая в море, вдруг ощутить, что половины купальника нет, а потом попасть в золотую коллекцию интернет-приколов про голых людей.

Какие варианты купальников подойдут вашей фигуре

Прежде всего определитесь с тем, какой у вас тип фигуры. Именно он будет основным ориентиром при выборе купальника, ведь это максимально открытая одежда, в которой очень сложно что-то скрыть, поэтому важно, чтобы купальник подходил идеально.

Чтобы понять какая фигура именно у вас, то измерьте вот эти параметры:

  • ширина плеч
  • ширина бедер

Если цифры одинаковые примерно, это характерно для типов фигур песочные часы, прямоугольник или яблоко. Если значение ширины бедер больше — то ваш тип груша, если больше плечи — то фигура треугольная.

Дальше присмотритесь к очертанию ваших бедер, округлая будет форма или прямая?

Округлость надо смотреть по внешней стороне бедра. Для песочных часов и груши характерна округлая форма, для остальных — прямая.

Еще один маркер типа фигуры — разница в размерах одежды для верха и для низа. Это прямое следствие ширины плеч и бедер и поэтому, чаще всего совпадает с результатами измерения объема и может быть использовано, если в по каким-то причинам измерить сейчас точно не можете. Если вы чаще покупаете блузку по размеру больше, чем например брюки или юбку, то скорее всего ваша фигура треугольник, если наоборот, размер блузки будет отличаться от размера джинсов в меньшую сторону — ваша фигура груша. В остальных случаях, кроме песочных часов, где эти размеры будут одинаковыми у вас или “яблоко” или прямоугольник, разница в которых состоит в области талии и общих очертаний фигуры, которые более прямые у прямоугольника и округлые у яблока.

Купальник для “песочных часов”

Если у вас этот тип фигуры, то вам несколько проще, ведь песочные часы считаются самым женственным и классическим вариантом фигуры. Скрывать вам ничего не надо, и большинство моделей отлично подойдут вам. Одинаковые плечи и бедра, при этом тонкая талия. Скорее всего, подобрать купальник вы сможете быстро.

Попробуйте белые варианты, с крупными цветами или полосками, вас не будут полнить даже такие неоднозначные рисунки.

Именно вам больше всего пойдет классическое бикини со “шторками”  открытыми линиями бедра. Шортики и завышенная талия тоже будут смотреться замечательно. Ни в чем себе не отказывайте, главное, чтобы вы себя чувствовали в этом неотразимо.

Купальник для “груши”

Плечи у вас узкие и в принципе грудь небольшая, а вот бедра объемные. Главная задача подобрать такую форму, которая верх сделает больше, а вот объем бедер несколько уменьшит.  Чтобы приблизить этот варинат фигуры визуально к “песочным часом,” стоит подчеркнуть плечи и зрительно увеличить грудь. Для такого типа фигуры хороши варианты, завязанные вокруг шеи. Если вам нравятся такие украшения, смело берите те купальники, где лиф украшен воланчиками, драпировкой, оборками — любые объемные варианты. Это лучшая компенсация недостающего объема плеч.

А вот плавки вам нужны чем более классические, тем лучше и вот здесь декоративные элементы излишни, потому что привлекать к слишком объемным бедрам внимание не стоит. Хороши модели с завышенной талией, они тоже гармонизируют разницу в ширине плеч и бедер. .

Треугольник

Если у вас так называемая “мальчишеская” фигура с широкими плечами и узкими бедрами, то наоборот, внимание стоит привлекать к нижней части тела, чтобы компенсировать крупную верхнюю часть туловища. 

Присмотритесь к вариантам низа с воланчиками, крупным принтом, завязочками по бокам, возможно, даже юбочкой.

Для верха хороши варианты классики, которые не будут слишком привлекать внимание. Вырез в виде буквы V, широкие лямочки и отсутствие дополнительного декора, а лучше вообще нечто однотонное. Именно вам больше всего подходят модели с шортиками, а не узкие минималистичные бикини с “веревочками” на бедрах.

Еще более хорошим вариантом для вас будет закрытый купальник спортивного стиля. Если вы не собираетесь загорать, а главное — красота и функциональность для плавания, то выберите такую модель. Спортивной фигуре она подойдет на все сто.

Еще более “мальчишеский” вариант фигуры “прямоугольник”

Если талия у вас выражена неярко, а в остальном грудь небольшая и бедра узкие, то при общем хрупком телосложении можно считать, что внешность у вас модельная, но возможно, захочется придать ей больше женственности и немного склонить визуальное восприятие к песочным часам.

Один ультрамодный хоть и несколько эпатажный вариант — монокини. Широкая полоса посередине, соединяющая лиф и трусики, придает иллюзию плавных изгибов тела, то что и нужно при фигуре без особых объемов. В остальном, вам также несложно найти вариант купальника, как песочным часам, разве что можно выбирать модели, которые слегка поднимут и визуально увеличат грудь.

Попробуйте варианты слитных купальников, которые подчеркивают талию, например вшитыми треугольниками, такой классический спортивный декор.

Купальник для “яблока”

Если у вас тип фигуры “яблоко”, то самое главное — увести внимание от округлостей живота и слишком широких бедер. Ваш выбор плавки с завышенной талией, которые помогут подтягивать живот. Самыми идеальными вариантами могут быть купальники со свободным кроем верхней части, так называемые танкини, похожие на ультрамини платье. Они подчеркнут грудь, а вот проблемные части фигуры помогут скрыть, благодаря свободному расклешенному силуэту. Такие купальники неплохо сочетаются с плавками-шортиками. Кроме фигуры яблоко, они отлично подойдут женщинам любого типа фигуры с большой грудью.

Нижняя часть купальника для “яблока,” как и для “груши,” должна быть как можно более классической, по возможности, без лишнего декора.

Самый выгодный вариант купальника для такого типа фигуры — слитные варианты. Если они сделаны из качественной, эластичной ткани, то отлично утягивают.

Очень крупный размер груди

Некоторые женщины совершают типичную ошибку — стремятся как можно больше оголить верх, считая, будто так бюст будет выглядеть эффектнее, однако создают этим только перебор впечатлений и опасность того, что при активных движениях грудь “выплеснется” наружу.

Такие варианты могут выглядеть слишком вульгарно, а стильного в этом мало. Особенно странно будет смотреться суперузкие варианты бикини треугольничками с тонкими завязками. В лучших вариантах моделей будут те, что имеют глубокие плотные чашечки и широкие бретельки. Самое главное — хорошо удерживать грудь, которая не только объемна, но и достаточно тяжела.

Избегайте вариантов моделей, в которых косточки впиваются в тело, это очень вредно. Если вы рассчитываете на интенсивное плавание, то присмотритесь к закрытым моделям, вам важно, чтобы ничто не мешало плавать и вы не боялись, что окружающие увидят что-то лишнее, выбившееся из объятий топа. Любые варианты пуш-апа для большой груди абсолютное табу.

Небольшой размер груди

Женщины с маленькой грудью любят пуш-ап, и он правда придает объема и делает фигур гармоничнее, но есть более приятные варианты, ведь лиф с наполнителем гораздо дольше остается мокрым и холодит тело.

Именно для вас созданы варианты топов бандо, особенно с драпировками и другим декором, который зрительно увеличивает.

Еще одна модная и абсолютно подходящая для небольшой груди модель — это хомут “халтер”. Главное его отличие завязки или застежки на шее. Если вы не любите слишком открытое декольте или с вашим размером груди оно не будет хорошо смотреться, выберите модель с воланом на груди или плече.

Хороший вариант — выбрать плавки поуже, чтобы акцент был на ногах и животе, а не на верхней части туловища.

Модные этим летом модели купальников

Учтите, что в моде не максимальная открытость, с низкими трусиками и стрингами, которая кажется никуда и не уходила, если вглядеться в инстаграммные фото с пляжей. Такая нарочитая откровенность уже кажется излишней и среди тех, кто действительно следит за стилем не в почете.

Обратите внимание на:

  •  модели бикини с широким вырезом низа и завышенной линией талии
  • модели с тонкими ремешками, лямочками и всевозможным их сплетением.
  • модели с асимметрией и лямкой на одно плечо
  • слитные купальники с вырезом, например, по бокам
  • монокини
  • романтичные модели с оборочками
  • спортивные слитные модели, похожие на костюм для серфинга

Как выбрать купальник по цвету

Важны не только форма модели купальника, на и оттенки, ведь они тоже должны сочетаться с вашей внешностью, могут создавать нужные и не нужные вам визуальные эффекты.

Если вы выбираете однотонный купальник и у вас очень светлая кожа, то воздержитесь от белого, он хорош для смуглых, а вашу белизну кожи будет только подчеркивать. К тому же он визуально расширяет и несовершенства фигуры подчеркнет легко.

Модные и очень летние, хорошо сочетающиеся с загорелой кожей варианты — оттенки оранжевого.

Черные купальники хороши и универсальны для всех, кроме обладательниц мальчишеской или очень стройной фигуры.

Если вы из тех, у кого очень светлая кожа, и загорать вы не собираетесь, подумайте о модных пастельных оттенках и нежных тонах. Обязательно сравните оттенок вашей кожи с тканью купальника, чтобы понять, насколько он подходит.

Помните, что яркие купальники, в которых смешивается принт с однотонными деталями хороши для того, чтобы под однотонным и темным скрыть проблемные участки и визуально усовершенствовать фигуру.

Очень худеньким девушкам стоит приобрести купальник с принтом тай-дай, потому что он может полнить других, а в этом случае, наоборот, визуально расширит фигуру в нужных местах, приближая ее очертания к “песочным часам”.

Будьте осторожны с животными принтами, несмотря на их популярность, они будут смотреться избыточно, если ваша фигура имеет крупные формы, а еще они могут прибавлять визуально возраст.

Неоновые цвета, например, фуксия подойдут очень смуглым, а вот на тех, чья кожа изначально светлая, даже после загара, они будут смотреться слишком вычурно.

Геометрический рисунок хорош для любой фигуры, главное смотреть, как чередуются фигуры, например, поперечные полосы, визуально расширяют, а продольные наоборот, будут стройнить.

В магазинах белья и женской одежды в ТЦ Таганка вам помогут с выбором купальника, который создаст летнее настроение, будет удобным и приблизит вашу фигуру к идеалу.