Побалуйте тело: какие бывают СПА процедуры

СПА — это не только бьюти-процедуры, это психологическая разгрузка, средство побаловать не только тело, но и душу. В будничной суете, мы часто забываем о потребностях тела, о том, что надо было пообедать, выспаться, сделать массаж. Тело может отомстить нам за пренебрежение в самый неподходящий момент. Чтобы такого не происходило, стоит воспользоваться приятным способом расслабления. Давайте познакомимся с тем, какие бывают СПА процедуры, чтобы вам было легче выбрать те из них, которые лучше всего вам помогут.

Что такое СПА?

Считается, что эта аббревиатура ведет происхождение от латинского sanus per aquam — «здоровье через воду». Древние римляне умели себя побаловать и часто пользовались источниками минеральной воды для приятного лечения. Есть еще один вариант, тоже связанный с минеральными источниками, в Бельгии есть курорт, который так и называется — Spa. Как бы то ни было в самом деле — становится понятно, что основные направления СПА — это здоровье, благодаря водным процедурам.

Какие бывают виды СПА

Массаж горячими камнями

Массажист берет гладкие камни и нагревает их, после расставляя в нужных точках на теле. Они могут как использоваться в процессе массажа, так и просто оставаться на местах, прогревая нужные участки. Такой способ прогревания и расслабления более мягкий,чем обычный массаж, который требует интенсивного воздействия на тот же участок. При массаже используются ароматические масла, камни нагреваются на специальном устройстве, чтобы исключить перегрев. Такой массаж хорошо справляется с релаксацией и может помочь бороться с болью в суставах и мышцах.

Молочные ванны

Это СПА процедура для кожи. Молоко для нее перемешивают с минеральными водами и полезными для кожи добавками. Белки и жиры в составе молока увлажняют кожу, питают ее витаминами и биологически активными веществами. молоко действует как мягкий эксфолиант, помогает избавиться от холодовых раздражений в зимнее время. Также молочные ванны можно использовать и для волос, требующих увлажнения.

Парафинотерапия

Это воздействие на стопы и кисти рук особыми видами воска на масляной основе. Он помогает расслабить мышцы, уменьшить боль в суставах, смягчает и питает кожу рук. Это один из важных методов ухода за руками и ногтями. Если его разогреть,парафин сильно поглощает и сохраняет тепло, поэтому при погружении в него руки или ноги оно сохраняется внутри. Температура при которой эти специальные парафины плавятся очень низкая, совсем не такая как в обычной свече, поэтому можно не опасаться ожога. Благодаря их воздействию улучшается снабжение конечностей кровью.

Маска для тела

За лицом многие ухаживают куда активнее, чем за телом. А ведь телу тоже нужен уход, ведь кожа требует увлажнения, питания и поддержки. Эту процедуру часто сочетают с обертываниями и нанесением скраба в комплексе. Она помогает продлить их эффект.

Пар

Возможно, вы слышали, что посещение сауны полезно для кожи. Если в сауне вам находиться тяжело или не позволяет состояние здоровья, есть способ достичь того же результата более направленными действиями. Под воздействием горячего воздуха поры раскрываются сильнее и очищение кожи от грязи и токсинов происходит интенсивнее. После того, как кожа станет чище, ее питают эфирными маслами, а специальные щетки для очищения могут служить средством мягкого массажа.

Обертывание

Эта процедура хороша для тех, кто хочет похудеть и при этом бережно относится к коже. Тело покрывают специальными средствами  маской, маслом или скрабом, после чего человека заворачивают в пленку или ткань. В возникающем вакууме средства активнее воздействуют на кожу. 

Обертывание смягчает, очищает, борется с ороговением, а воздействие тепла помогает улучшить эластичность кожи, подтягивает ее.

В магазине «созвездие красоты» в ТЦ Таганка можно приобрести профессиональные средства для СПА процедур.