Очки — стильный аксессуар

Очки  не то, чего надо стесняться, не надоевшая вещь, из-за которой дразнили в школе. Это стильный аксессуар, который некоторые модели используют даже при идеальном зрении, только для создания нужного образа. Если вы носите очки, то самое главное — правильно подобрать оправу и учесть то, как будет выглядеть макияж глаз в сочетании с ними. Тогда, каким бы ни было ваше зрение, вы будете выглядеть потрясающе и куда более стильно, чем те, кто очков не носят.  Салон оптики Айкрафт в ТЦ Таганка отличное место для того, чтобы узнать у специалистов какие очки подобрать и какую выбрать оправу. Тогда  очки будут хороши и для коррекции зрения, и как аксессуар, ведь для изготовления используются новейшие итальянские технологии и материалы известных брендов.

Оправа поможет подчеркнуть или скрыть определенные черты лица в верхней его части, так что подбирайте ее так, чтобы она работала на вас, а не против вас. Выбирая оправу, стоит учитывать форму лица, глаз, а также их цвет, ведь оправа может подчеркнуть его, сделав глаза ярче. Учтите, что корректирующие линзы визуально изменяют размер глаза, могут увеличивать или уменьшать размер зрачка и кожу вокруг. При близорукости глаза будут казаться за линзами меньше, при дальнозоркости, наоборот, больше. Очки могут сильно увеличить погрешности в макияже, поэтому стоит быть осторожной.

Как выбрать оправу

Правила простые, если у вас крупное лицо, то и оправа должна быть крупной, если маленькое — то и оправу следует подобрать маленькую. К овальной форме лица подойдет практически любая оправа. Если лицо круглое, то выбирайте квадратные или угловатые варианты. А круглые оправы хорошо сочетаются с квадратным или острым лицом.

Подумайте, как с помощью оправы подчеркнуть самые привлекательные черты лица.

Хотите вы скрыть или показать брови? Выберите оправу, которая скроет, или наоборот подчеркнет их.   Если у вас припухшие верхние веки, то выберите оправу, которая закроет собой эту припухлость.  Очки не должны сидеть слишком низко, а то нижняя их часть оставит следы на щеках, а глаза визуально “сползут”.

Если у вас круглые, глубоко посаженные глаза, не носите круглую оправу. Металлические варианты оправы могут смотреться тяжеловесно. Если у очков тяжелая оправа с большой перекладиной, она оставит видимый след на носу.

Выбирая цвет оправы, вспомните цвета теней, подходящие для ваших глаз и выберите по тому же принципу.

Как делать макияж

Проверяйте, как смотрится ваш макияж, надевая очки после каждого шага. Если вы не любите ярких акцентов в макияже, то можно сделать его с помощью яркой оправы, а макияж делать элегантный нюдовый. Чем ярче оправа, тем сдержаннее должен быть макияж. Некоторые оправы делают область под глазами еще темнее, чем она есть, так что придется сильно проработать ее консилером и обязательно проверить, достаточно ли нанесенного средства, надев очки. Научитесь подкручивать ресницы, таким образом они не будут касаться линз очков, а глаза станут более открытыми. Пользуйтесь тушью, которая не образует комков, они становятся очень заметными, благодаря увеличительному эффекту.

Если вы любите подводку, то приложите все усилия, чтобы она была идеально ровной и хорошо растушеванной, иначе все несовершенства будут удвоены, а без растушевки линия покажется слишком резкой. Используйте на переносице, где носа касается дужка очков, минеральный тон, он не загрязнит очки и не сотрется так быстро, как масляный тональник. Если ваши очки без оправы, то постарайтесь сделать макияж более ярким и четко оформить брови.