Основные ошибки в сочетании зимних вещей

Зимой становится сложнее подбирать одежду, приходится учитывать сочетания многих вещей между собой по цвету, фасону и длине. Хочется выглядеть стильно даже в сильные холода, когда хочется натянуть на себя весь шкаф целиком. Давайте посмотрим, какие несложные правила стоит соблюдать, когда решите утеплиться пуховиком, шарфом и шапкой.

Длина куртки

Не стоит выбирать короткий пуховик, если вы при этом пытаетесь прикрыть спину и бедра длинным свитером. Такая манера одеваться выглядит неряшливо, а ноги кажутся короткими из-за визуально удлиненного туловища. Лучше использовать такие укороченные модели с брюками с высокой посадкой,  следить, чтобы из-под них не было видно свитер.

Некрасиво выглядит, когда пуховик совпадает по длине с юбкой или юбка короче него. Тогда, создается иллюзия, что под верхней одеждой ничего другого на вас нет.

Опасный вариант длины — до середины бедра.Такая длина делает бедра визуально более широкими и вся фигура смотрится более крупной. Самая удачная величина пуховика до середины ладони вытянутой вдоль тела руки.  Если вам нравятся такие варианты, то лучше выбрать с поясом,чтобы подчеркнуть талию.

Плохо смотрятся сильные отличия между длиной юбки и длиной куртки. Многослойность — отличный тренд, но она может сыграть против вас, если в образе будет слишком много горизонтальных границ, это делает силуэт шире.  Максимум разницы в длине может быть не больше десяти-двадцати см. Тогда этот эффект сведется к минимуму.

Клеш около бедра, начинающийся от талии, сильно расширяет бедра, утяжеляя низ тела. Гораздо лучше смотрятся варианты А-силуэта.

Сложно сочетать с чем-то макси-пуховик, здесь ищите варианты прямого кроя с прострочкой. Он не должен быть мешковатым, поэтому выбирайте пуховики, которые держат форму.

Сочетание с шапкой

Шапка не только должна быть красивой, но и  прежде всего выполнять свои функции — согревать голову. Поэтому не стоит тратить деньги на тонкие и узкие головные уборы, которые некрасиво сминают и наэлекризовывают волосы, а тепла от них  мало.

Если шапка узка и давит на голову, она станет источником постоянных головных болей, так как нарушит ток крови к голове и прежде всего от недостатк крови начнут страдать волосы, ведь недостаточное питание луковиц приводит к выпадению.

Не стоит носить шапку, поднимая ее слишком высоко, если у вас далеко не круглое лицо, так вы его еще больше визуально удлинняете, лоб кажется больше, а черты лица резче и грубее. А вот если натянуть шапку низко и лицо у вас круглое, оно визуально еще сильнее расширится. Так что смотрите, какая именно манера носить головной убор подходит к вашему типу лица, не бывает универсально модных вариантов.

У головного убора должна быть форма — время мешковатых вязаных вещей, которые мы видели у хиппи прошло, с современными моделями одежды такая сползающая по волосам на плечи шапка будет смотреться неряшливо.

Производители недорогих изделий умудряются украсить шапки всевозможной бижутерией, стразами, пряжками, искусственными цветами, бисером и временами за декором бывает не видно самой модели. Это сложные для сочетания шапки, на которых буквально написано происхождение с ближайшего вещевого рынка. Если вы хотите выглядеть современно и стильно, то отдайте предпочтение моделям без страз или с очень лаконичным украшением. Особенно дурно сочетаются обильно украшенные шапки с классическими пальто, дубленками и шубами.

Есть еще одно правило — кепи не должно быть из мягкой вязаной ткани. Это сочетание губит всю идею элегантной формы, превращая головной убор в мешок с козырьком, больше похожий на рождественский носок. Даже если они кажутся в чем -то милыми — это не то, что придает образу стиля и элегантности.

Шапку не скроешь под пуховиком, поэтому стоит следить за ее состоянием внимательно и сразу же избавляться от затертых, порванных изделий в катышках, которые мгновенно привлекают внимание.

Комплекты шарф-шапка или шарф-шапка-перчатки кажутся привлекательными, но это хороший вариант, только если вы не намереваетесь менять образ, варианты верхней одежды и вам полностью нравится весь комплект, а не только одна его деталь. Этот комплект очень сложно сочетать с другими деталями и к тому же, часто приходится жертвовать комфортом, потому что взятые “впридачу” шарф или перчатки чем-то вас не устраивают, они слишком легкие, слишком длинные, не из того материала, но с этим приходится мириться, так как комплект есть комплект.

Помните, что шапки с помпоном подходят абсолютно не ко всем образам. Если вы хотите придать своему виду особенное настроение, то такая шапка способна испортить его, потому что она будет совершенно неуместна в деловом варианте, в романтическом стиле или когда вы одеваете вещи из кожи. А вот на лыжную прогулку в пуховике можно достать и любимые помпоны.

Как сочетать теплую куртку с сумкой

Прежде всего — определим стиль, к которому относятся большинство наших теплых курток. Самой распространенной зимней одеждой можно назвать пуховик. Эта “рабочая лошадка” спасает нас в сырые и холодные времена, когда одежда из меха или кожи пострадала бы от мокрого снега с дождем. Зато пуховик с капюшоном универсален и для прохладной морозной погоды, и для сырой и ветреной и для тех, кто по моральным соображениям не носит одежду из натуральных материалов. Так что чаще всего сумку мы подбираем именно к нему. А пуховик часто ближе к спортивному стилю.

Если у вас такой casual — пуховик, то присмотритесь к рюкзачкам. Если вы собираетесь на загородную прогулку, идете куда-то с ребенком, вам придется нести что-то из магазина — рюкзачок отличный вариант. Только не выбирайте слишком маленькие летние модели, они будут плохо смотреться с пышными формами пуховика и могут промокнуть, если вы подобрали вариант из промокающей ткани.

Хорошо смотрятся с пуховиком мягкие сумки, у которых есть каркас, но края закруглены. Не слишком удачный вариант — жесткие сумки, которые ближе к деловому стилю. Они противоречат общему стилю и подобрать их адекватно под такой образ сложно.

Несколько другие правила, если у вас пуховик напоминающий по фасону пальто. К нему уже вполне подходят аксессуары в стиле деловой классики.

Категорически не стоит носить с пуховиком мини-сумки, которые некоторое время назад были модными, это совсем не зимний вариант, который совершенно теряется на фоне объемной одежды, оставьте ее до лета или до официальных мероприятий  в помещении.

Как сочетать шарф с верхней одеждой

Шарф, так же как и шапка, именно  то, что бросается в глаза первым, поэтому он должен быть опрятным и не должен выглядеть неряшливо. Это один из важнейших аксессуаров, который лишь кажется незаметным, а на самом деле играет важную роль в том, как вас “встречают по одежке”. Шарф редко носят просто для тепла, он еще и создает определенное настроение, является акцентом, изюминкой образа, не стоит сильно на нем экономить. Следите за качеством материала  и заменяйте слишком заношенные аксессуары незамедлительно.

Мало пригодны для зимнего сезона тонкие шарфы из синтетики, которые мнутся, не греют и совершенно не драпируются, так что не способны претендовать на роль стильного аксессуара.

Не забывайте проверить сочетается ли аксессуар со стилем остальной вашей одежды. Понятно желание в некоторые дни натянуть на себя все самое теплое, но если мы хотим подумать о том, как это выглядит, сразу начинаются вопросы. Например, уместные для сочетания со спортивными пуховиками цветастые шарфики с бахромой будут странно смотреться с пуховиком-пальто и остальными аксессуарами в классическом деловом стиле.

Если вы носите пуховик, не стоит повторять осенний образ с шарфом-удавкой. То, что стильно смотрелось со свитером или пальто со стоячим воротником, абсолютно неуместно с пуховиком. Если вы туго затяните шарф, вам мало того что будет душно, так еще и смотреться с пышным пуховиком он будет избыточно, как будто его повязали наспех. Шарф, который вы подбираете к пуховику, не должен быть слишком объемным. Оставьте массивные шарфы и палантины для легких пальто ранней осени. Сейчас такие модели прибавят вам лишнего объема и  сделают фигуру непропорциональной.

Неудобно и некрасиво будут выглядеть варианты со свисающими до пят концами, они могут неплохо смотреться на фото, но в жизни вы в них скорее всего запутаетесь, они будут болтаться, лезть под руки и под ноги, быстро испачкаются и порвутся, цепляясь за разные детали окружающего мира.

Если вы заправляете шарф под верхнюю одежду, выбирайте максимально небольшие по объему модели, особенно, если у вас не сильно просторная верхняя одежда, иначе будете чувствовать себя переполненной коробкой, пуховик начинает топорщиться, собираться в складки, шарф может попасть в застежку и испортить ее.

Еще несколько ошибок в зимних образах

Зима побуждает нас к многослойности, но здесь начинаются проблемы, потому что многослойностью начинают злоупотреблять. Присмотритесь к теплым моделям одежды, содержащим шерсть и при этом не слишком объемным, чтобы не приходилось с трудом затягивать “молнию” на куртке, упихивая внутрь непослушный толстый свитер. Пусть слоев одежды не будет слишком много — тонкий шерстяной свитер сохранит больше тепла, чем самый объемный синтетический.

Если вы заправляете брюки в сапоги, это должны быть именно те модели, которые с сапогами хорошо смотрятся.

Выбирая, что надеть, присмотритесь, как выглядят детали вашей одежды по отдельности, сочетаются ли они, можно ли снять что-то и останется ли образ цельным, в одном стиле. 

Очень важно обращать внимание на то, что визуально увеличивает рост — зимняя одежда способна кого угодно при неправильной комбинации превратить в шарик.

Первое правило наслаивания — каждый последующий слой одежды шире предыдущего и никак иначе. Оставляем себе свободу движения!

Из этого правила вытекает другое — как бы вам ни хотелось избежать широких моделей, но пуховик не должен быть обтягивающим, это только создаст вам в будущем проблемы. Плотно прилегающая к телу одежда хуже сохраняет тепло.

Противоположная ошибка — полное игнорирование холода в угоду “красоте”. Такие представления о том, что выглядит женственно, подростковые и не соответствуют действительности. Нет ничего привлекательного в красных от холода коленках с примерзшими к ним капроновыми чулками, в ногах, разъезжающихся на льду из-за неустойчивого каблука, особенно безумно смотрится каблук-шпилька в сочетании приподнятыми плечами и вжавшейся в них головой, потому что узенькая, тонкая и короткая курточка не спасает от ветра и мороза, а шапки просто нет и уши такие же красные, как коленки.

Можно выглядеть стильно и женственно и в то же время быть одетой по сезону.

Хотите разнообразить зимние образы, присмотритесь к кожаной одежде и модным принтам, ярким цветам, ассиметричным моделям, а если крайне важен каблук, посмотрите варианты с утолщенной подошвой.

Если вы хотите подчеркнуть “статусность” и выбрать образ, который будет смотреться дорого, откажитесь от меховых деталей или обилия декора, они создают как раз противоположный эффект. Мех в сырую погоду выглядит непривлекательно, а на пуховике, так и вовсе старомодно, а о стразах и декоре мы уже говорили.

Дорого  будет выглядеть лаконичное сочетание одежды в светлых тонах с минимумом качественных аксессуаров из кожи и тонким шерстяным свитером.

Вышедшие из моды варианты пуховиков

Когда-то популярные пуховики с поясом-резинкой, на самом деле не самая удачная модель и хорошо, что мы можем с ними попрощаться. Если у вас привычка к приталенным моделям, обратите внимание на пуховики-пальто и модели с настоящим поясом, который вы можете завязать, как требует того ваш образ, а  не стискивает вас как попало.

Мех в этом году лучше оставить в покое, только если вы не собираетесь приобрести шубу или дубленку. В тренде пуховики без меховых деталей, которые, положа руку на сердце, никогда не были особенно удобными.

Также вышли из моды пуховики-платья, впрочем, они были не самым удобным вариантом для утепления, из-за того, что сильно облегали верхнюю часть туловища и крепко утягивали талию, так что поддеть под них что-то значимое было решительно невозможно.

В ТЦ Таганка можно подобрать модный комплект зимней одежды, который учтет все правила.