Необычные новогодние и рождественские сувениры

Каждый год мы задумываемся о подарке и не всегда с первого раза можем придумать что-то, чего еще не дарили своим близким за десятки прошедших новогодних праздников. Как подобрать подарок, который будет интересным, понравится тому, кому его вручат, и в то же время его будет несложно найти в предпраздничной суете? Вот список, который поможет вам с идеями.

Игрушка антистресс

Наши руки просто пронизаны огромным количеством нервных окончаний. Так что у всех антистрессовых игрушек одно назначение — помочь человеку сбросить напряжение, не прибегая к разрушению. Вы, наверное, замечали, как становится легче, если разорвать бумажку в клочки или что-то согнуть пополам. Вот для этого и существуют так называемые фиджеты. Так вы сможете выразить сильные эмоции, сделать фон более стабильным, игрушка отвлечет внимание от беспокойства, которое вертится в мыслях, не давая сосредоточиться, улучшит ваше самочувствие и способствует развитию мелкой моторики, что очень полезно для ловкости.

Одни из самых распространенных игрушек такого типа — подушка, мячик, слайм, кубик, спиннер, мягкая игрушка с наполнителем.

У мягкой игрушки антистресс должны быть некоторые особенности, отличающие ее от обычной. Во-первых, на их поверхности не должна скапливаться пыль, у нее не должен теряться объем, наполнитель должен быть приятным на ощупь, швы должны быть плотные, чтобы нигде не образовалось отверстий, в которые наполнитель может высыпаться. Такая игрушка не должна быть очень большой, чтобы было удобно брать ее с собой,  в том числе в путешествие.

Игрушка-мялка — по английски сквиш — это забавная штука из материала, который восстанавливает форму после сминания. Они мягкие, очень приятные на ощупь, часто с приятными запахами. Есть резиновые мялки, похожие на ощупь на губку или в прозрачном варианте с гелевым цветным наполнителем. Это отличная идея для тех, кто нервничая начинает вертеть пуговицы или щелкать ручкой, беззвучная и безопасная альтернатива, которая поможет сосредоточиться.

Слайм — это масса разных цветов, не имеющая формы, но очень эластичная, которая хорошо растягивается. Такая игрушка понравится и детям, которые будут развивать мелкую моторику и воображение и взрослым, которые смогут победить чрезмерное нервное напряжение.

Спиннер,  наверное, вам знаком, так как в две тысячи семнадцатом он внезапно стал сверхпопулярной игрушкой. Забавная вещица, которая кроме всего прочего помогает улучшить чувствительность пальцев и развивает способность быстро сосредоточиться, также одинаково полезна и взрослым и детям, которые хотят снять раздражение.

Более взрослый вариант антистресс-игрушки — кубик. У этого шестигранника есть маленькие кнопочки, деталь, которую можно вращать, мелкий джойстик, шарики, шестеренки, переключатели и углубление для пальцев. Так что любителям вертеть в руках полезные вещи, а потом удивляться почему что-то отключено, кнопки не нажимаются, а какая-то деталь расшаталась — лучшая замена для функциональных вещей, с которыми лучше так не обращаться. А еще всегда можно представить, что ты не просто отдыхаешь, а занимаешься серьезным делом, переключая ползунки из одного положения в другое. Так ваш внутренний перфекционист не будет нагонять еще больше стресса и мешать вам отдыхать.

Самый лучший наполнитель для антистрессовых игрушек — или полимерные гелевые шарики, абсолютно безопасные или пенополистироловые гранулы. Такие игрушки можно смять, сжать, скрутить, сдавить и с ними ничего не случится. Основные достоинства наполнителя для таких игрушек — легкость, устойчивость к деформированию, устойчивость к влаге. Не стоит покупать такие игрушки для маленьких детей — всегда следите за маркировкой на изделии. Качественная игрушка не должна пачкать руки нестойкими красителями, иметь резкий химический запах или терять наполнитель, все это может вызвать аллергию. Поэтому не покупайте такие игрушки в случайных местах, следите за качеством подарка, и тогда он принесет только радость.

Перчатки для сенсорных экранов

Сегодня перчатки носят все, не только потому что зима и холодно, а потому что во многих местах мы обязаны надевать их для борьбы с распространением коронавируса. Очень неудобно и сейчас даже опасно снимать перчатки, чтобы ответить на телефонный звонок, находясь на улице или в общественном месте. Здесь  полезными будут перчатки, которые можно не снимать, так как экран распознает ваши пальцы несмотря ни на что. Такие перчатки согреют ваши руки в холод, помогут ловко управлять экраном смартфонов и планшетов, даже там, где нужны особая скорость и ловкость — в игровых приложениях. Такие перчатки безопасны для экрана, их действие не зависит от модели телефона, а подобрать можно к любому стилю одежды, существуют даже специальные спортивные модели.

В их работе нет никакого волшебства — перчатки в районе нескольких пальцев прошиты токопроводящей нитью или использована специальная пропитка с тем же действием.

Основные параметры для выбора сенсорных перчаток — материалы, размер, количество пальцев, на которые будет реагировать экран, многослойность.

Рождественский венок

Это традиционное украшение можно как купить в магазине, так и сделать своими руками, используя не только елочные игрушки, но и например, специи. Такой ароматный венок поднимет настроение и будет создавать особую атмосферу праздника, даже если тот, кому вы его дарите, дома не готовит, ведь ароматные специи — корица, бадьян, елочные шишки — сплетаются в неповторимый рождественский дух. Венки могут быть большие, маленькие и среднего размера, те, которые  будет удобно поставить на стол и те, которые традиционно станут украшением для двери. Лучше использовать для основы искусственные еловые ветки, но возможны и натуральные материалы, например веточки деревьев, кора, ротанг.

Термос

Если тот, кому вы хотите сделать подарок, ведет здоровый образ жизни, ходит в фитнес клуб, занимается спортом, любит гулять на дальние расстояния или ездить на велосипеде, то ему вполне пригодится термос. Удобные легкие, стильные, любых форм и расцветок — сейчас это не просто вещь, а стильный аксессуар.

Термосы различаются по материалам контейнера и колбы. Стальные колбы из нержавейки имеют только два недостатка — их не слишком легко мыть и у них большой вес, так что для пеших прогулок такой термос не лучшая штука. Однако, температуру держит отлично. Пластмассовая колба очень сильно впитывает запахи, но при этом достаточно легкая. Однако, если после кофе, налить туда чай, он все равно будет иметь некоторый отзвук кофе. Стеклянную колбу легко мыть и она не сохраняет запахи, но если этот термос предназначен для путешествий, то такой вариант выбирать не стоит — они очень хрупкие.

Выбирая термос, стоит его немного потрясти — внутри ничего не должно стукаться и дребезжать, потому что если колба закреплена плохо, термос очень быстро придет в негодность.

Откройте термос и понюхайте, не должно быть никаких посторонних неприятных запахов. Такие запахи говорят о низком качестве материала, а это может быть опасно для здоровья.

Посмотрите, насколько плотно пробка прилегает к корпусу. Здесь не должно быть отверстий, потому что именно от плотности зависит то, как долго термос сможет держать температуру. Проверьте маркировку — на термосе должна быть указано сколько часов и какую температуру будет держать данное изделие. Если температура ниже пятидесяти градусов цельсия, то жидкость будет не слишком теплой.

Пауэрбанк необычной формы

Разрядившийся телефон перед важной встречей или в середине рабочего дня, когда у вас впереди еще несколько поездок по городу — один из самых страшных кошмаров современного человека. Но где бы вы ни были, даже если там нет ни одной розетки, вам может помочь пауэрбанк. Самое важное в пауэрбанке — чтобы у него был разъем, подходящий для заряжаемого устройства. Можно приобрести разные модели, от которых можно зарядить и смартфон, и ноутбук, и планшет, и электронную книгу. Самые важные характеристики, по которым его можно выбрать, — тип батареи, емкость, сила тока, вес и размер.  По типу батарей — литий-полимерные долговечнее литий-йонных, они выдерживают гораздо больше циклов зарядки. По емкости не обязательно выбирать самые мощные, подумайте, какие устройства нужно будет подзаряжать человеку, которому вы хотите это подарить и если это электронная книга или смартфон, то хватит и 5200 мАч, а вот для планшета лучше от десяти тысяч мАч, для ноутбука нам подойдет емкость двадцать тысяч мАч и выше, но совсем обширные по емкости батареи будут нужны, только если человеку свойственно отправляться в дальние путешествия, где достать розетку практически невозможно.

Безопасная для аккумулятора смартфона сила тока  пауэрбанка — 1 — 1,5 А, то что выше уже может его повредить, это пауэрбанки, предназначенные для планшетов и ноутбуков. Хорошо, если пауэрбанк будет снабжен индикатором остаточного заряда. Тогда вы всегда будете знать, сколько энергии в запасе и когда он сам будет нуждаться в подзарядке. Будет удобно, если у пауэрбанка не один разъем, а например, два, тогда он может послужить всей семье, а не только одному человеку.

Настольная игра

Это универсальный подарок, который может легко стать развлечением для всей семьи или скрасить досуг с друзьями, который стал слишком предсказуем. Игры есть и совсем детские и для взрослых, разных жанров, сложные и простые, те, которые требуют смекалки, и те, которые вас сильно повеселят. Сейчас мы стали мало общаться вживую, постоянно уходя от людей на просторы соцсетей. Настольная игра — это не просто подарок, а пожелание проводить время в веселой компании

подумайте, кому вы хотите подарить игру, в какой компании и где обычно проводит этот человек свободное время. Играл ли он до этого в настольные игры, или что-то сложное может его отпугнуть? Если речь идет о ребенке, то на каждой коробке с игрой, предназначенной для детей, можно найти примерную маркировку. На нее можно ориентироваться, принимая решение.

Второй самый важный параметр — количество игроков. Если вы знаете, что человек, которому вы дарите игру, не любит большие компании, то не дарите ему варианты игр более чем для трех игроков. Есть и такие игры, в которые можно играть в одиночку, так что в поиске подарка тут нет невозможного.

У настольных игр есть жанр. Одни из них стратегические, в которых надо размышлять, принимать решения, рассчитывать шаги. Есть игры, где надо смешить окружающих, показывать знаками определенное слово, есть игры, где придется посчитать, есть совсем юмористические и даже грубоватые, роде игры  “ёрш”, для нетрезвой компании. Так что можно найти игру на любой вкус, главное хорошо представлять себе человека, которому вы это дарите.

У каждой игры есть примерное время, которое она занимает. Не всем по душе многочасовые стратегии, возможно стоит начать знакомство с настольными играми с чего-то менее сложного, но задорного, например, со знакомой многим мафии или игры алиас, где надо объяснять другим слова с карточки на скорость.

Джезва

Если тот, кому вы хотите сделать подарок, поклонник кофе, то он обрадуется возможности варить его дома и экспериментировать по утрам с разными сортами кофе и рецептами. От формы джезвы зависит многое во вкусе полученного напитка. Чтобы кофе прогревался равномерно, важно, чтобы у джезвы было широкое плоское и плотное днище и узкое горлышко, которое в два раза меньше дна. Хорошо, когда у джезвы толстые стенки — так напиток прогревается медленнее и успевают выделяться все возможные полезные и ароматные вещества, входящие в состав кофейных зерен. В медной джезве кофе нагревается быстро, а вот остывает медленно. Изнутри такая джезва покрыта серебром или оловом — которые безопасны для здоровья. Пена, которая образуется в узком горлышке, задерживает ароматические вещества, поэтому не дает кофе “выдыхаться “ при варке. Важно, чтобы ручка у джезвы была длинной, приподнятой вверх и из дерева или керамики, а также  крепилась заклепками, чтобы при частых нагреваниях не произошло выпадения. Самыми безопасными для здоровья являются керамические турки: пористая керамика насыщает кофе кислородом, делая вкус особенным, но такие джезвы очень хрупкие, достаточно один раз уронить и она расколется, к тому же, в них будет сложно варить кофе неопытному кофевару — они долго сохраняют тепло и поэтому пенка может убежать, даже после того, как ее сняли с огня.

Еще несколько интересных идей для подарка

Зеркало с LED подсветкой

Гантели для фитнеса

Настольный биокамин

Смешные тапки

Магнитная доска на холодильник

Скретч-карта мира

Глобус-бар

Металлическая закладка для книги

Светодиодная гирлянда на аккумуляторах

Кружка-хамелеон

Раскраска-антистресс

Адвент-календарь

Диффузор

Серебряная или золотая ладанка

Аромалампа

Подушка с наполнителем из гречневой шелухи

Фруктовая корзина

подарочный набор чая

Чайный сервиз для китайской чайной церемонии

Маска для сна

Ланчбокс

Настольный увлажнитель воздуха

Поднос для завтрака в постели

Электрокамин

Набор деревянных украшений для елки

Многоразовая маска для лица с интересным принтом или вышивкой

Сэмпл-бокс ароматов

Складная кружка

Соляной светильник

В магазинах  ТЦ Таганка мы можете найти много интересных вещей, которые порадуют и детей и взрослых.