Мужская парфюмерия 2021: подарок к 23 февраля

Сегодня набирает популярность тренд на ароматы “унисекс”, но есть много парфюмеров, которые разрабатывают отчетливо мужские и женские духи и те, кому нравится, когда определенное сочетание нот подчеркивает их мужественность. Есть несколько направлений, которые считаются мужскими и, если вы собираетесь приобрести подарок мужчине, то присмотритесь к одному из этих вариантов.

Варианты мужских нот в парфюмерных композициях

Древесные — терпкие, иногда до головокружения, создающие особое теплое чувство уверенности.

Пряные восточные — глубокие, как вкус кофе со специями, сваренный на горячем песке.

Ноты табака и кожи — аромат настоящего мужчины из фильмов об одиноком герое, того, который никого не боится и всегда знает чего хочет, азартные, яростные.

Свежие цитрусовые ароматы для сдержанных деловых людей, которые любят четкость и порядок. Ничего лишнего. Все по высшему классу.

Как выбрать парфюм в подарок к 23 февраля

Статистика беспощадна,  больше половины российских мужчин редко пользуются парфюмом и никогда не задумывались о том, какие ароматы им подходят. Так что, возможно, вы своим подарком откроете для того, кого поздравили новое и необычное. Но как подобрать аромат для конкретного человека? Да, без самого человека это сложно, потому что мы никогда не можем сказать с точностью, как та или иная композиция откроется во взаимодействии с кожей. Так что, если получится, лучше прийти в магазин вместе с тем, кому вы делаете подарок и попробовать несколько ароматов непосредственно на нем.

Вот небольшая подсказка, которую можно использовать в любом случае — она покажет вам среди каких ароматов лучше искать тот, что идеально подойдет.

Присмотритесь к нескольким собирательным образам-архетипам. Если в каком-то из них вы узнаете того, кому хотите сделать подарок, то возможно, ему подойдет такой же спектр ароматов, что указан в описании типажа.

Классический стиль

Рубашка, запонки из благородных металлов, классический костюм, строгость. Идеальная аккуратность в делах и во внешности. Работа, которая требует дресс-кода и элегантности. Идеальный образ делового человека, который знает цену времени.

Такому типажу подойдут шипровые, ненавязчивые и в то же время стойкие варианты, в которых не будет резких, острых или тяжелых восточных нот. Также лучшим вариантом будут древесные ароматы, которые создают ощущение надежности, респектабельности и в тоже время тепла. Сильный, уверенный в себе человек с улыбкой протягивает руку деловому партнеру, вот о чем говорят такие запахи.

Casual стиль

Основа этого стиля — простота и комфорт. Они прослеживаются и в одежде, и в образе жизни. Натуральные ткани, подвижный образ жизни, спорт, скорость, осознанность, футболки и джинсы. Человек такого склада не любит формальные процедуры, долгие собрания и слишком официальные, тяжелые, основательные ароматы. Тем более, что чем больше в жизни драйва и движения, тем быстрее на разгоряченной коже раскрывается аромат. Сложные варианты, особенно с “животными” нотами вроде амбры в составе, при таких условиях могут стать неприятными. Выбирая аромат любящему свободу, спорт и легкость в общении человеку, присмотритесь к цитрусовым, акватическим и озоновым, только учтите, что такие, довольно легкие композиции, сильно похожи друг на друга, поэтому, если вы хотите найти что-то действительно уникальное “ с характером”, придется потрудиться. Впрочем, человеку с таким подходом в жизни не слишком уж и нужна эта изюминка, ведь хорошая вещь — значит удобная и простая.

Донжуан

Яркая привлекательность, нарочитая небрежность, сопряженная с изяществом, которое встречается лишь у кошек и танцоров танго. Если первое, что вы можете вспомнить о человеке, — его обаяние и умение производить впечатление на противоположный пол — то присмотритесь к так называемым “животным” ароматам. Это те самые природные афродизиаки: амбра, мускус, цибеттин, которые сегодня получают искусственным путем, чтобы защитить редкие виды животных, но вместе с тем, они не теряют своей притягательности.

Если такие запахи кажутся слишком тяжелыми, то можно присмотреться к глубоким восточным вариантам, насыщенные, горьковато-сладкие, стойкие, с плотным шлейфом, от которых бросает в жар, будто бы оказался под ярким солнцем пустыни.

Также  естественным афродизиаком являются специи, и ароматы, основанные на них, отлично подойдут тем, для кого остальные окажутся слишком жесткими. Особенно хороши будут те, что созданы на основе корицы, гвоздики, имбиря и перца.

Оригинальный стиль

Яркие дизайнерские костюмы и аксессуары, творческие способности, умение привлечь внимание и страстное желание выделиться из толпы.  Парфюм для такого человека должен быть ему под стать — прежде всего запоминающимся, таким, который вряд ли встретишь на ком-то пососедству. Творческой личности не чужды эксперименты. Сочетание дыма и ванили? Почему бы и нет!

Брутальный стиль

Если человеку нравится подчеркивать традиционную мужественность, если его привлекают образы первопроходцев, ковбоев, стиль милитари, то присмотритесь к ароматам, которые создают герою-одиночке нужный ореол. Это ароматы, щедро сдобренные нотами кожи. Яркие “мужские” запахи, соединение березового дегтя, табака и пачули, которое может показаться на первый взгляд слишком резким, оно либо нравится, либо нет. Горько, терпко, жестко и вместе с тем несет в себе очарование чистой силы.

Мужские ароматы, актуальные в 2021 году

Chyprissime Mugler

Нежность сочетания груши с бергамотом с пачули в базовых нотах не может похвастаться стойкостью, но точно оставит незабываемый след и не будет раздражать сотрудников офиса резкостью. Идеальный вариант для тех, кто любит свежесть и не склонен к парфюмерным экспериментам. Учитывая баланс свежести и яркости в компонентах аромата, он также подойдет любителям классики и тем, кому надо соблюдать строгий рабочий дресс-код. Однако, учтите, что он не подойдет тем, кто совсем не любит сладкие запахи или предпочитает брутальный стиль.

Fucking Fabulous

Композиция сложная, для тех, кто любит выделиться. Ароматы кожи и ликера амаретто в сочетании с горьким миндалем, ванилью и лавандой — это глубокая, насыщенная провокация. Подойдет человеку яркому, творческому, пассионарному. любителю экспериментов. Это довольно стойкий и дерзкий аромат, поэтому вряд ли подойдет человеку, который проводит много деловых встреч в офисе и практически не бывает в неформальной обстановке вечером.

Fahrenheit Dior

Классика, которая остается актуальной уже много лет. Древесно-цветочный аромат, который сочетает в себе богатый набор свежих акватических, цитрусовых, пряных нот. Мандарин, лимон, ромашка, лаванда, кедр, мускатный орех, сандал, жимолость, бобы тонка. Все это складывается в шикарный букет, который сочетает и брутальность, и представительность. Этот аромат входит во многие рейтинги лучших парфюмов и считается одним из самых популярных среди мужских. Он подойдет даже тем, кто опасается ярких ароматов, так как склонен к обильному потоотделению — раскрываясь на разгоряченной коже, этот аромат не дает неприятных нот.

Infinite Celtic Gold Charriol

Для тех, кто любит редкости и острые, пряные ароматы, которые не оставляют окружающих равнодушными. Французская новинка элитной парфюмерии. Здесь перец, имбирь и можжевельник в сочетании с ирисом дают удивительное сплетение остроты и сладости, которое можно назвать поистине страстным.

Eros Versace

Приятный, довольно стойкий и заметный аромат со свежими нотами мяты, зеленого яблока, лимона, дубового мха, кедра, ветивера и бобов тонка. Лучше всего подойдет для уверенного в себе покорителя женских сердец. Он, правда, напоминает о средиземноморье, жарком южном солнце, горячем итальянском темпераменте. При этом сочетает сладость со свежестью, не уходит в тяжелые восточные ноты, что в таких ароматах встречается редко. Эта туалетная вода будет использоваться экономно, так как сочетание стойкое и яркое, так что понадобится совсем небольшое количество на один раз.

Yves Saint Laurent Y

Этот аромат подойдет адептам классического стиля, он легкий, свежий, без тяжелых нот и чрезмерной брутальности. Имеет хорошую стойкость с минимальным шлейфом, что удобно для офиса. В верхних нотах имбирь, бергамот, мята и лимон. Стойкость ему придает крепкая база из амбры, мускуса, ветивера и кедра. Так же чувствуются яблоко, шалфей, герань. Все, что может напомнить о свежести морского ветра и нагретых солнцем досках палубы. Аромат спокойной капитанской уверенности в том, что штурвал не выскользнет из крепких пальцев.

1740 Marquis de Sade Histoires de Parfums

Уже по названию понятно, что это аромат-провокация, упоительно резкий, кожаный, теплый, амбровый, дымный, бальзамический и при этом сладкий. Бергамот и полынь бессмертник и кожа, ваниль, кардамон и кедр — сложные сочетания, на которые надо решиться. Это аромат и правда исторический, острый и деликатный одновременно, напоминающий о балах 18 века и тайных встречах в роскошном будуаре. Вместе стем, он не настолько резок, чтобы не использовать его в качестве привычного аромата в дневное время, стойкость на ткани хорошо послужит созданию индивидуального стиля — элегантного, аристократичного и вместе с тем лишенного холодности.

Amber Sky, Ex Nihi lo

Восточный пряный аромат, который сочетает в себе кедр, ваниль, кориандр, мускатный орех, бобы тонка, амбру, герань и сандал. Он достаточно стойкий и оставляет заметный шлейф. Скорее из тех, которые хороши для мужчин с бурным темпераментом. Аромат теплый, поднимает настроение, создает ощущение лета вокруг, даже в холода. Дерзкий и мощный, этот аромат не подойдет для любителя классики, но запомнится надолго, встреченный на вечеринке. В летнее время может стать слишком тяжелым. Тяжелый, шелковый — аромат-соблазнение, аромат-эмоция.

Eau de Cade, L’Occitane

Древесный аромат средней стойкости, который отлично подойдет и любителям классики и поклонникам свежести. Бессмертник, бергамот, розовый перец, кедр и можжевельник — благородное сочетание дерева и специй, без тяжелых нот и излишней вычурности. Приятный травяной привкус,ощущение осенней прогулки по хвойному лесу, прозрачного чистого воздуха, благородной сдержанности.

Dior Homme, Christian Dior

Смесь древесных и кожаных нот дает этому аромату возможность понравиться и любителям классики и тем, кто любит жесткий мужской стиль. Кожа, сандал, уд, кедр, ирис и роза вместе дают терпкую горечь. Это основательный, крепкий, сильный и крайне стойкий аромат. Он не слишком подойдет молодым мужчинам, но будет шикарно подчеркивать власть и силу умудренного опытом делового человека. 

French Lover, Editions de Parfums Frederic Malle
Amber Oud, By Kilian
Baudelaire, Byredo

Ягоды можжевельника, тмин, перец, кожа, ладан, папирус и амбра — все это сплетается в стойкий и вместе с тем свежий аромат. Элегантность, уверенность, насыщенный букет летнего леса. Некоторым в сочетании слышится разгоряченная солнцем переспелая ежевика в зарослях хвойников. Аромат густой, дымный, слишком яркий для классики, но в остальных случаях вполне вызовет отклик в душе настоящего любителя приключений, будь то завоевание сердца прекрасной дамы, победы на конкурсе или покорение горной вершины.

The One for men

Теплый пряный аромат от Дольче и Габбана подойдет для прохладных месяцев, для лета, он покажется слишком тяжелым. Табак, грейпфрут, кориандр, базилик, имбирь, кардамон, базилик, кедр и амбра — все это притягательное сочетание запахов, издавна считающихся афродизиаками. Один из ярко сексуальных ароматов, который вызовет у противоположного пола интерес. Его стойкость зависит от особенностей конкретного человека, но все же, в норме аромат достаточно стойкий.

В ТЦ Таганка в магазине Л’Этуаль вы можете подобрать ту туалетную воду, которая станет неотъемлемой частью имиджа мужчины на долгое время.