Мужская мода 2019-2020

Мужская мода на осень 2019 и зиму 2020 гг. включает больше сдержанности и простоты. Следить за внешним видом – одно из главных правил современного мужчины. Обращать вниманиенадо на все – от здоровья до одежды. Отслеживание и следование модным трендам – норма для женщин и мужчин.

Базовые составляющие на осень-зиму 2019-2020 в моде для мужчин

Главная тенденция мужской моды в период осень-зима 2019-2020 гг. направлена на комфорт, практичность. Одежда должна не только придавать образу дополнительного изыска и шарма, но и быть теплой, комфортной. Основные тенденции в материалах – шерсть, вязка, многослойность. Используемые цвета:

  • бежевый;
  • белый;
  • серый;
  • синий.

Это не закрытый перечень используемого спектра, но остающийся основой. В мужской моде становится популярной большая свобода. Также вещи в 2019-2020 гг. следует подбирать в одной гамме.

Использование таких сочетаний позволяет составить образ более сдержанного варианта, но изысканного. Воротники пальто – только высокие, обувь – обязательно устойчивая. Стильная простота и сдержанность также могут дополнить модный вид современного мужчины или молодого парня.

Жилетка

Жилеты, куртки без рукавов из плотной ткани, выступят не только теплым элементом одежды, но также частью образа. Использования плотных тканей для верхней одежды в таком стиле становится основой. Для жилетов классического варианта – только вязка.

На подиумах, к сезону 2019-2020 гг. осень-зима, было представлено больше вариантов в классическом стиле. Использованы сдержанные цвета – синий, бежевый, шотландская клетка. Образ может быть дополнен геометрическим рисунком или этническими орнаментами.

Бомбер

Классическая куртка-бомбер все также остается явным лидером. На показе мод, кутюрье представили множество разных вариантов – от классики до необычных решений. Для современного модного образа выбирают:

  • модели классического кроя и стиля;
  • куртки с принтами, множеством декоративных элементов;
  • вышивку в оригинальном стиле, нестандартные дополнения.

Neil Barrett и Dolce & Gabbana – поразили выбором укороченных вариантов. Эти модели по собственной стилистике перекликаются с бомберами, популярными в 90-е.

Плащ

На модных показах в Лондоне в первую очередь было представлено большое количество изделий из кожи. Среди них особенно выделились плащи различного кроя. При других показах, многие дома мод продемонстрировали элегантные варианты плащей классического варианта. К выбору лука на осень 2019 года:

  • коричневые, бежевые демисезонные модели;
  • нестандартные фасоны, яркие принты;
  • легкие, полупрозрачные варианты.

Основной тренд на сезон постепенно перешел из женского лука. Главное отличие легких плащей в мужском варианте – более строгий покрой, сдержанные цвета. Сочетать такой элемент одежды нужно в многослойном варианте. Позволительно использовать кроссовки, спортивные брюки, классическую рубашку.

Пальто

Привязано к общему тренду на сезон 2019-2020 гг. в моде снова появляются пальто с меховыми воротниками. К такому решению дизайнеры пришли исходя из холодности прошлых моделей, без ворота. Направление таких вещей, в целом ориентировано на вариант милитари, смешанный с элегантностью.

Двубортные пальто, становятся основным вариантом. В зависимости от погодных условий можно выбирать более легкие ткани и более тяжелые. По расцветкам самым популярным становится беж, но на подиумах привлекают внимание пальто с шотландской клеткой.

Брюки

Зауженные джинсы и другие брюки постепенно уходят в прошлое. В мужской моде на осень 2019 года становится трендом возврат в середину 90-х. Брюки становятся более свободными и дополняются различными элементами кроя. Самые популярные направленности:

  1. Fendi – приглушенные тона и обилие дополнительных деталей.
  2. Марка Pronounce – работа над неоновыми оттенками и яркостью.
  3. Первая коллекция Криса ван Аша для Berluti дополнена кожаными брюками с разрезом.

Ткани с рисунком из шотландской клеткой можно назвать акцентом моды 2020 г. Такие брюки способны придать элегантности любому гардеробу и сочетаются с разными элементами. Как такового клеша, в стиле 80-90-х гг. не присутствует, но к низу брюки расширены.

Джинсы

Джинсовая ткань остается самой популярной, в особенности среди молодежи. Не неожиданно, что в новом сезоне джинс остается все также на пике собственного использования. При всей универсальности темных оттенков, трендовая окраска – светлая.

Укороченные модели, которые были популярны и распространены для женского образа в прошлом сезоне, переходят в мужской вариант. Единственное различие – направленность цветовой гаммы и особенности кроя – светлые и более свободные.

Свитер

Мужские свитера на осень-зиму 2019-2020 гг. выполнены в более свободном варианте. Удлиненные рукава, широкий воротник и большой размер в области плеч – основа. Самые популярные варианты на сезон:

  • изделия с ассиметричным рисунком или абстрактным орнаментом;
  • классические модели с V-образным вырезом в области ворота;
  • свободно-сидящий свитер с широким и мягким воротником.

Использование яркой пряжи и длинного ворса также станут модными. Направленность новых моделей – удобство и комфорт.

Трендовая обувь

Модную мужскую обувь на сезон осень-зима 2019-2010 гг. можно охарактеризовать большей сдержанностью в стиле. Использование ярких элементов возможно, но без излишеств. В тренде натуральная замша, из которой будут выпускать:

  • лоферы;
  • мокасины;
  • кроссовки;
  • ботинки.

На первые места выходят замшевые челси и дезерты с резиновой шнуровкой. Цвета в основной гамме соответствуют одежде – светло-коричневый, бежевый и другие спокойные тона. Сочетание с одеждой различное, но при правильном подходе, даже кроссовки подойдут к брюкам.

Кроссовки

Мода на спортивную обувь в осенне-зимний сезон не угасает. Однако модели для повседневного использования имеют большие отличия от обуви для занятия спортом. В тренде хай-топы, со шнуровкой и высокими бортами. В первую очередь обращают внимание на такие бренды:

  • 3.1 Phillip Lim;
  • Isabel Marant;
  • Maison Mihara Yasuhiro;
  • Philipp Plein.

Классические модели кроссовок также сохранят собственную актуальность. Основной цвет белый, но можно дополнить лук моделями более разнообразной окраски с резиновой подошвой белого цвета. Сочетать такую обувь в 2019-2020 гг. можно с одеждой спортивного стиля и брючными костюмами.

Туфли

Мужские туфли – важный атрибут делового человека, но должны быть в доступе каждого модника. Убирать на полку оксфорды и броги не нужно – каждый из вариантов можно вписать в современный лук. На осенне-зимний сезон 2019-2020 гг. в тренде такие варианты:

  • Dolce & Gabbana – широкий выбор принтов и эпатажные украшения;
  • MSGM – квадратный носок и широкая подошва;
  • Tom Ford – классика черного цвета с пряжкой;
  • OAMC – модели со скругленным носком белого и серого цвета;
  • Kent & Curwen –гроги с перфорацией.

Вне зависимости от основного цвета в выбранном варианте образа, светлая обувь может стать активом. Привлечение внимания не является трендом, а сдержанности по цветовой гамме достаточно. Такие сочетания возможны и в кэжуал, но общая гамма должна оставаться в монохроме.

Ботинки

Высокие ботинки со шнуровкой и на тяжелой подошве могут вписаться не только в молодежный стиль. Такая мужская обувь станет важным элементом и классических образов в 2019-2020 гг. Основные тренды:

  • имитация кожи рептилий;
  • присутствие декоративных накладок;
  • перфорация;
  • высокие голенища;
  • острый или скругленный носок;
  • модели с меховыми элементами.

Прорезиненная поверхность обуви также не выходит из моды. Сочетания допустимы в широких пределах. Модные модели ботинок будут смотреться актуально с джинсами, вязаными свитерами и вельветовыми костюмами. К деловому стилю такая обувь не подойдет.

Молодежная одежда – какой лук подойдет парням этой осенью и зимой 2020

Среди молодежной мужской одежды, на осень-зиму 2019-2020 гг. нужна универсальность образа. При гармоничном сочетании одежды и аксессуаров можно выделиться и стать более заметным. Для парней в тренде:

  1. Обувь – кроссовки, туфли, ботинки с большим разнообразием и свободой. Неяркие принты, сдержанные цвета.
  2. Брюки – прямые и классические джинсы, вельветовые и другие, больше свободного кроя.
  3. Футболки рубашки и свитера также гармонично сойдутся с джинсами и не будут посторонним элементом – оверсайз и шотландка.
  4. Из верхней одежды особенно выделены – кожаные куртки, двубортные пальто и куртки-одеяла.

Монохромный окрас является основой современного лука – черный, коричневый и беж выступают хорошей основой. Но, при составлении нового неповторимого образа к сезону не стоит пропускать модели с принтами и яркими элементами. Надписи, логотипы и геометрия пока в тренде.

Образы в кожаных куртках

Натуральная кожа и замша выступает главным трендом на показах к осени 2019 г. Удлиненные и укороченные кожаные куртки дополняются меховыми воротниками и животными рисунками. В зависимости от материала отличается и крой:

  1. Для гладкой кожи лучший вариант – приталенные модели. Куртка-пилот, косуха и прочие классические варианты
  2. Для замши предпочтительнее свободный крой с нашитыми поверх карманами и широкими рукавами.

Сам материал придает мужскому образу больше брутальности и жесткости. Но, кроме модного вида, такая одежда сохраняет тепло в холодный период. Кожаные куртки на осень-зиму 2019-2020 гг. – тренд не только для молодежи. Такой предмет одежды подходит в любом возрасте.

Тренды уличной одежды

Casualлук, для повседневной носки в сезоне 19-20 гг., предпочтительнее подбирать из сочетания строгого со спортивным. Такое явления называют «легкой улицей» — сумасшедшее смешение строгих элементов со свободной и яркой одеждой. В целом образ может быть смешением кроссовок, брючного костюма и футболки.

В зависимости от общей направленности образа и места работы, каждый может самостоятельно выбрать вариант по себе. Главное – умение сочетать и носить несовместимые по стандартному взгляду вещи. На подиуме к текущему сезону, многие модные дома представили много таких вариантов.

Джинсовые костюмы

Последние тенденции постепенно возвращают классический костюм на подиумы. В тренде сезона будут джинсовые куртки, изготовленные по принципу классического пиджака. Такие костюмы хорошо смотрятся, особенно при верном подборе образа и аксессуаров.

На подиуме присутствуют модели пиджаков сдержанного стиля, которые дополняют суженными джинсами. В зависимости от вкусов можно обращать внимание на линейки выпущенные Jil Sander и Simon Porte Jacquemus.

Осенний лук под кожаную куртку

Мужская кожаная куртка хорошо выглядит в сочетании с классическими вариантами одежды. В зависимости от образа, главный акцент дает обувь. Классический цвет для мужской кожанки – черный, поэтому нужно акцентировать внимание на такие сочетания:

  1. Классические туфли темного цвета, дополненные светлым свободным свитером крупной вязки, дают определенную универсальность образу.
  2. Высокие ботинки со шнуровкой с худи и потертыми джинсами добавят луку бунтарства и свободомыслия.
  3. Классические брюки и легкая рубашка придадут образу больше брутальной сдержанности, при использовании правильных аксессуаров.

В зависимости от модели куртки следует подбирать и остальные вещи. Самый модные варианты – косуха и куртка пилот. Такие вещи могут стать основой даже легкого образа – все зависит от общих границ и дополнений.

Мужские модные тренды на осень-зиму 2019-2020 гг. становятся более сдержанными и свободными. Основная направленность – комфорт, сочетания цветов и выражение брутальности. Использование некоторых типов кроя позволяет подобрать модный образ каждому с определенной степенью свободы.