Модные тренды 2020

В холодные осенние дни, выбирая пуховик и сапоги потеплее, мы все равно мечтаем о весне. Что будет модно в новом году? Какую часть гардероба можно будет смело доставать с полок? В чем тренды совпадут с привычными весенними образами? Заглянем в будущее и порадуемся тому разнообразию, которое нам предлагает мир моды.

История

Вечерние платья с кринолином, подъюбником или турнюром снова появились на подиуме. Роскошь прошлых веков дополнена современными материалами и яркими оттенками, но пышный силуэт остается тем же. Хороший выбор для тех, кто хотел бы скрыть реальные очертания бедер, подчеркнув талию. Дизайнеры одежды вдохновлялись работами художников 16-17 веков, особенно испанских живописцев.

Поло

Удобная футболка с воротником пришла в наш гардероб с теннисного корта и стала любимой вещью даже у тех, кто никогда не держал ракетки в руках. Спортивный стиль активно вплетается во многие образы, и весной поло придаст вашему образу озорства, если надеть его поверх платья, освежит классический брючный костюм или станет основой для футуристичного образа с блестящими деталями.

Деним

В новом сезоне можно с ног до головы одеться в любимые джинсовые вещи, подобрав один оттенок и радоваться, что попасть в тренд теперь так просто. Деним не только удобный вариант, но и представлен в огромном разнообразии фасонов и оттенков. Подобрать “джинсовый” образ можно на любую фигуру и в любом стиле, даже в романтическом.

50 оттенков красного

Яркий, насыщенный, провокационный — красный из тех цветов, на которые надо решиться. Весной будут модными энергичные и несколько агрессивные образы. Одетая с ног до головы в красный женщина точно не останется без внимания. Правда учтите, что в женской одежде это цвет прежде всего сексуальной привлекательности, в отличие от мужской, где красный говорит о власти.

Черно-белый тартан

Строгая клетка, строгие цвета — стильное сочетание для офиса и тех, кто любит классику. Эта расцветка продолжит осенний тренд на клетку и будет замечательно смотреться на твидовых платьях, брючных костюмах и пиджаках. Чтобы твид выглядел современным, можно добавить грубые ботинки, вещи с принтом, модную сумку, не менее модный деним или контрастный ремень.

Парашют

Еще одна ода пышности. Не только вечерние платья перестанут строго подчеркивать фигуру. Пышные плащи, жакеты, рукава которых похожи на воздушные шары, и для тех, кто готов поэкспериментировать, но не сильно, — платья с буфами,- все это будет актуально, едва отступят холода и вы пойдете менять пуховик на более легкие варианты.

Синий

Тем, кому не идет красный, может приглянуться электрический синий. Цвет интенсивный, привлекательный и в то же время уместный для рабочей атмосферы. Куртка, брюки, свитшот, пальто — все это может быть синим, как ясное вечернее небо. Не отказывайтесь от яркости в пользу привычных тонов, весна должна вдохновлять.
Главное — основной цвет и строгий минимум деталей.

Деловая сексуальность

Строгая одежда, серые платья и сарафаны, белые блузки и в то же время в каждом образе присутствует горячий намек на то, что это лишь рамки, установленные дрескодом. Под строгим нарядом скрывается живая, страстная женщина, которая знает толк в наслаждениях. Главное, чтобы акцент был легким, дразнящим, но едва уловимым и строгое оставалось при этом строгим.

Длинные джинсовые юбки

В прошлых сезонах летние коллекции предлагали короткие шорты из денима и примерно такой же длины юбки, а молодежный стиль требовал безупречной фигуры и некоторой доли смелости. Следующей весной вы можете порадовать себя юбкой ниже колена, которая смотрится универсально и подойдет не только для неформальных встреч или дачных прогулок, но и неплохо проявит себя в офисе, если у вас нет дрескода.

Майки

Майка на лямках, имеющая в России неблагозвучное народное название “алкоголичка”, прочно вошла в модный женский гардероб. Это еще одно заимствование из спортивного стиля, которое распространилось даже в область вечерних нарядов. Если самую простую майку из натурального хлопка сочетать с нарядной длинной юбкой или праздничными брюками выйдет модный и стильный образ. Трикотаж отлично уравновешивает пышные и яркие ткани — тафту, органзу, блеск пайеток, парчи или шелка.

Пончо в полоску

Обычно их надевают осенью, но будущей весной станут модными “индейские” полосатые пончо. Веселая расцветка, удобный крой, который может скрыть недостатки фигуры, — отличная альтернатива пальто, её можно носить и с брюками и с юбкой.

Кружево

Легкий, нежный, женственный образ, который обычно создают кружева, теперь будет доступен не только в романтических вариантах вечерних платьев, но и в повседневных вещах. Костюмы, платья, длинные юбки, прозрачные топы, все это из кружева разной степени плотности. Особенно шикарно будет смотреться в оттенках белого, которые останутся модными в году белой металлической мыши.

Тропический принт

Буйство зелени, лианы, орхидеи, экзотические птицы — все это великолепие сразу бросается в глаза и делает весну жаркой независимо от прогноза погоды. Полный жизни весенний тренд для тех, кто любит растительные принты и хочет отвлечься от традиционных цветочных вариантов.

Черно-белый геометрический принт

Если буйство красок вас скорее отпугивает, приглядитесь к строгим формам и спокойной, хоть и контрастной гамме. Черно-белый выигрышно  смотрится в официально-деловом стиле и позволяет ловко скрыть за черными деталями недостатки фигуры.

Ультраглубокие вырезы

Это тренд для тех, у кого небольшая грудь, но кому очень хочется подчеркнуть женственность. Треугольные или в виде трапеции, они открывают часть груди настолько интригующе, что невозможно оторвать глаз. Выбирая такие модели, помните, пожалуйста, что они будут куда лучше смотреться с длинным колье или подвеской, которые подчеркнут форму. Кроме того, используя такую яркую деталь сверху, для низа стоит выбрать что-то более закрытое, например, брюки или длинную юбку, чтобы уравновесить его.

Юбка с запахом

Еще один удобный тренд. Женственные, строгие, изящные — они могут быть любыми, а главное, есть несколько секретов, как с помощью такой юбки подчеркнуть достоинства фигуры. Запах спереди сбоку создает треугольный вырез, который визуально увеличивает ноги. Длинная юбка с запахом от бедра придаст изящества, одновременно скрывая полноту и делая образ более легким, слегка открывая ногу при ходьбе. Диагональная драпировка отлично стройнит, а юбка-тюльпан с высокой посадкой визуально уменьшает объем бедер.

Черный тренч

Жесткий мужской силуэт снова в моде, только не забывайте о ярких аксессуарах и акцентах на другие цвета. Полностью черный слишком примелькался и слишком мрачен для весны. Стройным подойдут короткие модели, полным — средней длины, а длинные особенно хорошо будут смотреться на высоких дамах.

Перламутр

Сверкающий и в то же время нежный, этот бело-розовый оттенок хрупкий и женственный здорово сочетается с вещами в бельевом стиле. Молочный шелк и белый атлас даже выглядят мягко, что говорить об удивительных ощущениях от их прикосновения к телу. Для тех, кому хочется нежности.

Синий пиджак

Пиджаки в “школьном” стиле понравятся даже тем, кто не слишком любит официальную одежду. В сочетании с юбкой и свитшотом, он будет смотреться свежо и ярко. Преппи-стиль так ловко сочетает в себе официально-деловые ноты и casual, что лишь от вас зависит, в какую сторону вы будете склонять весы, создавая собственный образ. Даже если вы уже не помните год, в котором закончили школу, это отличный способ разбавить привычные серые и черные офисные тона.

Бомберы

Чем проще и маскулиннее, тем лучше. Ретро-стиль, строгие формы, свободный силуэт и минимум фурнитуры. Сочетаются как с джинсами или брюками, так и с контрастными платьями или юбками из легких летящих материалов.

Классический костюм на голое тело

Провокационный и красивый тренд, который придает сексуальности самой классической из классических вещей. Например, певица и актриса Зендая, амбассадор Lancome, отличный пример того, как шикарно и по-вечернему смотрятся костюмы, когда воротник пиджака превращается в глубокое декольте. Еще один замечательный способ подчеркнуть привлекательность для женщин с небольшой грудью.

Галстуки

В новом сезоне мы прощаемся с трендами из 80х, но кое-что останется — галстуки в женской одежде. Вместо жакетов оверсайз, обратим внимание на мужские аксессуары и обыграем их по-новому.

Цветочный принт

Мелкие цветочки, которые чаще всего встречаются в детской одежде, весной будут популярны. Слегка наивный и в то же время очень весенний образ, если дополнить его жесткими деталями, например грубыми ботинками или бомбером, можно из легкомысленного и романтичного сделать  более приземленным и современным.

Прозрачность

Платья, костюмы, хитоны, накидки, топы, юбки и даже костюмы из разноцветных прозрачных материалов смотрятся футуристично и провокационно. Самое время купить элитное белье и показать эту красоту окружающим.  Если вы не готовы надевать под прозрачную накидку яркую комбинацию и на этом останавливаться, попробуйте взять одну прозрачную деталь, например топ, или надеть что-то прозрачное на майку и юбку, превращая повседневные вещи в мерцающий вечерний наряд.

Цветная кожа

Кожаные куртки — весенний хит — это не обсуждается, но зачем ограничиваться черным, коричневым или винным, которые давно надоели? Попробуйте все цвета радуги, какой-то из них точно пойдет вам, мгновенно прибавляя энергии и отличного настроения. �н для весны. Стройным подойдут короткие модели, полным — средней длины, а длинные особенно хорошо будут смотреться на высоких дамах.

Перламутр

Сверкающий и в то же время нежный, этот бело-розовый оттенок хрупкий и женственный здорово сочетается с вещами в бельевом стиле. Молочный шелк и белый атлас даже выглядят мягко, что говорить об удивительных ощущениях от их прикосновения к телу. Для тех, кому хочется нежности.

Белые костюмы

Тем, кто хочет оставить классику классикой, но освежить образ к весне, подойдут костюмы в модных оттенках сливочного, жемчужного, молочного и других оттенков белого.

Лавандовый

Весенний и ласковый оттенок — нежная альтернатива ярким цветам и слишком светлому белому. Он подчеркивает женственность, смотрится неброско и благородно. Изящное решение для деловой одежды, в которой хочется позволить себе немного вольности.

Платья-тренчи

Тренч — это не только пальто, но и оригинальное платье, одновременно современное и строгое. С босоножками на каблуке и клатчем, платье-тренч смотрится оригинально и стильно. А главное — необычно, ведь мы привыкли, что в такой форме шьется верхняя одежда.

Градиенты

Нежные переходы цветов на вечерних платьях, топах и юбках, абстрактные, похожие на кляксы рисунки — все это художественное великолепие будет вдохновлять вас отступить от жестких правил и сосредоточиться на интуиции. Этот тренд остался с прошлого года, но в 2020 мы видим более нежные переходы цветов.

Корсеты

Открытая сексуальность — тоже тренд будущей весны. Бельевой корсет из нижнего белья становится отдельной деталью гардероба. Он хорошо сочетается с классическими брюками, а еще можно надевать корсеты поверх рубашки, просторной блузы или футболки. Если оригинального хочется, но сомневаетесь,  до весны у вас еще есть время решиться купить корсет. 

Воротнички

Еще одна отсылка к школьной форме, которая так понравились дизайнерам, что они решили дополнить ею новые модели. Современные воротнички не обязательно должны быть кружевными — почему бы не попробовать кожаные, с бисерной отделкой и всех цветов радуги?

Макраме и кроше

Сплетенная крючком одежда снова в моде. Теплые, уютные, в сдержанной цветовой гамме, очень весенние. Эти вещи вызывают улыбку и доверие. Отличный выбор для тех, кому нравится мягкость.

Пояса-веревки

Простой и оригинальный аксессуар, который дает широкое поле для экспериментов. Если вы все еще не научились вязать красивые и прочные узлы, самое время достать пособие для морского волка. Текстура, размер, плетение — огромное разнообразие стилей и возможностей, от тонкого шнурка до объемной веревки. Магазин аксессуаров Lady в ТЦ Таганка поможет вам подобрать интересные варианты.

Фисташковый

Еще один оттенок, который ассоциируется с весной. В таком исполнении даже строгие классические вещи кажутся нежными. Он отлично сочетается с белым и желтым, подходит и блондинкам и брюнеткам. Попробуйте совместить ласковую свежесть апрельского неба с платьем такого легкого оттенка и настроение сразу станет весенним.