Модные секреты весны 2021

Ровно год назад, казалось, что никакой моды больше не будет. Коронавирус заставил нас отказаться от показов, шопинга и лишних входов на улицу. Весна вышла тихая, тревожная, и все больше заговорили о том, что модные тренды это не экологично, что все это лишь провоцирует потребление. Однако не стоит впадать в крайности, ведь цикличность моды дает нам возможность раз за разом доставать из шкафа вещи, бывшие трендовыми даже в прошлых десятилетиях. Многие модные веяния не сходят с подиумов сезон за сезоном. Кто вспомнит с каких времен там держится клетка? А цепи или спортивный шик?

Сегодня мода возвращается, и этой весной мы можем порадоваться вдвойне, за прошлую, проведенную в четырех стенах. Каждый тренд говорит о яркости, о легкости, о некотором хулиганстве. И да, кое-что в модном мире точно изменилось, хорошо видно, как модели все больше и больше подходят для того, чтобы носить в реальности. В них стало меньше художественных изысков и больше простых и понятных нам форм.

Итак, с чем мы можем поиграть этой весной, совмещая в нашем гардеробе лучшие акценты, придуманные ведущими модельерами?

1. Плечи в этом сезоне в моде графичные и массивные, так что, если такой фасон вам идет, приглядитесь к пиджакам и пальто такого формата. Резкий и броский образ, который может быть одновременно и деловым, и ультрамодным, смотря какие цвета, ткани и аксессуары выбрать.

2. Пальто чуть выше щиколотки с брюками и кроссовками или ботинками на толстой подошве. Это удобный и универсальный тренд, который лучше всего подойдет для нашей непредсказуемой погоды.

3. Длинные футболки или рубашки-макси вместо платья в сочетании с пиджаком оверсайз. Провокационный и молодежный вариант обыграть такую модную и в тоже время, строгую вещь. Покажите миру ноги! Если боитесь замерзнуть, то сочетайте этот образ с ботфортами.

4. Женственное и взятое из мужского гардероба в одном образе? Отлично, ведь весной 2021 противоположности притягиваются. Эдакий стилистический колор-блок. Например, строгий пиджак, тот самый оверсайз с коротким топом. Весна, время открытий, во всех смыслах этого слова.

5. Еще одно открытие весеннего сезона — спина. Чем глубже вырез, тем лучше. Если вас ждет вечернее мероприятие, подумайте о таком платье.

6. Весной хочется яркого больше обычного, поэтому присмотрите для своего гардероба яркий пиджак или пальто. Не обязательно неоновые и кричащие цвета, вполне возможно, это будет мятный или лавандовый — пастельные оттенки не менее популярны. Главное — вырваться из повседневной тяги к черному, серому и коричневому тотал луку.

7. Белый сейчас на пике популярности со всеми его оттенками. Именно этот цвет самый универсальный, ведь составляя образ “в белом”, можно сочетать самую разную форму и фактуру материалов. Так что особенно креативные эксперименты лучше начинать в белой гамме. Если вы не готовы полностью облачиться в этот модный цвет, то попробуйте классическое сочетание белого с черным, где белый будет базовым, а черный дополнительным цветом.

8. Все больше и больше офисный стиль в модных коллекциях уходит от строгости. В него модельеры советуют добавить больше секса и заменить блузку на бра. Нет, вы не ослышались — бра все больше из категории белья переходит в самостоятельные детали “видимого” гардероба”. Естественно, что для таких образов бра стоит выбрать лаконичное и непрозрачное.

9. Лямки — это не только про бельевой стиль и летние сарафаны. Весной 2021 года их можно встретить везде и по нескольку. Красоту тела не стоит скрывать, а соблазнительные детали, это так по-весеннему. Так что смело выбирайте дерзкие варианты с открытым плечом и сложными конструкциями. Главное потренироваться надевать их, чтобы не запутаться в переплетении лямок.

10. Нарядные образы в спортивном стиле. Спортивный стиль сегодня не пробрался только в деловые костюмы, все остальное им уже завоевано. Прийти на вечеринку в тренировочных штанах с нарядным топом — ультрамодно. Добавьте вместо кроссовок туфли на высоком каблуке и яркие украшения. Теперь такая манера одеваться не только для восходящих звезд хип-хоп стиля.

11. Если вас пугают эксперименты и вы поборник классики — то с классическим жилетом или пиджаком можно надеть лонгслив с V образным вырезом. Самый модный вариант — в рубчик.   Это более интересно и акцентно, чем привычная блузка. Весной все надо освежить, даже старые добрые костюмы, которые никогда не устаревают.

12.  Еще один модный способ разнообразить деловые костюмы — добавить к ним топ из атласа в бельевом стиле.

13. Никого не удивишь образом строго выдержанным в едином стиле. В моде миксы, эксперименты, попытки соединить несоединимое. То, что еще вчера могли посчитать ошибкой стилиста, теперь вполне себе креативный подход. Смешиваем грубые ботинки и легкое платье в цветочек, спортивные штаны и топ со стразами, кружевное бра и жакет оверсайз, мужскую рубашку и платье в бельевом стиле. Если вас спросят, что сегодня в моде, можно с легкостью ответить — отличное воображение. 

14. Платье в цветочек и большой белый воротник, то самое, которое ассоциируется с очень хорошей девочкой. А дальше по аксессуарам и обуви мы догадаемся, правда ли девочка хорошая или скрывает истинную бойкую натуру. В первом случае в дополнение будет маленькая сумочка, легкий тренч и остроносые ботильоны, во втором — жакет оверсайз и грубые ботинки.

15. Если вы хотите удлинить визуально ноги, нет ничего лучше укороченного пиджака с брюками или джинсами высокой посадки. Верхняя часть туловища в таком случае будет визуально уступать ногам, что и требовалось.

16. Самая модная весенняя обувь — ботильоны. Особенно если у них узкое голенище и расклешенный каблук. Между прочим, довольно устойчивая конструкция даже для тех, кто каблуки не любит.

17. Модные образы из прошлого догоняют и выглядят такими свежими, как будто и не прошло четыре десятка лет. Попробуйте найти кардиган с принтом гусиная лапка, дополнить его джинсами-трубами и прибавить ботильоны. Только помните, что в настоящем кардиган надо надевать на голое тело.

18. Новинка, которая не оставит равнодушной ни одну любительницу красивых бедер и ярких провокаций, — джинсы с разрезами на талии. Самые смелые сочетают их кроп-топом. Те, кто еще не достиг такого уровня дерзости могут применить новинку в более скромном варианте наряда — с тонкой водолазкой. Главное, чтобы за легкой тканью все равно угадывался силуэт.

19. Любителям удобного спортивного стиля посвящается — пастельные свитшоты, широкие и свободные в сочетании с белыми джинсами и кроссовками. И здесь белый будет ярким акцентом, не упускайте этот цвет из виду всю весну.

20. Юбки-карандаши с разрезом из денима. На работе, где был дресскод, столько боролись с этой тканью, но модный приговор однозначен: снять с денима обвинение в поругании делового стиля и разрешить. Это не какие-то там джинсы, а самая настоящая деловая юбка, почему бы ее и не надеть?

21. Возьми с собой одеяло и подушку, куда бы ты ни отправился. В коллекции Мари Грации Кьюри можно увидеть пальто в виде одеяла и бра, напоминающее подушки.

22. Длинная, почти невесомая прозрачная туника, которая придаст романтики любой одежде. Весна пришла, самое время разоблачаться и выбирать легкие ткани.

23. Разнообразие продолжается — если вы берете базовый топ, то к нему модно подобрать сногсшибательные оригинального покроя, текстуры и расцветки брюки. Вот вам и готовый наряд на вечеринку, тем более, что их уже разрешили, если они небольшие.

24. Все оттенки розового этой весной продолжают радовать глаз. Если пастельный и нежный не твое, то всегда есть фуксия. Фуксия просто не может не привлекать внимание. Тем более, что насыщенность розового не оговаривается, он встречается в коллекциях модельеров во всех возможных оттенках и сочетаниях.

25. Скучаете по морю и пляжам? Модельеры тоже соскучились, поэтому оттенки морской волны и изображения океанских рыб и животных проступают на топах, платьях, пальто, брюках и головных уборах. Запомните — в моде голубой и рыбы. Можно сочетать.

26. Белая классика, которая напоминает костюмы врачей. Слишком многое в этом году было связано с медициной, чтобы это не отразилось и на моде. Белый цвет в нашей культуре символ чистоты во всех смыслах. Возможно, стоит на важное собрание надеть белый костюм вместо привычного синего и по крайней мере удивить черно-серую гамму ваших коллег. Этот акцент они точно запомнят.

27. Раньше мы стыдливо прятали бра под одежду, лямки лифчика надевали прозрачные и опасались, что кто-нибудь случайно увидит лишнее. Лямки в моде все, даже те, что от лифчика, чем больше лямок, тем лучше, поэтому ничего больше не скрываем.  Этой весной можно надеть белое бра под черное платье и сделать так, чтобы оно слегка выглядывало. Это не баг, а фича.

28. Как прогнать зиму раз и навсегда? Надеть яркое апельсиновое платье. Этот цвет — концентрированный позитив, в нем столько же драйва, сколько в свежевыжатом апельсиновом соке. 

29. Кремовое нежное платье из ажурной ткани, похожей на вязаные салфетки и скатерти. Модельеры Шанель и Диор показали несколько нарядов, будто и правда созданных из домашнего текстиля, того самого, что был в журналах по вязанию крючком. Оказалось, что это очень интересная текстура, которая графично облегает фигуру, смотрится свежо и женственно.

30. Джинсы и еще раз джинсы. Эта классика никогда не покинет мир моды, потому что сложно придумать что-то более универсальное, чем деним. Тотал лук из синего денима снова покоряет вершины популярности. И это не только привычные нам рубашки и штаны, а например, кимоно и комбинация.

31. Футболки и платья могут быть продолжением вашего блога. Каким образом? Очень просто — в моде философские и веселые надписи, высказывания знаменитостей и любые слова над которыми стоит задуматься. Такие вот “осознанные принты”, а не просто “будь счастлив” или “лучшая мама на свете”.

32. В моду вернулись мини-юбки. Этот привет из девяностых в наше время выглядит скорее мило, чем гиперсексуально. Такая юбка должна быть неагрессивной расцветки, лучше вообще пастельных тонов или в цветочек. Ничто не должно отвлекать внимание от потрясающих ног ее владелицы.

33. Цепи перекочевали из ювелирных трендов в детали одежды. Этот теперь не просто аксессуар, а полноправная часть декора. Причем здесь у вас тоже абсолютная свобода выбора, от массивных вариантов, до тонких изящных цепочек, которые могут заменить не менее модные сегодня лямки топа.

34. Вы все еще хотите немного эпатажа с модными весной бра, но не желаете, чтобы на вас был минимум одежды? Еще один тренд специально для вас, бра контрастного цвета теперь спокойно можно надеть не под платье, а на него. Летящие прозрачные материалы от этого только выигрывают.

35. Вязаный трикотаж — один из символов уюта. Вспомним шестидесятые и погрузимся в приятные воспоминания о том, какая в то время была музыка, как зарождалось поколение хиппи. Уютные маленькие платья, шорты и топы с приятной текстурой — это очень по-весеннему.

36. Этой весной все мы попали в сети. Сетка и отверстия в ткани — оригинальный и броский тренд, который любой самый банальный образ тут же делает ультрамодным. Просто берете крупную накидку из сетки и готово. А ведь еще можно поискать топы с дырками, сетчатые кардиганы и другие весьма необычные вещи. И на прогулку в жаркий день отличный вариант и на вечеринку. Особенно если в сети добавить немного люрекса.

37. Платья -комбинации — бельевой стиль не выходит из моды, он полностью совпадает с одним из направлений, которое делает белье полноправной частью образа. Самые лучшие комбинации весны — небесно-голубые, они смотрятся как легкая туманная дымка на рассвете. Что может еще лучше освежить ваш образ?

В ТЦ Таганка в магазинах женской одежды и обуви вы подберете все, что вам может понадобиться для того, чтобы попробовать каждый из понравившихся вам модных акцентов. Главное — включите воображение и доверьтесь внутреннему ощущению. Какой будет для вас эта весна? Яркой? Озорной? Страстной? Веселой? Нежной? Деловой? Вы будете прекрасны в любом образе.