Модные образы и украшения дома для встречи года быка

В грядущем году белого металлического быка придется забыть о ярко-алых нарядах, все мы помним, что оттенки красного быка только злят. Он покровитель семьи, так что новый год в семейном и очень близком кругу — самый лучший выбор, да и по современным меркам самый безопасный. Давайте разберемся, как лучше одеться, украсить дом и какой сделать макияж, чтобы это соответствовало символу года.

Украшения для дома

Прежде всего стоит подумать о цветовой гамме, которая в этом году будет не слишком разнообразная, но очень приятная. Обратите внимание на все теплые оттенки коричневого, белый, карамельный, золотой, серебряный, металлик,  жемчужный, теплые желтые и оранжевые оттенки, медь, зеленый.

Здорово будет, если вы соберетесь вместе с семьей или друзьями и сделаете некоторые украшения своими руками. Попробуйте приобрести основу для венка, ленточки, игрушки из бумаги и дерева, или самостоятельно расписать некоторые игрушки цветными красками.

Постарайтесь найти варианты в приглушенных, естественных и светлых тонах. Лучше не использовать нарочито пластиковые и слишком ядовитых цветов материалы. Вспомните о разных вариантах эко-стиля, о приближенных к природе: хюгге, кантри,  провансе. Все эти варианты будут хороши для оформления интерьера и стола. Вспомните о бамбуковой посуде, деревянных подставках, текстильных салфетках. Минималистично и стильно — два главных слова следующего, 2021 года.

В елочных украшениях отдайте предпочтение деревянным и текстильным игрушкам, приглядитесь к милым шарикам из ротанга, японским темари из ниток, популярным в последнее время тряпичным игрушкам в виде носков, куда кладут конфеты, плюшевым игрушкам под елку. В наступающем году особенно популярны олени и лоси, в чем -то они, несомненно, родственники быка.

Что надеть

Первое, что приходит на ум — металлик. Серебристые оттенки именно то, что соответствует будущему году. Обратите внимание на то, как здорово смотрятся ткани с блеском, когда они драпированы. Каждая складочка переливается на свету и создает праздничное настроение. Аксессуары под такой образ стоит подбирать осторожно, они должны быть сдержанными, потому что блестящее платье само по себе привлекает внимание. Дополнить наряд можно колготками с принтом, только помните, что некоторые виды принтов могут придать ногам лишний объем.

В этом сезоне стоит абсолютно забыть про давнее правило не смешивать серебро и золото в одном образе. Подчеркните образ серебряными украшениями с прозрачными камнями, а вот сумку можно подобрать с золотыми деталями или присмотреться к туфлям с золотистыми пряжками.

В новогоднюю ночь можно подобрать наряд в стиле восьмидесятых, он снова приходит в моду, чуть измененный современными тенденциями. Вспомните о пайетках, мини-юбках и блузках. Чтобы не слишком перегружать образ, если надеваете мини-юбку, то не стоит сочетать ее с декольтированной блузкой или блузкой, у которой открытые спина или плечи.  Здесь, как в акцентах на губы или на глаза,  важно открывать что-то одно. Если вы не готовы к мини, или с вашей фигурой более выгодно открывать плечи, то наоборот, к брюкам или юбке обычной длины подберите соответствующую блузку, которая откроет плечи или декольте.

Дополните наряд крупной брошью в тон к другим деталям аксессуаров, золотой или серебряной.

Макияж

Здесь правило такое же — избегайте ярких красных тонов. Лучше сосредоточиться на коричневых, синих и зеленых оттенках. Если у вас наряд в светлых тонах, попробуйте градиент теней — от фиолетовой подводки и нежного голубовато-зеленого оттенка к белому.

Попробуйте модный зеленый — его не часто используют в макияже, а зря. Подчеркните ярким тоном зону рядом с ресницами, а более светлый оттенок растушуйте по подвижному веку. Для праздника можно сделать темно-коричневую или темно-зеленую мягкую стрелку карандашом для глаз.

Чтобы создать безупречный тон и не страдать от того, что плотное покрытие слишком заметно, подберите кушон. Эта текстура плотнее, чем легкие флюиды, но в то же время не скатывается и хорошо смотрится в том числе на возрастной коже.