Модная обувь весна-лето 2021

Скоро лето, и хочется сбросить тяжелую обувь, даже кроссовки кажутся слишком плотными. Не во всех регионах погода радует, но самое время задуматься о том, что мы наденем, когда снова станет жарко. Какие веяния доходят до нас с модных показов в этом сезоне? Чем порадовать себя в преддверии самого долгожданного времени года? Что должно быть в гардеробе каждой, кто считает себя модницей?

Вьетнамки

Об этой обуви споры не утихают никогда. Еще недавно она была моветоном везде, кроме пляжа, и считалась приложением к купальнику и парео. Любительницы вьетнамок могут вздохнуть свободно и надевать их просто так, главное помнить, что самым ярким и модным дополнением будет платье с асимметричным низом, изящная плетеная сумочка и очки от солнца.

Лоферы со шнуровкой

Если в прошлом сезоне модно было выходить в грубых ботинках, которые обыгрывали милитари-тему, то сегодня в моде более нежные оттенки и более легкая обувь. А вот шнурки остались. Это еще один поклон в сторону стиля унисекс, так как шнурки придают лоферам большую схожесть с деталями мужского гардероба. Впрочем, это только прибавляет элегантности. Отличный вариант для обуви на работу. В нейтральных тонах они будут незаменимы с деловым костюмом, особенно брючным.

Острая форма

Помните, в начале двухтысячных все сходили с ума по остроносым туфлям? Снова пришло их время. Квадратные, уравновешенные и тяжелые формы осени сменились устремленными вперед и тонкими мысами. На подиумах такую обувь соединяли как с простыми формами, отсылающими к стилю милитари, так и с прозрачным откровенным кружевом. И там, и там они смотрятся весьма провокационно. И остро. Во всех смыслах.

Сандалии

Еще одна летняя новинка прямо с берегов Средиземноморья. Плетенные жгутами сандалии светлых оттенков, дополненные летящими юбками или льняными костюмами, завязки, которые идеально подчеркнут загорелые лодыжки и общее ощущение летних дней в отпуске. Все это — всего в паре обуви, которую стоит приобрести, даже если в ближайшее время пляжи не планируются. Настроение мечты они обязательно создадут.

Драпировка на сапогах

Оригинальная деталь превращает любые сапоги в ультрамодную вещь. Причем драпировка — штука универсальная, такие сапоги в зависимости от цвета будут отлично смотреться и с деловым летним костюмом, и с легкими платьями со сборками, и сложной текстурой. Выбирайте сами, насколько агрессивный или легкий стиль вам по душе.

Тонкие ремни

Что еще может настолько же изящно смотреться, как ремешки босоножек, охватившие щиколотку? Они смотрятся не просто крепежом, а настоящим украшением. Выбирайте изящество пастельных оттенков или броскую яркость лета, совместно с ножными браслетами.

Платформа

Еще один гость прошлого десятилетия, про который давно не было слышно. Радость для невысоких и тех, кто по разным причинам не может или не хочет носить обувь на каблуке. Чтобы выглядеть стильно, выбирайте модели одного тона, лучше кожаные или обтянутые атласом.

Ботфорты

В этом сезоне — чем выше, тем лучше. Причем популярны не только классические, черные, но и ярких оттенков. Возможны варианты из латекса, плотно облегающие ноги. Порадуйте себя и сохраните красоту в любую погоду. Даже если лето не порадует особенно хорошей погодой, всегда можно спрятать ножки от непогоды за высоким голенищем.

50 оттенков розового

Этот цвет популярен везде, в том числе и в обуви. Розовые туфли нежнейшего оттенка, будто сделаны из лепестков и яркие, близкие к малиновому сапожки — выбирайте то, что ближе  вашим образам или смело экспериментируйте.

Kitten heel

Шпильки оставляем в прошлом, этим летом в моде удобство и естественность. Для тех, кто хочет прибавить себе роста, есть платформа, а остальные могут вздохнуть спокойно и выбрать легкие изящные босоножки или туфли на низком каблуке.

В ТЦ Таганка вы найдете обувь для самого яркого лета в вашей жизни.