Модели одежды: запоминаем, что идет вашему типу фигуры

Чтобы разбираться в рассказах о моде, стоит разобраться какие бывают фасоны одежды. Сегодня в магазинах большой выбор, чтобы выбрать лучшее и выглядеть элегантно надо представлять как все это будет смотреться на вашем типе фигур. Вспомнит, какие они бывают.

Типы фигур

Пять основных типов фигуры различают по соотношению размеров плеч, бедер и талии.

Если грудь и бедра примерно похожи по размеру, а талия сильно меньше — это «песочные часы».

Если талия и бедра примерно одинаковые, а талия не сильно выражена — это прямоугольник.

Если плечи меньше, чем бедра, а талия так же выражена, как у «песочных часов» — это «груша».

Если ситуация наоборот, плечи шире бедер, то это треугольник.

Если объем сосредоточен в области талии и живота, то это фигура «яблоко».

Основная задача при подборе одежды сделать так, чтобы достичь визуального равновесия. Если какая-то часть фигуры и так шарока, не стоит дополнительно визуально ее увеличивать. Если наоборот, где-то объема не хватает, то детали, прибавляющие объема будут к месту.

Это простая формула, которую стоит помнить, когда собираетесь обновить гардероб. Тогда вероятность того, что одежда вам подойдет сильно увеличится.

Фасоны брюк

  • Гаучо — укороченные, с высокой посадкой, свободные,с широким поясом, от бедра расширяются. Когда-то так выглядели аргентинские женские штаны для прогулок верхом.
  • Палаццо — самый женственный вариант из всех типов брюк. У них узкая талия, высокая посадка и максимальная ширина от бедра. Со стороны такие просторные брюки напоминают юбку.
  • Кюлоты — укороченные широкие брюки, напоминающие палаццо. Бывают прямые, клеш, со складками. Не рекомендуются невысоким девушкам, потому что визуально уменьшают длину ног.
  • Чинос — прямые или чуть зауженные, средней посадки, длина до щиколотки. Часто снизу подвернуты.
  • Слаксы — часто из плотного материала, свободные, иногда со стрелками. Есть мужские и женские варианты, женские бывают укороченными. Это универсальная модель, которую легко сочетать и с деловым образом и с повседневным.
  • Скинни — полностью облегающие фигуру брюки или джинсы. Их обязательное свойство — эластичность. Такие модели облегают тело так же, как лосины, но при этом полноценные брюки, со всей присущей брюкам плотностью и отделкой.
  • Бананы — свободные в бедрах, со складками у пояса и сужением к щиколоткам. Чаще всего имеют высокую посадку. Бананы довольно универсальны и могут стать дополнением к разным стилям одежды.
  • Бермуды — укороченная модель, которая помимо размера до колена в остальном повторяет полностью фасон обычных классических брюк.
  • Бойфренды — чаще джинсы с высокой посадкой, возможно потертые, широкие, создают общее ощущение стильной небрежности.
  • Карго — прямые, внизу с резинками, с большим количеством карманов, изготовленные из плотной ткани. Часто входят в состав образов в стиле милитари, потому что изначально такие брюки были созданы в качестве военной формы.

Какие типы брюк подойдут вашей фигуре?

Вспомним, что самое главное — найти гармонию между разными частями нашего тела, так, чтобы это смотрелось красиво.

Фигура типа «Груша»

Если у вас тип фигуры «груша», то основная задача при подборе брюк визуально уменьшить бедра. Для этого хороши модели клёш или прямого кроя. Все, что слишком сильно обтягивает и сильно заужено вам не слишком подойдет. Хорошо ,если низ будет темных цветов, свободного кроя. Возможен вариант с заниженной талией, но даже подчеркивая талию, как явный плюс вашей фигуры, не стоит забывать о том, что сильно заниженная талия выглядит чересчур откровенно.

Отличный выбор для вас классика со стрелками, она сделает ноги визуально более длинными, убирая ощущение «тяжести» в районе бедер.

Выбирая брюки и джинсы клёш, помните, что чем этот клёш шире, тем выше должен быть рост девушки, которая его надевает.

Совсем вам не подойдут модели скинни и бананы — они слишком заужены. С бойфрендами тоже экспериментировать опасно, они могут сделать нижнюю половину тела слишком широкой.

Любых вариантов  декора в районе бедер тоже стоит избежать.

Фигура типа «Яблоко»

Прежде всего вам надо скрыть объем в районе живота. Для этого самое выигрышное — брюки с высокой посадкой. Хорошо сочетать брюки с удлиненными рубашками, блузками или пиджаками, которые хорошо маскируют ширину в области живота.

Если у вас при такой фигуре стройные ноги, то скинни подчеркнут их красоту, а вот проблемных зон не коснутся.

Если есть немного лишнего веса, то можно присмотреться к тем моделям брюк, которые заужены совсем немного.

Гаучо — отличный вариант, который не будет обтягивать и в то же время придаст облику женственности.

Небольшой клеш тоже пойдет «яблочной» фигуре, но здесь важно соблюдать меру.

Если вам нужны джинсы, то присмотритесь к тем из них, у которых талия высокая.

Вам не подойдут модели с акцентами на талии. Совсем не стоит пробовать носить брюки и джинсы с заниженной талией, они подчеркивают вашу проблемную зону.

Также не стоит подчеркивать талию ремнями с крупными пряжками.

Тип фигуры «Треугольник»

Если у вас очень широкие плечи, которые сильно отличаются по размеру от бедер, то стоит несколько подправить эту диспропорцию. Вам хорошо пойдут брюки широкого кроя, особенно необычные модели. Кроме того хороши будут расклешеные, в том числе и сильно. Хороший вариант — бойфренды, если вам нравится такой стиль. Бананы, которые имеют избыточный объем в бедрах тоже подойдут для вашей цели, как и широкие, хоть и укороченные гаучо.

Когда будете подбирать комплект одежды, пожалуйста учтите, что если надо визуально уменьшить плечи, то классическую формулу «темный низ, светлый верх» при подборе цветовых сочетаний, в вашем случае лучше перевернуть. любые варианты декора, широкие карманы, ремни, пряжки, вышивка в районе бедер — для вас будут гармоничными.

Вам не подойдут модели скинни и другие варианты сильно зауженных брюк. Такие модели еще больше визуально уменьшат бедра, а плечи будут смотреться при этом шире. 

Тип фигуры «песочные часы»

обладательницы этой фигуры могут смело экспериментировать с любыми моделями брюк. Важно только помнить, что некоторые из них могут слишком сильно расширить бедра. Если это для вас станет проблемой, то не выбирайте модели вроде бананов.

Для вас самыми лучшими являются акценты на талии, высокая посадка, изящные ремни с пряжками или поясом.

Всегда актуальна классика, со стрелками или в полосочку — все, что визуально удлиняет фигуру вам подойдет.

клеш лучше выбирать небольшой, лучше если он будет идти от бедер, а не от колен.

Ваш самый лучший выбор джинсов — средняя посадка, ведь именно она делает акцент на талию, а она — самый привлекательный элемент фигуры «песочные часы».

Узкие брюки с заниженной талией могут сделать вашу фигуру менее пропорциональной. Тоже можно сказать о расклешенных от колена моделях.

«Прямоугольный» тип фигуры

Самая привлекательная часть такой фигуры обычно ноги, их-то и стоит подчеркнуть. Если вам это важно, то с помощью модели брюк можно прибавить фигуре женственности, плавных изгибов и объемов. Одежду лучше носить сверху более светлую, чем внизу, чтобы ширина плеч не выглядела слишком массивно по сравнению с остальными параметрами.

С такой фигурой хорошим вариантом будут модели с зауженными штанинами, те же скинни. Вы можете позволить себе как завышенную, так и заниженную талию, в зависимости от того на ноги хотите сделать акцент или на талию, которая не слишком выражена, так что ее неплохо было бы подчеркнуть. Лаконично и изящно будут смотреться прямые брюки. Кроме того, обратите внимание на клёш от бедер.

Не используйте узенькие небольшие ремешки, особенно если они утягивают. Не заправляйте рубашку в брюки, так вы только подчеркиваете то, что талия не сильно выражена.

Фасоны юбок

  • Прямой — это универсальный вариант, который подходит многим типам и встречается в классических костюмах. помните, что обычно такая юбка визуально прибавляет роста, но если ее длина ниже колена, то наоборот, рост ваш визуально уменьшится, что может быть сильным искажением пропорций для невысоких женщин.
  • Зауженный — чаще известен, как карандаш. Он выделяет округлость бедер  и часто встречается в комплектах одежды делового стиля. хорошо подходит миниатюрным, небольшого роста женщинам. Если  вас большие или слишком узкие бедра, то лучше избегать такого фасона.
  • Тюльпан — с небольшими складками по верху и сужением внизу. еще одна шикарная вещь для очень худых, потому что хорошо прибавляет объем и мягкие линии бедрам. Верх здесь лучше выбирать без объемных деталей и заправлять под пояс юбки.
  • Такая модель может сделать ноги визуально короче и таким образом «уменьшить рост».
  • Баллон — объемная юбка, со сборками не только у пояса, но и по низу. Еще один вариант для тех, кто хочет выглядеть более женственно, имея скромные размеры.
  • Солнце — есть раскрыть ее, то ткань будет выглядеть как круг. Такая юбка плотно прилегает у талии и книзу расширяется. Больше используется в нарядах романтического стиля. Может слишком сильно увеличивать бедра ,если это проблемная зона, лучше отказаться от такой модели. Если вам хочется подчеркнуть талию, то лучшего варианта не найти.
  • Полусолнце — в основе модели лежит полукруг ткани, в остальном напоминает предыдущую. Более строгий вариант, уместный в деловых ансамблях.
  • Годе — облегающий верх и расклешенный низ. До момента, когда ткань раскрывается складками, такая юбка выглядит как обычный «карандаш». Это хороший вариант строгого и в то же время романтичного наряда, для дам с пышными бедрами, потому что такой покрой отвлекает от них внимание, благодаря расклешенной части.  Единственное противопоказание для годе — это крупные икры, к ним как раз внимание будет привлечено.
  • С запахом —  такую модель тоже лучше носить с чем-то более облегающим. Хороша для фигуры типа яблоко, чтобы замаскировать живот. лучше, если есть лишний вес, выбирать варианты с минимумом складок.
  • Плиссированная — из легких тканей, собранная в складки по всей длине. Хорош моделирует верхнюю часть бедра, но при этом ,если у вас слишком массивная фигура, то такая юбка будет смотреться плохо. Она сильно прибавит объема очертаниям «яблока».
  • Мини — небольшая юбка на две ладони и сильнее выше колена. Многим известно, что такая модель визуально удлиняет ноги, но с ней стоит быть осторожными очень высоким девушкам, она будет слишком сильно искажать гармоничные параметры тела.
  • Макси — юбка в пол. Такая юбка полностью скроет проблемные ноги, но не подойдет девушкам маленького роста, потому что визуально его уменьшает.
  • С баской — покрой такой юбки может быть любым, ее отличает кусок ткани сверху, который образует воланы или «крылья» по бокам изделия.

Какие типы юбок подойдут вашей фигуре?

Фигура типа «Груша»

Здесь самая важная задача сделать акцент на талии и визуально сделать бедра более вытянутыми. С этими задачами справляются прямая юбка, годе, карандаш, полусолнце и макси.

Фигура типа «Яблоко»

Здесь самое главное прибавить визуально роста и любыми способами отвлекать внимание от области талии. Хорошо подойдут прямая юбка, полусолнце, юбка с запахом, возможны варианты юбки«карандаша» с баской, если ноги у девушки при этом типе фигуры стройные.

Тип фигуры «Треугольник»

В этом варианте мы подчеркиваем ноги и талию, чтобы на их фоне плечи не смотрелись слишком массивно. Поэтому хороши для этих целей тюльпан, баллон, плиссе, юбка с баской и многоярусные варианты.

Тип фигуры «песочные часы»

Песочные часы традиционно подчеркивают талию и природную округлость фигуры. Здесь хороши юбка солнце, также подойдут полусолнце, с запахом, годе, карандаш и мини.

«Прямоугольный» тип фигуры

Такому типу фигуры важно подчеркивать талию и увеличивать бедра. Поэтому для них подойдут варианты треугольника и песочных часов, в зависимости от предпочтений и роста.

В ТЦ Таганка вы можете подобрать комплект одежды, которая идеально подойдет любому типу фигуры.