Макияж 2021: тренды будущей весны

Морозы все еще не дают почувствовать приход весны, но день уже стал заметно длиннее и хочется под настроение обновить косметичку. В этом году было сложно подбирать макияж, мы долго не выходили из дома, встречались с коллегами только по видеосвязи, а маски продолжаем носить до сих пор. Какие же тренды пережили 2020 год и пришли к нам в начале 2021?

Модные варианты макияжа

В стиле нюд

Естественные варианты продолжают быть популярными, и это понятно — такой макияж идет любому типу внешности, к тому же, он сочетается с деловым стилем и строгим дресс-кодом. Особенно популярны сейчас тени из коричневых оттенков, пастельных тонов, если у вас светлая кожа и светлые волосы, и более темных, если кожа смуглая. Главное -максимально здоровая кожа, так что на первый план выходит косметика уходовая. Если цвет лица вам не нравится, можно исправить это хайлайтером, нанесенным на выступающие части лица или тональным кремом со сверкающими частицами. Помните, что это должны быть довольно светлые оттенки хайлайтера, особенно в уголках глаз. Такой макияж придает лицу особое сияние, даже если у вас был сложный день или вы не выспались.

Неоновые тени

Все, что связано с макияжем глаз, продолжает особенно привлекать внимание, ведь маски по-прежнему скрывают часть лица. Это тренд смелый, весенний, дерзкий, но довольно опасный для тех, кто часто красит глаза и не привык подбирать оттенки. Здесь важно соблюдать меру, подбирать те цвета, которые сочетаются друг с другом и с вашим образом, как и всякие другие яркие акценты, такие тени, естественно, будут привлекать внимание. Если ваша внешность в целом не отличается яркими деталями, если вы не нанесли тональное средство, то такой выбор может вас бледнить и смотреться не слишком привлекательно. Обязательно продумайте, что еще в вашем макияже или в вашей одежде будет сочетаться с неоновым цветом, который вы выберете для того, чтобы подчеркнуть глаза.  Стоит брать неоновый оттенок только для одного акцента в макияже — или губ, или глаз. Этой весной яркие тени можно не растушевывать.

Стрелки

Этот тренд тоже остается. Ничто так не подчеркнет и не выделит глаза, как стрелки. Здесь у вас остается простор для творчества и возможность выбрать то, что идет вашему тип глаз. Современные модные тенденции часто отличаются отсутствием категоричности, они просто указывают направление, в котором стоит поискать идеальное сочетание цвета и формы. Можно хорошо визуально расширить глаза и подчеркнуть свежесть образа, если подчеркнуть слизистую нижнего века белым карандашом, а снаружи выделить глаза темными оттенками — черным или коричневым. Это не даст тем же стрелкам визуально сузить глаза. Сейчас в моде стрелки любого цвета, в том числе и нежных пастельных цветов. Попробуйте новые варианты подводки, возможно именно этого вам не хватало для того, чтобы почувствовать приближение весны?

Особенно модным, хоть и несколько эпатажным, вариантом будут красные стрелки. Этот цвет снова возвращается и для тех, кто любит выделиться, станет любимым инструментом. Попробуйте графичные, дерзкие и в то же время изящные красные стрелки, сегодня они допустимы не только для вечернего макияжа. Главное соблюсти меру.

Красная помада

Классические женственные тона снова в моде. Обратите внимание на атласные, глянцевые варианты, матовые губы вышли из моды окончательно. Сочетайте яркую помаду с мягким макияжем глаз. Для вечернего образа хорошо подойдут варианты с глиттером — немного блеска никому не повредит. Подберите тот оттенок красного, который хорошо подойдет к тону вашей кожи. Для очень светлокожих хороши оттенки ягод, а вот смуглым хорошо подходят бордовые и винные. Для того, чтобы носить красную помаду, обязательно нужно нанести тон, иначе, если у вас кожа не смуглая, то на сильно бледном лице помада будет смотреться вызывающе и слишком ярко. А вот в макияже глаз используем минимум средств.

Дрейпинг

Этот способ нанесения румян становится популярнее и приходит на смену контурингу. Тем, кто не любит нюд и хочет яркости, — подарок из семидесятых. Именно тогда была изобретена эта техника. Вместо привычных темных тонов в контуринге мы сочетаем с хайлайтером румяна. Только это должны быть не самые яркие цвета, например оттенки персика и пыльной розы. Помните о том, что текстура используемых продуктов должна зависеть от вашей кожи. Тем, у кого кожа сухая, лучше воспользоваться кремом, для остальных будут подходящими и обычные рассыпчатые румяна. Темный оттенок наносится от уха до середины щеки, вдоль скул, так чтобы их подчеркнуть. А вот светлый оттенок мы используем как обычно, на саму щеку. 

Розовый монохром

Если вы любите нежные оттенки, а нюд и макияж без макияжа уже надоели, попробуйте присмотреться к оттенкам розового. Грядущей весной эта цветочная нежность снова в моде. Выбирайте и теплые розовые оттенки и холодные, можно попробовать даже с оранжеватыми, похожими на рассветное небо. Кроме того модная изюминка — сочетание в макияже губ и глаз разных текстур. Если у вас матовая помада — то тени стоит взять с глиттером и наоборот.

Кожа дельфина

 Непросто создать такой макияж, который будет имитировать свежесть кожи, которой только что коснулась морская вода. Однако этот тренд набирает популярность, поэтому будет нелишним обзавестись косметическими средствами, которые придают сияние. Светлый хайлайтер, бронзер, чуть-чуть румян, бесцветным бальзамом для губ можно подчеркнуть эту “влажность” кожи еще больше. Главное — подобрать оттенки средств, которые подходят вышей оже и не переборщить с бронзером, чтобы создавалось впечатление легкости, а не наоборот.

Розовый бутон

Эта техника макияжа еще называется “зацелованные губы”. Самый яркий оттенок помады мы помещаем по внутренней стороне губ, а вот к их краям растушевываем все сильнее и сильнее — получается привлекательный, интригующий градиент. Кстати, если вы хотите попробовать в макияже красную помаду, но боитесь, что выйдет слишком броско, попробуйте нанести ее таким манером. С одной стороны — вы приобщитесь к модному классическому оттенку, с другой, макияж будет выглядеть современно, сексуально и куда менее вызывающе.

Брови

Хоть мода на очень широкие, так  называемые “соболиные” брови прошла, но не стоит стремиться выщипать их, потому что в форме бровей и уходе за ними продолжается курс на естественность. Если только у вас брови не совсем бесцветные, то ограничьте уход за ними приданием аккуратной формы и прозрачным гелем, который поможет уложить волоски.

Обнаженная кожа

Чем меньше тональных средств, тем лучше. Мелкие пятнышки, веснушки, следы акне — все это, раньше старательно скрываемое, теперь можно не камуфлировать так активно. Если кожа хорошо увлажнена и для нее правильно подобрано легкое тональное средство, то можно расслабиться — вы уже попали в тренд. Попробуйте взять тон чуть светлее, чтобы подчеркнуть им центр лица, так даже совсем легкий макияж будет выглядеть свежим.

Румянец

Когда-то в моде была аристократичная бледность, но сегодня нет ничего лучше румянца, который нежно растекается по щекам, подчеркивая юность и здоровье. Выбирайте нежные, легкие оттенки, лучше кремовые, потому что сухие не создают такого ощущения естественности. Если вы хотите, чтобы создавался эффект солнечный и согревающий, попробуйте теплые оттенки, если хотите соответствовать времени года, то подберите холодные оттенки, которые ассоциируются с морозным воздухом. Хорошо растушуйте румяна и не берите средства с глиттером, они будут выглядеть неестественно.

Подводка Нефертити

Полностью обведенные черным карандашом или подводкой глаза — еще один яркий и привлекающий внимание тренд. Однако стоит обратить внимание, что подойдет он не каждому — если у вас нависшее веко, узкие или маленькие глаза, то такая подводка сильно их уменьшит визуально. Обладательницам круглых и миндалевидных глаз бояться не стоит и можно выбрать такой акцент, названный именем знаменитой египетской красавицы. Выбирая такую подводку, не стоит сильно подчеркивать другие части лица, также она не будет сочетаться с деловым стилем.

Дымчатый контур ресниц

Еще один интересный тренд в макияже глаз для тех, кто не хочет слишком привлекать внимание, но готов к экспериментам. Темные тени наносятся вдоль ресничного контура и таким образом мягко подчеркивают форму глаз. Вы можете сами решить насколько ярким будет этот оттенок и насколько вы хотите выделиться или наоборот, создать макияж сильно приближенный к естественности.

Французский макияж

Все мы слышали о французском маникюре, а каков же французский макияж? Тренд на французский стиль в одежде продолжается и в макияже, поэтому учимся у парижанок тому, как его поддерживать. Первое правило — нанесение помады пальцами. попробуйте новый способ, даже если вы привыкли к четким контурам и идеально работе тонкой кистью, возможно, вам понравится мягкий эффект такой техники, в чем то похожий на “зацелованные губы”. Французский макияж не предполагает окраски бровей, так что остается бесцветный гель и внимательный уход. Минимальное количество тональных средств, но при этом активный уход за кожей, который дает ей необходимое увлажнение, естественный приятный оттенок и отсутствие воспалений. Веснушки и пятнышки не считаются таким косметическим дефектом, который стоит скрывать под тремя слоями консилера. У француженок в моде индивидуальность, а идеальное не может быть живым. Берите нежные румяна, но нанести их стоит выше яблочек щек и растушевать там, несколько приподнимая линию скул. Для свежего, открытого взгляда, стоит нанести на веки хайлайтер вместо теней, он уберет излишнюю затемненность, а вот сами веки не утяжелит.

Склеенные ресницы

Вы много раз слышали о том, что склеенные ресницы — признак не аккуратного макияжа и стоит избегать туши, которая создает такой эффект, но весной 2021 это правило можно забыть. Такие вот сильно изогнуты или склеенные в пучки ресницы, которые могут показаться кукольными, вошли в моду, как и другие способы акцентировать внимание на глазах. Вы можете попробовать этот вариант, если приобретете тушь, у которой кисточка с короткими щетинками из силикона. И возможно, придется научиться пользоваться щипцами для завивки ресниц. Во время опытов не забывайте, что подкручивать ресницы надо до окраски тушью, иначе вы их повредите. Открытый и нежный взгляд выглядит очень женственно, несмотря на много слоев туши. Главное соблюдать правило — с такими яркими глазами будут сочетаться скромные губы с неяркими оттенками помады.

Антитренды

Несмотря на то, что многие популярные в 2020 году варианты макияжа остались и в наступившем новом, есть то, что все-таки ушло в прошлое. Вот несколько таких трендов, от которых можно смело отказываться.

Жесткий контуринг

Стоит освободить в косметичке место, вытаскивая из нее палетки для контуринга, так как точеные скулы и выпуклые светотени на лице уступают первенство более мягким техникам. Теперь вы не будете тратить время на растушевку светлого и темного, опасаясь переборщить с тенями и превратить лицо в маску.

Яркий сухой хайлайтер

Несмотря на обилие сияния в трендах, оно достигается совсем другими способами — только кремовые текстуры нежных оттенков дают это сочетание блеска и естественности, которое требуется весной 2021.

Матовая помада

К ним успели сильно привыкнуть, но сейчас чем текстура легче, тем лучше. Стоит заменить их на блеск для губ или хотя бы кремовые варианты. Все, что смотрится тяжеловесно, этой весной отправляется на отдых до лучших времен. Оно и к лучшему, ведь мало что так сушит кожу губ как плотные матовые помады, которые требовали обязательного использования базы.

Разноцветные тени

В ярких тонах стоит подбирать похожие оттенки, а если берете что-то неоновое, то один. Время, когда визажисты вдохновлялись фазаньими перьями, прошло.

В ТЦ Таганка в магазинах Лэтуаль и Созвездие красоты вы найдете и декоративную, и уходовую косметику, которая станет вашим любимым инструментом для весенних экспериментов. Принесите в вашу жизнь немного красок, февраль — короткий месяц и он весь стремится к весне. И мы вместе с ним.