Лучшие скрабы для тела

Все, заботящиеся о своей внешности, хотят видеть свою кожу гладкой, здоровой и увлажненной. Но не все догадываются, что долгий эффект дают в первую очередь не масло и крем, а скраб. Спросите, почему так, ведь это способ отшелушивать ороговевшие сухие чешуйки, и только? Но именно это средство избавляет от одной из важных причин, по которым кожа ощущается сухой и стянутой, а выглядит тусклой, неровной и нездоровой.

Убирая верхний слой, содержащий погибшие клетки, скраб работает стимулятором обновления кожи. Он ускоряет этот процесс, и таким образом вы поддерживаете естественное здоровое состояние кожи, не позволяя никакому мусору влиять на него и портить.

Скраб — если мы говорим о хорошем скрабе — состоит не только из абразивной жесткой части, но и содержит полезные натуральные компоненты. Это могут быть аромамасла, обычные масла, экстракты целебных трав, витамины и другие полезные для кожи вещества. Многие из них являются антиоксидантами, которые дополнительно помогают коже с омоложением и защищают ее от воспалительных процессов.

Скраб, стимулируя обновление кожи, дольше сохраняет ее молодость, здоровье, эластичность, тонус и цвет. А в летний сезон он еще и способствует красивому равномерному загару.

Как лучше всего пользоваться скрабом, чтобы он был эффективен на 100%

Лучше брать вместе скраб и увлажняющее средство, которое будет использовано после скрабирования. Хорошо, если они из одной линейки, но не обязательно.

Прежде, чем наносить скраб, кожа нужно увлажнить обычной водой. Не стоит использовать очень горячую воду, она только высушивает кожу впоследствии еще больше.

Круговыми движениями осторожно разотрите скраб по телу от стоп вверх, от кистей к плечам, на животе по направлению к паху, на груди и спине — к подмышкам. Не стоит втирать его со всей силой, задача — отшелушивать лишнее, а не царапать кожу. Особенно стоит быть осторожными с теми скрабами, основа которых — соль. Ее крупные кристаллы могут быть острыми.

После этого, тщательно смыв скраб, воспользуйтесь увлажняющим лосьоном. Это позволит сохранить влагу внутри кожи, насытив ее.

Не стоит пользоваться скрабом больше двух раз в неделю, вы можете поранить кожу, ведь тот самый слой, который очищается скрабом, еще не успеет накопиться. Исключения — очень нежные скрабы.

Виды скрабов для тела

Вид скраба зависит от того, что является его основой — гель, крем или пена с абразивом — например, соль, сахар, кофе, травы, косточки фруктов, даже частицы песка.

Такие частицы отличны по размеру, жесткости и остроте. Чем крупнее они, чем больше их жесткость, тем сильнее эффект и вместе с тем сильнее опасность поранить кожу. Если она у вас чувствительная, откажитесь от слишком крупных частиц. Если у вас есть кожное заболевание, посоветуйтесь вначале с дерматологом.

Какие скрабы подойдут вашему типу кожи

Если ваша частая проблема — акне и мелкие прыщики, которые постоянно портят внешний вид и настроение, то хорошо помогут скрабы, которые содержат салициловую или гликолевую кислоту. Их можно отыскать в виноградных косточках, сахарном тростнике. Кислоты делают ту же работу, что и отшелушивающие частицы. Кроме того, они избавляют кожу от бактерий.

Если у вас чувствительная кожа, то нужны мелкие гранулы скраба, лучше сахарный, это один из самых бережных вариантов. Единственный вариант, который можно использовать более одного раза в неделю. Соль для вас крайне нежелательна — вы получите неприятные ощущения и красные пятна вместо желаемого результата.

Если кожа у вас грубая, или у вас давно не было возможности хорошо вымыться, и кожа ощущается “наждачной бумагой” — например, вы лежали в больнице, находились в походных условиях — то скраб должен иметь крупные гранулы, способные глубоко очищать кожу.

Если кожа сухая, то присмотритесь к тем скрабам, в которые добавлено эфирное масло. Именно они после процедуры оставят тонкую пленку, которая сохранит влагу.

Жирной коже будет комфортно взаимодействовать с молотыми косточками фруктов или кристаллами морской соли, возможно, смешанной с сахаром, а также ей подойдут цитрусовые масла и масло чайного дерева в составе скраба. Оптимальная структура основы — это гель.

Как выбрать правильный абразивный компонент

Сахар хорош для всех типов кожи, кроме жирной (для нее разве что сахар, смешанный с солью). Сами частицы сахара меньше, чем в соляные, и увлажняют кожу. Также чувствуется воздействие гликолевой кислоты, которая помогает обновлению новых клеток.

Соль действует эффективнее всего. Особенно хороша она во взаимодействии с жирной, склонной к высыпаниям коже. Она хороший антисептик, удаляет лишний жир и обладает бактерицидными свойствами. Кроме того, сульфаты, которые содержатся в соли, делают воспаления меньше и помогают избавляться от токсинов. 

Еще один самый известный вариант абразивных частиц — кофе. Кофейные скрабы обычно любят использовать против целлюлита, кроме того, они помогают держать кожу в тонусе, делают кожу более гладкой, успокаивают небольшие воспаления и обладают поистине волшебным ароматом. Скрабирование с помощью кофе — прекрасная утренняя ароматерапия.

Скраб из ароматных трав, например, лаванды, обладают, кроме отшелушивающего, еще и успокоительными и заживляющими свойствами. Для совсем чувствительной кожи сложно найти лучший вариант. Но аллергикам стоит быть осторожными, разумеется.

Частицы орехов и зерновые скрабы — естественные антиоксиданты и увлажнители, поэтому это хороший тип очищения для очень сухой кожи, которая при этом обладает повышенной чувствительностью.

Если любые скрабы вызывают у вас неприятные ощущения, и кожа слишком чувствительна для скрабирования, попробуйте частицы вулканического песка. У него самые мелкие частички, которые отлично справляются с удалением отмерших чешуек, но не ранят кожу.

Лучшие скрабы для тела

Skin Super Food Planeta Organica

Это питательный так же, как и витаминные коктейли, состав только для кожи. В нем то, что мы привыкли считать компонентами здорового питания, — овсянка, сухофрукты, орехи. Этот скраб отлично подходит людям с чувствительной кожей и не только очищает, но и наполняет кожу здоровьем.

Botavikos апельсин-макадамия

Здесь содержатся целых два типа абразивных частиц — морская соль и кусочки скорлупок орехов. Основной материал из зеленой глины вытягивает излишек влаги, поддерживая кожу упругой. Соль помогает клеткам регенерировать, а нежный аромат апельсинов напоминает о прелестях итальянского лета. Идеальный вариант для обладателей жирной кожи, а вот тем, у кого кожа сухая и чувствительная, не подойдет.

Tutti Frutti малина-ежевика

Ягоды хороши как питательный состав, который восстанавливает поврежденную сухую кожу, сохраняет благодаря сахару влагу и прибавляет упругости. Десерты нужны не только вашему желудку, но и коже, а хорошее настроение и радость от ароматов лета — дополнительное удовольствие.

Детокс EO Laboratorie

Сахар и масла делают этот скраб мастером увлажнения. Здесь масла не минеральные, а органические (ши, миндаль), поэтому они служат не только увлажнителем, но и мощным противовоспалительным и бактерицидным средством, в то же время достаточно нежным, чтобы не повреждать еще больше чувствительную кожу. Хороши для кожи, страдающей от высыпаний и гиперпигментации. Пчелиный воск увеличивает регенерацию и создает барьер на пути испарения влаги, вместе с тем оставляя коже возможность дыхания. Правда, тем, у кого аллергия на мед, лучше воздержаться от покупки этого продукта, может быть аллергическая реакция.

«Черный жемчуг» — кофейный

Нежный уход для возрастной чувствительной кожи. Отшелушивающие частицы там мелкие, а основа — крем, поэтому, если вы хотите более сильного эффекта, можно наносить средство на сухую кожу. Здесь будет обязательно хорошо увлажнить кожу специальным средством после процедуры, чтобы не вызвать покраснение и шелушение. Кофе тонизирует и вас, и вашу кожу одновременно.

 Sea of Spa

Как вы, наверное, уже поняли из названия, здесь речь идет об абразивных частицах морской соли. Скраб, несмотря на это, создан для сухой и обезвоженной кожи, потому что в нем присутствует необычная смесь с питательными маслами. Масла целебных трав поддержат кожу после процедуры и запечатают влагу внутри. Тем же, у кого кожа жирная, такую достаточно жидкую текстуру применять не стоит, она может вызвать воспаление из-за переизбытка влаги, как мы помним, масла здесь только провоцируют еще большее выделение кожного сала, которого и так много.

Секреты сибирской травницы «Морошка на сахаре»

Еще один питательный скраб на ягодной основе. Арктическая морошка — естественный антиоксидант. Так что это отличный вариант для жительниц больших городов, которые хотят не просто очистить кожу от загрязнений, но и помочь ей бороться с разрушительным действием токсинов и свободных радикалов. В скраб входят масло морошки и косточки малины, которые и являются нежным абразивным материалом. Также помогает очищать кожу коричневый сахар. Гладкость и упругость кожи, которая слишком нежна для соляного скраба, но все же выдержит немного сахара.

Café Mimi кофе и корица

Еще один сочетающий в себе и соль и сахар скраб, у которого действие увлажняющее сочетается с отличным отшелушиванием. Корица — не просто специя, а способ улучшить кровообращение и помогает коже стать более подтянутой. Кофе бодрит и придает скрабу дополнительные антиоксидантные свойства. Мощное средство, которое поможет даже в непростой борьбе с целлюлитом.

Botavikos абрикос

Этот скраб подойдет не только телу, но и лицу, ведь абразивом является мелко дробленые косточки абрикосов. Вы получите бережное очищение, стимуляцию кровообращения и насыщение кожи питательными веществами. Дополнительное успокаивающее действие дает входящий в состав скраба женьшень.

Fitness скраб с перцем

Красный перец  благодаря содержанию капсаицина — известный своими согревающими и антисептическими свойствами продукт. Именно он придает этому скрабу основные свойства. Воздействие жгучего капсаицина повышает кровообращение, что позволяет быстрее расщепляться кожным жирам в проблемных зонах, так что это один из немногих действенных антицеллюлитных скрабов. Из-за такой высокой активности действующего компонента обязательно проведите тест перед использованием, нанеся на маленький участок кожи, лучше на локтевом сгибе. Если он не вызвал аллергической реакции — смело вперед! Перечный скраб согреет в холода и быстро подтянет нужные участки. Рекомендован массажистами.

Levrana, Дикая мята

Основной скрабирующий элемент здесь розовая соль, так что скраб довольно жесткий. Для тех, кто любит свежие и ненавязчивые ароматы, которые охладят и успокоят. Это особенно ценное свойство для лета. Скраб помогает разглаживать неровности и тоже помогает при целлюлите.

Coco Body Scrub GUAVA, Mixit

Оригинальный вариант скраба без жидкой основы. Со стороны он смотрится как кокосовая стружка для кондитерских изделий. К кокосу добавлена морская соль и растительное масло. Это лучший вариант для шлифовки, который борется с неровностями и ороговевшими частицами. Попробуйте такой скраб, если вам не нравятся очень жирные варианты и вы хотите что-то точно не забивающее поры. У этого скраба есть еще один интересный эффект — в его составе есть мерцающие частички, так что кожа после процедуры будет в прямом смысле сиять.

Island Body Scrub Thalgo

Интересное сочетание морской соли, белого песка и скорлупы кокоса. Абразивные частицы очищают кожу и напоминают о беззаботном летнем отдыхе на экзотических островах. Правда этот вариант довольно жесткий, так что использовать его часто нельзя, но если соблюдать меру он подарит вашей коже гладкость и упругость.

ROYAL SPA Обновляющий, Planeta Organica

Для тех, кому хочется экзотики, а предыдущий вариант кажется слишком жестким, подойдет сахарный скраб с индийскими специями. Кокосовый сахар, немного ямайского перца, муската и кардамона. Органические масла для увлажнения завершают это идеальное сочетание. Отшелушивание, улучшение циркуляции крови и увлажнение в одном.

Заводной апельсин, TambuSun

Еще одна интересная форма, которую нечасто встретишь, — кубик тростникового сахара в котором содержатся органические масла. Вместе с ними там есть эфирное масло цитруса и целебные грязи. Использовать его удобно, берете кубик, похожий на кусочек рафинада, смачиваете в воде и разминаете, после чего можно наносить на кожу.

Laboratorium

Серия скрабов этой фирмы поражает натуральными запахами ягод и фруктов, нежной текстурой сахара и косточек. Персиковое и касторовое масла увлажняют и заживляют микротрещины и воспаления. Это не только подарок для тусклой, усталой кожи, но и чисто эстетическое удовольствие от истинно летнего аромата аромата.

Скрабы для тела — очень нужные косметические средства, но есть несколько противопоказаний для их использования. Если вы перележали на солнце и получили ожоги, если возникло какое-то сильное раздражение, то скраб только усилит эти повреждения. Лучше подождать, пока все заживет, и ограничиться обычным гелем для душа.

В ТЦ Таганка в магазинах Л’этуаль и Созвездие красоты вы можете подобрать скраб, который лучше всего подойдет вашей коже.