Лифтинг-макияж, бэби-фэйс и другие способы сохранить молодость

Молодость никогда не выйдет из моды. Время не щадит красоту, но сейчас существует много средств, которые помогают его движение замедлить и сохранить внешность свежей и яркой. Как наносить макияж, чтобы создавался эффект юности и свежести? Как не состарить себя случайно на десяток лет, подобрав неверное решение в создании образа? Это не такая простая задача, как кажется.

Иногда такие ошибки мы можем увидеть на выпускных вечерах, когда не слишком умелые визажисты превращают юную девушку в сорокалетнюю женщину несколькими мазками кисти, когда накладывают плотный тональный крем, берутся за жесткий контуринг и многоцветные тени с накладными ресницами и широкой черной подводкой. Здесь не будет советов в стиле “снимите это немедленно”, но определенные приемы в макияже, если вы не хотите столкнуться с эффектом визуального увеличения возраста, лучше забыть. Зато есть много модных современных способов создать макияж, который не будет заметен, все увидят лишь ухоженное помолодевшее лицо со светящейся кожей. Прошли времена, когда признаком модного макияжа считался контуринг и жесткие правила. Сейчас чем естественнее выглядит то, что мы на себе рисуем, тем лучше.

Несколько общих моментов, которые стоит учесть для антивозрастного макияжа

Принято считать, что самое основное проявление возраста — морщины, но это не совсем так. Один из самых важных признаков — это тусклость и землистый цвет лица. Особенно сильно это заметно в северных регионах, где не стоит рассчитывать на загар. Овал лица теряет очертания, кое-где провисает, возникает дряблость. Да, совсем избавиться от этих проблем не выйдет, но макияж поможет их замаскировать.

Самое первое, что надо делать — следить за увлажнением. Самый лучший способ, который эту пресловутую тусклость уберет лучше всякого крема, — подобрать подходящие увлажняющие средства, крем, маску, сыворотку. Все уходовые средства должны быть с увлажняющим и питательным эффектом. Помните о том, что даже жирная кожа может быть обезвоженной. Особенно если вы активно избавляете ее от блеска.

Вам для эффекта свежести и сияния нужен здоровый блеск, не тот, который возникает из-за жирности кожи, а нежное сияние, похожее на действие фильтра в фотошоп. Оно достигается несколькими средствами. Чем больше у вас будет таких вот сияющих средств, тем лучше, главное все-таки отличать эффект сияния от крупного шиммера, который уместен только на вечеринках.

Даже для маскировки синяков под глазам важно иметь средство, которое является светоотражающим. Если у вашего тонального крема нет такого эффекта, добавьте в него немного жидкого хайлайтера.

Важной частью свежего образа должны стать румяна, подходящего вам оттенка. Прежде всего их стоит нанести на яблочки, а потом растушевать в сторону висков. Если кожа морщинистая и сухая, лучше использовать кремовые румяна или помаду для губ, смешанную с тональным кремом, они не будут забиваться в морщинки и подчеркивать их.

Подводка нижнего века только уменьшит и утяжелит ваши глаза, поэтому лучше от нее отказаться сразу, а вот тушь подобрать ту, которая делает ресницы как можно более длинными и густыми.

Для губ, чтобы их не сушить и выглядеть моложе, подойдет нежный блеск для губ, прозрачный или с легким оттенком. Он прибавляет объема и в то же время не подчеркивает морщинки. Если перед макияжем подкорректировать слегка форму уголков губ, которые опускаются с возрастом, то эффект будет потрясающим.

И последнее, особенно важное при скульптурировании правило — поднимайте все линии. И стрелки на веках и линия, которая подчеркивает скулы должны стремиться вверх, тогда действительно возникнет эффект лифтинга. Он особенно важен, когда черты лица начали “плыть”.

Средства для лифтинг-макияжа

Чем хорош этот вид макияжа при всей его полезности, для его выполнения  требуются самые базовые и простые средства, которые легко найти по приемлемой цене в любом магазине косметики, например в Лэтуаль, в ТЦ Таганка. Важно запомнить, что для сухой кожи кремовые текстуры подходят лучше, чем сухие.

Тональное средство

Крем с эффектом сияния, увлажняющий, легкой текстуры. Будьте осторожны с матирующими средствами, они сушат кожу и плохо подходят для возрастного макияжа. Сухие тональные средства, кроме минеральной пудры, вам для лифтинг-макияжа не подойдут. Хороший вариант — румяна с легким шиммером.

Вам нужен хайлайтер, причем жидкой текстуры, который легко добавить в тональный крем и которым можно легко сделать блики. Это — залог здорового цвета кожи и ощущения юности, которое от нее исходит.

Из теней для век вам пригодится нюдовая палитра, в которой будут светлые коричневые оттенки, хорошо, чтобы некоторые из них тоже были бы с мелким шиммером. Матовые текстуры делают лицо бледным, но и переборщить с сиянием плохая идея.

В подводке откажитесь от темных оттенков, они вам в лифтинг-макияже не помощники, ведь главная задача — легкость, сияние, открытость и визуальное расширение. Зато нюдовые и белые кайалы в самый раз. Если очень хочется подчеркнуть верхнее веко темным — подчеркните коричневым оттенком. Пусть линии будут растушеваны мягко и обязательно смотрят “”вверх”.

Если вы хотите придать ресницам еще больший изгиб, который визуально “поднимет” глаза, то купите инструмент для завивки ресниц — керлер. Правда при его использовании очень важно помнить, что завиваем мы ресницы строго до покраски, ведь после нанесения туши, они становятся хрупкими и легко ломаются от физического воздействия.

Тушь вам для лифтинг-макияжа подойдет та, которая как можно больше увеличивает ресницы. Из недорогих лучше всего с этой задачей справляется XXXL от AR- DECO.

Чтобы губы смотрелись сочно и не производили впечатление увядших лепестков, пользуйтесь не матовыми помадами, у которых плотная текстура, а бальзамами и блесками, которые имеют влажное сияние и создают дополнительный объем, не подчеркивая морщинки.

Основные принципы лифтинг-макияжа

  • Первым делом увлажните кожу. Можно использовать сыворотку-стартер, например от Holika-Holika с гиалуроновой кислотой. Одного крема недостаточно для правильного увлажнения очень сухой кожи. Если вы хотите, чтобы макияж продержался как можно дольше, обязательно начните с праймера.
  • Возьмите консилер, подходящий под вашу кожу, или чуть светлее и скройте особенно выраженные темные круги под глазами.
  • Легкую коррекцию овала лица лучше проводить с помощью бронзера и скошенной кистью. Вам потребуются две линии под скулами, которые надо тщательно растушевать. В этом деле главное мера и соблюдение естественных принципов светотени. Не рисуйте тени там, где их быть не может.
  • Румяна обязательно растушевывайте линией к виску, создавая еще одну вертикальную полосу, которая станет основой визуального лифтинга.
  • Важная часть такого освежающего и приподнимающего макияжа — расстановка световых акцентов. Для этого нам снова понадобится кремовый хайлайтер. Оставьте легкие блики в верхней части скул, у висков, тонкие полоски вверху и внизу брови, а также по верхней части “лука купидона” на верхней губе.
  • Верхние веки стоит подвести карандашом с мягкой текстурой и растушевать его так, чтобы создавалось впечатление смоки-айз, только очень мягкое.
  • Если вы совсем не любите блеск для губ и он кажется вам слишком липким, то пользуйтесь кремовой помадой, она тоже не сушит губы и ровно ложится.

Самые главные задачи лифтинг-макияжа подтянуть лицо визуально, не забывайте об этой цели, когда берете в руки кисть. Хорошо помогает вариант коррекции с помощью средства для скульптурирования, которое на один тон потемнее вашего тона кожи. Вы проводите линию по виску, по скулам и по подбородку, которые буквально вытягивают вверх то, что опущено. Как при любом скульптурировании важно хорошо растушевать эти линии, чтобы не возникло эффекта темных пятен. Дальше обязателен очень мелкий хайлайтер, который не будет подчеркивать не самую ровную текстуру кожи.

Для правильного увлажнения, если вы об этом не думали, а красивый образ хочется создать прямо сейчас, возьмите средства с кофеином или экстрактами морских водорослей, они здорово  снимают отечность.

Если нанести на складки век румяна персикового оттенка — это сделает глаза более отдохнувшими и яркими.

Бэби-фейс

Название этого тренда напоминает нам о детских лицах, которые можно считать эталоном свежести и красоты. Даже если юность далеко позади, можно подчеркнуть во внешности то, что характерно для юности. правила создания такого макияжа в чем-то напоминают лифтинг-вариант, так что вам будет несложно в них сориентироваться.

  • Соедините в вашем уходе наиболее мощные средства для увлажнения
  • Не используйте крем с плотной текстурой
  • Не забывайте о хайлайтере и перламутровых тенях, а также прозрачном блеске для губ
  • Используйте только розовые оттенки румян
  • Красьте глаза тушью, создающей объем, а не дополнительную длину, если вы не брюнетка, лучше брать коричневую для большей естественности
  • Нюдовые и пастельные оттенки составляют основу  такого макияжа

Самое главное — никакого контуринга, подводки или слишком ярких тонов.

Как скорректировать тон кожи

Тон — это основа основ, на которой, как на холсте, мы располагаем в макияже акценты. Если вам не удалось сделать его удачным, то в глаза будут бросаться недостатки макияжа, а не его достоинства. Поэтому — если вы хотите добиться идеального лифтинг-макияжа или вариантов бэби-фэйс, которые подражают сиянию юности, не обойтись без серьезного отношения к тональным средствам и манере их нанесения.

Вам понадобятся корректор, консилер и сам тональник. Прежде всего надо провести коррекцию мелких недостатков — покраснений, прыщиков, пигментных пятен. Не беда, что корректор видно, когда вы нанесете поверх тональник, вы просто увидите отличный и ровный цвет лица. Если все-таки не вышло, то время использовать корректор, который сможет подправить недостатки и неровности. Корректоры нужны не всем, но согласитесь, редко встречается кожа совсем без недостатков.

Виды корректоров разнообразны — светлый розовый поможет избавиться от синяков под глазами и выровнять цвет светлокожей женщине, для кожи средних тонов подойдет персиковый, оранжевый хорош для смуглой кожи, желтый помогает от синяков под глазами, если на вашей коже загар, зеленый замаскирует  красные пятна, а лиловый уберет желтоватый цвет.

Тем, у кого синяки под глазами очень выраженные, стоит покрыть их консилером и до нанесения макияжа и после того, как вы уже нанесли тональную основу.

Если у вас жирная кожа, то обязательно используйте под макияж праймер, особенно в районе носа. Это позволит вам защититься от жирного блеска и продлить жизнь макияжу надолго.

Разные тональные средства хороши для разных частей лица. Попробуйте средство самой легкой текстуры, например флюид на носу, как самой выдающейся части, так же для Т-зоны подойдет bb- крем. Для скул висков и подбородка подойдет плотное средство, оно же будет неплохим вариантом для щек, если на коже есть проблемы. Если проблем нет, то и там лучше брать что-то средней плотности. Таким образом, вместо эффекта маски вы получите сияющую кожу с ровным цветом.

Когда приступаете к растушевке тона, то двигайтесь от середины лица к его краям. Начинать лучше с носа, потом двигайтесь ко лбу, по лбу к вискам, дальше по скулам, и от носогубных складок к подбородку. Не забывайте покрыть тональным кремом уши и шею — эта досадная ошибка приводила к конфузу даже некоторых звезд Голливуда.

Если у вас загорелое лицо, а шея сильно отличается от него оттенком — это повод приобрести для нее свой тональный крем, иначе вам не удастся сделать естественный тон в макияже. Главное очень и очень тщательно растушевывать все границы, чтобы не создавалось впечатления нарисованности.

Важный момент — лучше всего проверять макияж в том освещении, в котором вам предстоит быть, потому что один и тот же вариант будет совсем по-разному смотреться при ярком солнечном освещении, при свете неоновых ламп или в полутьме.