Кому подойдет юбка карандаш и как ее выбрать?

Юбка-карандаш относится к базовому элементу гардероба. Благодаря уникальному крою, юбка повторяет все изгибы тела, а также подчеркивает линию талии и бедер. Это означает, что данную модель могут носить как стройные, так и полные девушки. Данный предмет гардероба уже несколько лет не ассоциируют с деловым стилем, поэтому надеть его можно и на прогулку, и на работу в офис. Перед тем, как приобрести юбку-карандаш, девушкам следует узнать, как и с чем ее сочетать.

Кому подойдет юбка карандаш и как ее выбрать?

Стилисты отмечают, что юбка-карандаш — отличный вариант для девушек с красивой фигурой и стройными ногами. Однако дамам с пышными формами пренебрегать этим элементом гардероба также не стоит. Фасон изделия способен выгодно подчеркнуть аппетитные формы и визуально скрыть недостатки фигуры. Модели с завышенной талией будут отлично гармонировать с блузой и деловым пиджаком.

Подбирать юбку следует, ориентируясь на свой тип фигуры. Девушки, имеющие тип фигуры «Треугольник», должны отдать предпочтение узкой, но не слишком обтягивающей модели. Ткань не должна содержать ярких принтов, драпировки и другого декора. Цвет изделия может быть приглушенных оттенков: черного, серого, оливкового, темно-зеленого. Правильно подобранный фасон поможет скрыть широкие бедра, визуально вытянуть силуэт и подчеркнуть талию.

Обладательницы фигуры «Прямоугольник» имеют плечи и бедра одинаковой ширины и практически лишены талии. У таких девушек обычно длинные, стройные ноги, узкие ягодицы. Идеальным изделием для таких девушек станет слегка облегающая юбка, которая сужается книзу. Модель должна быть сшита из плотной ткани (шерсть, габардин), при этом цвет подойдет любой. Девушкам с прямыми и худыми ногами разрешается надевать модели покороче, а тем, у кого ноги полные — подлиннее.

Дамы с типом фигуры «Перевернутый прямоугольник» имеют широкие плечи, узкие ягодицы и стройные ноги. Издалека такая фигура кажется мужской. Яркая юбка-карандаш с крупным абстрактным принтом сделает слабые изгибы немного заметнее. Самое главное — не надевать черную классическую юбку, иначе взгляды окружающих будут падать на массивный верх.

Женщины с типом фигуры «Круг» имеют на теле множество проблемных зон. Самыми выдающимися частями тела у них являются живот, грудь и талия. Чтобы скрыть недостатки фигуры необходимо носить юбку с высокой талией, обязательно темного цвета (бордовый, черный, синий). Предпочтительная длина — чуть выше колена.

Идеальным типом фигуры считается «Песочные часы». Такие девушки могут похвастаться ярко-выраженной талией и изящными изгибами тела. Юбка-карандаш любого кроя и цвета сможет подчеркнуть соблазнительные формы и тонкую талию.

Кожаная, джинсовая – какие еще материалы будут в моде?

Классические модели юбки-карандаш шьют из костюмной ткани, а также из твида и габардина. Такая модель выглядит сдержанно, но в то же время стильно. Классика всегда являлась отличным дополнением как рабочего, так и повседневного образа. Чтобы создать модный лук, следует соединить между собой блузу пастельного оттенка, юбку темного цвета и туфли в тон.

Тем, кто желает выглядеть женственно, стилисты советуют носить джинсовую юбку-карандаш. Такая модель сочетается практически со всеми предметами одежды — с футболками, свитшотами, свитерами и майками. Изделия с завышенной талией предпочитают носить с хлопковыми рубашками и легкими блузами.

Кожаная юбка с высокой талией придает образу сексуальности, поэтому позволить себе надеть такую модель может не каждая девушка. Грамотно подобранный фасон поможет добиться изящного силуэта. Изделия длиной миди разрешается надевать в офис или на деловые переговоры. С юбкой длиной чуть выше колена можно отправиться в клуб или на вечеринку.

Шерстяная юбка-карандаш — элегантный предмет женского гардероба. Она остается в моде уже несколько сезонов, несмотря на погоду за окном. Теплая ткань выглядит стильно, при этом надежно защищает от холода. Часто юбки такого фасона дополняют разрезами сбоку и спереди, а иногда — металлическими молниями.

Длина юбки

Стилисты и опытные модницы считают, что юбка-карандаш должна быть в гардеробе каждой женщины. Однако при выборе изделия следует учитывать не только тип своей фигуры, но и длину юбки.

Ниже колена

Юбка-карандаш длины макси — вещь, которая поможет девушкам невысокого роста выглядеть визуально выше. Модели ниже колена актуальны в летний сезон. Сшитые из легкой и тонкой ткани, они делают лук женственнее и романтичнее. В зависимости от местонахождения девушки, она может обувать с юбкой слипоны, шлепанцы или кроссовки.

Макси-длина зрительно удлиняет ноги, поэтому надевать с юбкой каблуки не рекомендуется. Босоножки на шпильке могут испортить образ, сделать его вульгарным. Данная модель отлично сочетается с открытым топом, майкой и курткой-косухой. Подобное смешение стилей является сегодня модным трендом.

Классика

Классическая юбка-карандаш — универсальная модель, с помощью которой можно создать множество образов. Для создания правильного силуэта, следует отдавать предпочтения моделям с завышенной талией. Такие юбки не выйдут из моды еще несколько сезонов. Девушкам низкого роста дополнить образ можно туфлями на высоком каблуке.

В холодное время года у модниц большой популярностью пользуются изделия из трикотажа и шерсти. Носить юбку-миди зимой будет уместно с объемными свитерами и плотными колготками черного цвета.

Весной и осенью нужно быть смелее с расцветками. Стилисты советуют носить юбки пастельных тонов и дополнять их оксфордами, мокасинами или ботильонами.

Выше колена

Изделия выше колена подходят молодым и стройным девушкам. Длина мини смотрится лаконично и элегантно в тандеме с яркими кофточками и блузами. Многие модницы предпочитают носить такую модель из денима, трикотажа и кожи.

С помощью мини-юбочки невысокие девушки смогут подчеркнуть свой миниатюрный образ. Чтобы не выглядеть вульгарно, следует надевать на верх закрытую и простую одежду. Это могут быть футболки, шифоновые рубашки и водолазки.

Справка! Не стоит забывать, что такой фасон привлекает внимание к ногам. Если девушка не может похвастаться длинными и стройными ножками, значит ей стоит выбрать модель подлиннее.

Какой цвет юбки выбрать?

Стильный образ невозможно создать без правильного сочетания между собой цветов одежды. От того насколько грамотно были скомбинированы оттенки зависит впечатление от человека. Основы колористики помогут девушке создать интересный и стильный лук.

Черная или серая

Черный — универсальный и практичный оттенок, который остается популярным из года в год. Лучшим материалом для пошива юбок-карандаш считается плотный трикотаж, кожа и хлопок. Джинсовые изделия пригодятся для летнего и весеннего сезона, а шерстяные — подойдут женщинам с любым типом фигуры.

Сочетание черной юбки-миди с белой рубашкой поможет превратить скучный день в праздник. Удлиненная модель гармонично сочетается с блузкой в горошек оверсайз и туфлями в тон.

Серая юбка-карандаш, слегка зауженная к низу, считается самым романтичным вариантом, который подходит девушкам со стройными ножками. Дамам с пышными формами стоит присмотреться к моделям с завышенной талией — серый цвет способен акцентрировать внимание на груди и талии.

Красная

Красный — активный и эмоциональный цвет, который сделает любую девушку заметнее. Красные модели имеют разную посадку и обладают множеством декоративных элементов. Классический фасон красной юбки имеет разрез либо сзади, либо сбоку.

Образцы длиной миди и макси пользуются повышенным спросом. Девушки со стройной фигурой могут надевать изделия длиной мини, на них оно будет выглядеть выигрышно. Так как красный немного полнит, юбку необходимо сочетать с полу облегающим верхом. Дамам с полными икрами следует вовсе отказаться от ношения красной юбки-карандаш.

Белая

Белая юбка, так же, как и черная, универсальна, поэтому подходит как стройным, так и полным девушкам. Изделие можно носить в повседневной жизни, а также во время торжественных мероприятий.

Фасоны бывают разных длин: макси, миди и мини. На высокой девушке с пышными формами эффектно смотрится изделия длиной миди, с завышенной талией. Модель должна быть выполнена из плотных материалов (трикотажа, габардина, шерсти).

Стройные дамы могут носить заниженные модели. Ткань джерси и деним актуальная для прохладной погоды, а кружево, гипюр и хлопок подойдут для праздника.

Бежевая

Бежевая юбка фасона карандаш способна подчеркивать округлые бедра и упругие ягодицы девушки. Кроме этого, бежевая модель зрительно удлиняет ноги и придает образу нежности.

Полным девушкам, совместно с бежевым изделием, следует носить на талии широкий пояс. Он визуально скроет полноту живота. Модель с разрезом придаст образу женственности, а баска — замаскирует все недостатки фигуры.

Юбки длиной макси пользуются меньшей популярностью, нежели изделия длины миди и мини. Бежевая длинная юбка выглядит на любой женщине роскошно и презентабельно. Чаще всего такую вещь надевают на торжественные мероприятия.

Бордовая

Бордовая юбка-карандаш — незаменимая вещь в гардеробе, поскольку с ее помощью можно создавать как деловых, так и повседневные образы.

Идеально раскрывает себя юбка в оттенке бордо, созданная из бархата. Сделать лук максимально эффектным поможет вещь темного оттенка (черный, серый, синий). Однако девушкам проще всего экспериментировать с классической моделью из трикотажа, кожи или шерсти. Благодаря особенностям кроя, вещь может замаскировать проблемные зоны.

Модель фасона карандаш подходит девушкам с любым типом фигуры. Юбку разрешается комбинировать с рубашкой из денима, белой блузкой или бежевой водолазкой. Длина изделия должна быть не выше колена, иначе образ получится вызывающим.

Какой лук подобрать под юбку этой осенью?

Многие девушки, покупая юбку-карандаш, не знают, как и с чем ее сочетать. Чтобы разобраться в современных модных тенденциях, им необходимо изучить варианты образов, придуманные стилистами.

  1. С наступлением осени рекомендуется носить юбку-карандаш длиной до середины или ниже колена. Дополнить образ можно ботильонами и объемным свитером.
  2. Трикотажные модели отлично смотрятся с вещами холодных оттенков. Не стоит акцентировать внимание исключительно на монохромной гамме. Завершить лук помогут аксессуары в виде сумочки-клатча или кожаного ремешка.
  3. Сочетание черного низа и однотонного верха предназначено для женщин с пышными формами. Подобный образ поможет визуально увеличить стройность ног и создать видимость их длины.
  4. Кожаная юбка-карандаш в тандеме с ажурной блузкой или рубашкой подойдет для клубных вечеринок. В более прохладную погоду следует надеть на ноги ботинки на тракторной подошве и куртку на синтепоне.

Что касается обуви, то с юбкой-карандаш в осеннее время можно носить ботильоны, ботинки с грубой подошвой, мокасины, лоферы и кроссовки.

Принты на юбке – стильно или не очень?

Принты на юбке-карандаш задают образу настроения. К примеру, цветочные рисунки (пионы, незабудки, подсолнухи) позволяют носить такое изделие в летний период. Геометрический принт, наоборот, будет уместен в осенне-зимний период.

При выборе модели с принтом, следует учитывать особенности своей фигуры. Крупный узор полнит даже стройных девушек, поэтому дамам с формами стоит отдать предпочтение мелким цветочкам или полосам.

Худеньким девушкам стилисты советуют присмотреться к крупным цветочным узорам. Они зрительно сделают фигуру полнее. Самое главное — не сочетать цветастый верх с таким же низом. Образ будет выглядеть безвкусно.

Юбки-миди с принтом нейтральных оттенков, в сочетании с туфлями на высоком каблуке, можно надевать в офис. В холодное время года лук дополняют ботинками или ботильонами, а на верх надевают трикотажный свитер или водолазку.