Клош – что это, краткая история.

Совсем недавно в женский гардероб вернулись шляпки-клош, аксессуары, имевшие успех еще в двадцатых годах прошлого века. Впервые их явила миру известная модельерша Каролина Ребо, но, к сожалению, в то время не все могли удачно соорудить модный образ с такой шляпкой. Самыми большими приверженками этого головного убора стали француженки и англичанки, где наличие шляпки считалось обязательной деталью в образе настоящей леди.

Клош – что это, краткая история

Изначально, такой головной убор защищал владелицу от солнечных лучей. В дальнейшем были созданы классические модели, которые сочетались с вечерними нарядами.

Первые шляпки шились из плотного фетра, чтобы как можно плотнее облегать голову. Носили их либо плотно надвинув на глаза, либо подгибая верхние края. Для эмансипированных женщин они были символом свободы, юности и свежести.

Благодаря этим шляпам вошла в моду прическа «итон» (короткая и приглаженная), которая идеально подходила под фасон квош.

В конце тридцатых годов шляпки вышли из моды. Уступили место более женственным и воздушным моделям.

Второе дыхание в этот головной убор вдохнула Анджелина Джоли. В фильме «Подмена» ее героиня носит разные шляпы-клош, которые подчеркивают изысканность внешнего вида, добавляют утонченности и загадочности.

Особенности фасона шляпки-колокольчика

Обратите внимание, не всем подойдет такой фасон. Круглому лицу не подойдут такие шляпы, они зрительно увеличат его. А вот если овал лица в форме сердца, то модель клош идеально впишется. Если форма лица напоминает перевернутый треугольник с острыми углами, то стоит примерить шляпы с асимметричными полями, чтобы сделать лоб уже.

Не забывайте, идеальная прическа под такую шляпу-каре. На длинную и пышную шевелюру будет очень проблематично натянуть аккуратную шляпку из фетра.

Но сейчас не двадцатые года прошлого века, фасоны меняются под влияниям современных тенденций. Если вы не обладаете нужным овалом лица, то можно выбрать вязаную клош, клош-кепку, которая подойдет не только под короткую прическу. Такие кепочки станут прекрасным решением для многих стильных образов, особенно молодежных.

С чем носить этой осенью – интересные сочетания в моде

Вариантов множество, каждая подберет себе подходящий:

  • Превосходно сочетаются с брючными костюмами, а также с юбками-клеш, которые расширяются с середины бедра.;
  • Чтобы придать образу современности и немного уместного китча носите такие шляпки с туниками и лосинами;
  • Что касается верхней одежды, то лучше всего клош смотрятся с длинными шубами, пальто средней длины и любыми видами плащей. А вот с пуховиками лучше не экспериментировать;
  • Длинные шарфы, обмотанные несколько раз вокруг шеи отлично подчеркнуть хрупкость образа;
  • Фетровые модели идеально смотрятся с винтажными и классическими нарядами;
  • Вязаные шапочки больше подходят для повседневной носки;
  • Клоши отлично сочетаются с одеждой из натуральной шерсти, кожи и даже меха. Особенно стильно смотрятся модели с объемными воротниками, воротник, кстати, их с успехом заменит длинный шарф, несколько раз обернутый вокруг шеи.

Фасон клош достаточно капризный. Если вы не до конца уверены в образе, который создаете с помощью этого головного убора, то возможно стоит подольше покрутиться перед зеркалом, попробовать разные варианты, спросить мнение со стороны. Но если лук подобран идеально, вы произведете неизгладимое впечатление на окружающих и восхищенные взгляды вам обеспечены.