Как удачно подобрать новогодний образ?

Увлечению китайским календарем в России не первое десятилетие. Мы уже привыкли к открыткам и сувенирам в виде животных, а накануне праздника тщательно выбираем наряд в стиле «хозяина года». Кто-то верит в гороскопы, для кого-то указание на животное и его стихию — возможность сузить выбор и быстрее найти вечернее платье. В любом случае, редкая женщина еще не слышала о том, что грядет год белой металлической мыши. Разберемся, какие наряды можно подобрать для его встречи, ведь купить элегантное платье — половина подготовки к празднику.

Какие цвета выбрать?

Если оттолкнуться от этого символа, первое, на что стоит обратить  внимание — оттенки белого. Это и слоновая кость, и молочный, и кремовый. Белый не такой уж скучный цвет, как кажется, тем более, что он легко дополняется серебряными или золотыми украшениями и смотрится шикарно.

Если белый совсем не ваш выбор, к символу года подходят  цвета травы, фруктов и ягод — мышь очень запасливый зверек, которому нравятся плоды осени. Модные в этом сезоне оттенки драгоценных камней тоже будут кстати.

Хорошо бы обыграть стихию металла,  но лучше в аксессуарах, чтобы случайно не превратиться в сверкающий дискотечный шар. Наряды с декоративными элементами в тренде, но главное соблюдать меру. Такие сверкающие платья требуют очень легкого макияжа и простых однотонных аксессуаров.

Для истинных любителей черного, которые даже в праздник не готовы изменить любимому цвету, есть хорошая новость — если сочетать черное платье с серебряными украшениями или блестящими вставками, можно создать одновременно привычный удобный и модный образ.

Если вы хотите выделиться на фоне более консервативных гостей, выберите крупный принт. Цветы или геометрические узоры привлекут внимание, вы будете выглядеть смело и ярко, особенно если сделать в макияже акцент на губы. Учитывая маленькую «хозяйку» года, лучше не выбирать хищные принты, несмотря на их популярность. Если анималистические рисунки вам очень нравятся, то приглядитесь к зебре. Черно-белый и выглядит стильно, и мышь не напугает.

Образы для любителей классики

Выбирайте вещи, проверенные временем, ведь капризы ветреной моды не приносят вам удовольствия. Вы можете взять аксессуары с учетом зимних трендов, а в остальном сосредоточьтесь на классических силуэтах: симметричных, с минимумом деталей, с длинной до колен или чуть выше.

Если вам совсем не по душе платья, то можно выбрать брючный костюм. Если дополнить его интересной блузкой или купить жакет-смокинг, образ будет выглядеть оригинально, строго и празднично.

Аристократичные образы

Образ леди подразумевает женственность без  намека на флирт и яркую сексуальность. Открыть можно только одну из зон — или плечи, или щиколотки, или декольте.  Если подчеркнуть, то лишь талию, в остальном наряд будет близок классике по лаконичности, хоть и допускает романтические детали, например, кружево, легкие сборки по краю, бант. Таких украшений должно быть не больше двух. Тона лучше выбирать мягкие, пастельные,  например, те оттенки белого, которые совпадают с символом года. Лучше купить платье из плотных материалов, которое не будет просвечивать или фривольно переливаться красками. Не забывайте о сдержанных и изящных украшениях. Лучше выбрать серебро или платину.

Сексуальные образы

Если вы любите подчеркнуть сексуальность и вас привлекают наряды, демонстрирующие красоту вашего тела, остановитесь на тех, что подчеркивают изгибы и округлости. Подберите модели, которые создают силуэт «песочные часы». Также хороши платья с глубоким декольте или высоким разрезом, главное, чтобы эти детали не сочетались в одном. Такой вариант будет слишком эксцентричен и может показаться пошлым, а не привлекательным. Покрой в таком случае надо выбирать прилегающий, без сборок и широких юбок. Пусть платье будет глубоких насыщенных оттенков, но лучше без принта, чтобы не отвлекать внимание от самого главного — ваших роскошных форм.

Вечерние платья для полных

Здесь хорошо будет смотреться легкий намек на сексуальность и минимум деталей. Учтите, что слишком широкие платья могут только утяжелить образ, подбирайте одежду строго по размеру. Строгие линии без обилия украшений — отличный выбор, так как складки и сборки отчетливо прибавляют объем. Исключение — драпировка, она позволяет искусно подчеркнуть одни элементы фигуры и скрыть другие. Избегайте крупных принтов, лучше всего вам подойдет монохроматическая гамма, которая делает силуэт стройнее. Хорошо, если платье будет состоять из двух простых контрастных тонов, например, белого и черного. Жесткие ткани, например тафта, хорошо стройнят, обратите на нее внимание.

Образы для невысоких

Ваш привычный друг на вечеринках — каблуки, они, правда, в чем-то решают проблему роста и визуально увеличивают ноги, но не всегда удобно носить высокий каблук. Если вы не любите такую обувь или предстоит долго танцевать, помните, что открытые ноги имеют тот же эффект, так что не злоупотребляйте платьями в пол. В любом случае, вам лучше не надевать платье  длинной ниже колен, они будут делать вас ниже ростом.  Если вы не готовы расстаться с мечтой о шикарном длинном бальном платье, выбирайте то, у которого линия талии завышена.  Для женщин маленького роста важен акцент на талию, особенно тем, кто хрупкого сложения. Совсем не подойдут вам варианты с заниженной талией.  Лучше ориентироваться на гладкие ткани без пестрых принтов. Если выбираете платье, где представлены ткани разной структуры, проследите, чтобы они не создавали эффекта многослойности, он тоже скрадывает рост, прибавляя объема. Вам хорошо подойдут парча, бархат, шелк, кружево, шифон — эти ткани делают фигуру женственнее.

Образы для тех, у кого «мальчишеская» фигура

Если вам нравится стиль унисекс, обратите внимание на женские смокинги и брючные костюмы, лучше все-таки светлых цветов, черный будет выглядеть слишком мрачно. Если вы хотите прибавить женственности, подчеркните талию. Вам отлично подойдут блузы с заниженной талией и платья с подрезом под грудью.  Сделать очертания более плавными поможет все, что создает объем — складки, буфы, оборки, бусины, банты. Только, выбирая объемную вещь, помните, что в пару к ней надо подобрать что-либо более строго покроя, чтобы образ выглядел гармонично. Броские и сложные узоры с их манерой придавать ширины, будут вам только на руку. Смело экспериментируйте с модными в этом сезоне цветочными принтами или остановитесь на оригинальном геометрическом узоре в основных цветах.

Для вас будет хорошим выбором смешение текстур, сочетание кружев, атласа, бархата, как раз то, что создает объемную многослойность.

Образы для тех, кто любит декольте

Если вам нравятся платья с декольте, запомните, пожалуйста, правило — открывая платье сверху, мы прикрываем ноги. Платье с декольте должно быть длинным, чтобы уравновесить образ и придать наряду правильные пропорции.

V-образный вырез на платьях хорошо смотрится на гладкой ткани и отлично отвлекает внимание от ваших бедер, так что подойдет тем, у кого это проблемная зона. Правда следите за тем, чтобы он не был слишком глубоким и не открывал взору лишнего. Декоративные детали на талии отвлекают внимание как от нижней, так и от верхней части платья, так что лучше воздержаться от таких украшений. Если у вас очень большой размер груди, хорошо будет смотреться верх платья без бретелей и одно крупное украшение, например колье.

Образы в стиле бохо

Стиль бохо ломает рамки и дает возможность выразить в одежде практически любые эмоции. Романтика, зрелая красота, беззаботность юности, легкость, уверенность, поэтичность. Это смелое решение для тех, кто устал от предписаний, хочет в праздник индивидуальности и удобства. Даже у приталенных платьев в этом стиле будет длинная расклешенная юбка, потому что обтягивающие варианты, которые требуют идеальной фигуры, совсем не про бохо. Натуральные материалы, естественная цветовая гамма и в то же время оригинальный крой, цветочные принты, свободная от условностей, естественная женственность. Для полных отлично подойдут платья А-силуэта или в стиле ампир.

Ошибки в подборе новогоднего образа

Слишком торжественное платье

Торжественные вечерние платья в пол хороши для неторопливых или бальных мероприятий. Если вечер подразумевает танцы в формате дискотеки и конкурсы, то лучше не выбирать их в качестве наряда, вам будет неудобно.

Черный

Если вы очень любите черный цвет и собираетесь прийти в черном с ног до головы, учтите, пожалуйста, что без ярких контрастных деталей или аксессуаров он будет выглядеть мрачно, особенно, если волосы у вас тоже темные.

Дешевый атлас

Очень яркий и блестящий образ будет не слишком аккуратно смотреться, если выполнен из слишком дешевой ткани.  Заострять внимание стоит с помощью деталей безупречного качества, иначе оно первым делом привлекается к несовершенствам. Если натуральные ткани кажутся слишком дорогими,  лучше выбрать искусственный бархат, а не атлас, он смотрится более спокойно и привлекательно.

Обтягивающее платье из тонкого материала

У обтягивающих платьев из очень тонкого материала есть неприятное свойство — выдавать все секреты хозяйки, полностью показывая окружающим каждый шов белья и изгиб тела. Если в не привыкли тщательно выбирать бесшовное белье и с подозрением смотреть на каждую ложку салата, опасаясь что после пышного застолья появится дополнительный объем, пожалуйста, выбирайте фактурные и плотные ткани. Обтягивающие платья, выполненные из них, смотрятся куда лучше и не приведут к конфузам.

Цвет колготок

Неправильно подобранные колготки могут сильно испортить общее впечатление от образа. Если вам нравятся яркие варианты с принтом или ажурными деталями, то остальной образ стоит подобрать более строгий. И наоборот, если вы хотите купить мини платье, то с ним будут хорошо смотреться колготки натурального цвета, матовые и непрозрачные. Цветные колготки — выбор рискованный, но интересный. Пусть они будут повторять один из цветов принта вашего платья или можете подобрать их по правилам сочетания цветов, выбирая для платья и колготок два расположенных рядом на цветовом круге оттенка.

Перебор ярких деталей

Акценты и яркие детали — отличный способ сделать образ оригинальным и свежим, но их обилие портит даже новогоднюю ель. Пусть таких деталей в вашем образе будет не более двух, тогда он будет в целом смотреться гармонично. Это касается в том числе ярких акцентов в макияже.

Мнущиеся ткани

Сильно мнущиеся ткани испортят вам настроение еще по дороге на праздник. Это изобретение для фотосессий, а не для жизни, потому что какой бы аккуратной вы ни были, любое движение оставляет на них складку. Покупая платье, приглядитесь к нему, если оно выглядит сильно  мятым уже на вешалке в магазине, есть повод задуматься.

Неправильный силуэт

Неправильно подобранный для вашей фигуры силуэт наряда может фатально  испортить удачные черты образа. Обратите внимание насколько вам подходит линия талии, вырез платья, его длина и другие пропорции. Не спешите расстраиваться, если какие то формы смотрятся в зеркале плохо, просто они вам не идут, отложите в сторону это платье, вы обязательно найдете то, что хорошо сядет. В магазинах ТЦ Таганка легко подобрать то, что порадует идеальной для вас формой.

Если вы делаете акцент на декольте и выбираете платье с жесткими чашечками без бретелей, такие платья должны идеально прилегать в районе бюста. Именно здесь формируется силуэт, поэтому любые, даже очень мелкие несоответствия платья с вашими формами, будут бросаться в глаза.

Неправильно подобранные аксессуары

Аксессуары — такая же важная часть образа, как и само платье. Полным дамам не стоит выбирать мелкие украшения и миниатюрные сумки, которые способны создать впечатление дополнительного объема. Сочетать серебристые и золотистые детали вместе, можно лишь в одном случае —  если ваше платье также украшено смесью украшений таких оттенков. В любом случае это слишком рискованный образ, который подойдет не всем и легко может оказаться слишком вычурным. V-образный вырез может смотреться не слишком изящно, если не добавить длинную подвеску, способную подчеркнуть его форму.

Ретро-стиль без современных деталей

Если вы выбираете образ в ретро-стиле, и опасаетесь что он прибавит вам визуально возраст,  наряд будет лучше смотреться с примесью современных деталей. Такой стиль, правда, делает немного старше, и лучше выбирать его, когда вас не слишком заботит такой эффект.

Найдите то, что вам нравится, и праздничная одежда будет источником радости и вдохновения, а не беспокойства.