Как стильно одеваться в самые жаркие дни

Кажется, будто одеться в жаркое время года просто — чем меньше одежды, тем лучше. На самом деле в максимально открытой защищать вас от солнечных лучей будет только санскрин, а от перегрева не защитит ничто.

Самое главное в летней одежде — пропускать воздух, быть легкой и просторной.

Лучше всего с этой задачей справится одежда простого свободного покроя из натуральных тканей. Модели светлых тонов или холодных оттенков из-за своих светоотражающих особенностей предпочтительнее темных и теплых, поверхность ткани будет меньше нагреваться.

в самые жаркие дни не стоит злоупотреблять вещами с тяжелым металлическим декором или подобными аксессуарами, несмотря на то что цепи, в том числе крупные в тренде, такие украшения сильно нагреваются и мешают теплообмену.

Вот несколько идей для того, чтобы разнообразить летний гардероб

Белый

Обратите внимание на белый цвет. Да, за такими вещами сложно ухаживать, но несмотря на частые стирки, это один из лучших цветовых вариантов, недаром одежда такого цвета популярна в самых жарких уголках планеты. Из-за оптических свойств белый цвет не притягивает солнечные лучи и поверхность материала дополнительно не нагревается. Белая футболка — необходимая летом базовая вещь, которая может войти в половину образов, особенно если вам нравится спортивный стиль и вы предпочитаете casual.

Свободные вещи

Брюки-кюлоты, трикотажные платья, туники А-силуэта, мужские рубашки, блузки свободного кроя, например, на кулиске — все это отличный способ не взмокнуть в жару даже в общественном транспорте или очень душном помещении. Тем более ,что в таких ситуациях сильно обнажатсья не всегда приятно и уместно.

Топ с открытыми плечами

Лучше всего сочетается с прямыми джинсами или широкими брюками, так же возможен вариант с юбкой средней длины. Если вы найдете топ с рукавами-фонариками, эта романтичная деталь делает фигуру более женственной и хрупкой.

Босоножки на платформе

Если вы хотите прибавить роста и стройности фигуре, самое лучше средство для этого босоножки на платформе. Только помните, если в хотите, чтобы обувь была прежде всего удобно выбирайте невысокий вариант, в них вы легко пробегаете по городу весь день.

Платье в бельевом стиле

помните, мы говорили о том, что они в этом сезоне в моде и встречались в коллекциях знаменитых кутюрье. попробуйте этот тренд, только воздержитесь от моделей, которые содержат кружевной декор. Лучше всего смотрятся такие платья с жакетом, если вам надо создать деловой образ или со свитерами оверсайз, когда хочется уютного casual с каплей романтики. еще один оригинальный вариант — надеть под такое платье белую футболку. Он хорош для тех, кто любит оригинальные сочетания в одежде, но не любит при этом слишком обнажать зону декольте.

Свободные прямые джинсы

Теперь мы не стремимся к тому ,чтобы джинсы облегали фигуру как нарисованные, времена скинни уходят в прошлое. На первом плане -удобство и естественность, а также немного ретро. Выбирайте высокую или нормальную посадку. Джинсы должны быть простым фоном для экспериментов со стиле.

Платье-рубашка

Мужской гардероб переходя на женскую сторон не скрывает женственность, а наоборот подчеркивает ее. Платье-рубашка чуть менее провокационно выглядит чем просто накинутая на плечи рубашка, которая сразу делает акцент на ноги и бросается в глаза, благодаря контрасту плавных линий женского тела и строгих линий классического кроя. Оно чуть длиннее, изящнее и его можно для того чтобы подчеркнуть талию сочетать с узким кожаным ремешком.

Воланы

Отличный вариант для худощавых, создающий одновременно и объем и легкость. Топики с воланами, которые напоминают нам о юбках танцовщиц фламенко очень популярны в этом сезоне. Только не забывайте о правилах, когда к объемному верху нам нужен максимально простой вид, чтобы образ не становился избыточным. Хорошо дополнят такие топы простые вещи, например прямые джинсы или облегающая юбка.

Бохо макси

Летящие ткани, пастельные тона, удобство и женственность. Особенно хороши такие платья в очень жаркие дни, когда приходится долго быть на улице, например, на прогулках. Здесь очень важно избежать перегрева, даже если на кожу нанесен санскрин и она не сгорит под прямыми солнечными лучами. В таком платье будет прохладно, оно несмотря на обилие ткани кажется невесомым

Декоративные разрезы

Это не только интригующее дополнение, которое обычные платье или широкие брюки превращает в сексуальный изысканный наряд, но и отличный способ сделать одежду более продуваемой, чтобы воздух лучше проникал к коже и охлаждал ее.

Топ-халтер

Эти модели визуально увеличивают грудь и хороши в жару, избавляя вас от лишней ткани по бокам, благодаря креплению завязками на шее, как у распространенного типа купальника. Отличная вещь для тех, кому надоели пятна пота подмышками. Сейчас в моде вязаные модели, которые отлично сочетаются с одеждой з льна и легкими юбками с цветочным принтом пестрой расцветки. Хороши такие топы еще и тм, что визуально увеличивают грудь, иногда до полутора размеров и отлично смотрятся благодаря фактурной ткани или драпировкам.

Сарафан

Минималистичный однотонный сарафан А-силуэта на тонких бретелях из натуральных тканей в сочетании с босоножками будет идеальным образом в полюбившемся нам скандинавском стиле хюгге. Ничего лишнего, только удобство, уют и ощущение легкости.

Деловой костюм плюс шорты

Если на работе требуется деловой стиль, а на улице слишком жарко так, что даже кондиционер спасает не везде, есть отличный вариант блузка- жилет и шорты. Правда не забывайте, что это должны быть достаточно длинные и не обтягивающие модели, иначе это уже перестанет быть похожим на деловой образ. Присмотритесь к бермудам, прямым и примерно по колено.

Прохладный материал

Такие ткани наощупь чуть скользкие и холодят кожу, поэтому в жару гораздо лучше, чем привычные нам плотные аналоги. Самое время присмотреться к атласным брюкам и блузкам. Только выбирая блестящую ткань будьте осторожны с украшениями и расцветкой, чтобы выглядеть изящно она должна быть скромной пастельной гаммы без избытка металлических деталей.

Лучше всего в жару по ощущениям — натуральный шелк. Несмотря на дороговизну, он приятно охлаждает тело и практически не чувствуется.

Белая рубашка

Если вам требуется совсем формальный деловой стиль и сложно даже представить, что вы в какой-то момент окажетесь без пиджака приобретите белую рубашку, лучше немного оверсайз. Если надеть поверх топа ее, то это будет смотреться не менее официально, зато плотность ткани рубашки куда меньше,чем у пиджака. еще одной альтернативой может быть длинный жилет.

Платье макси без декора

Удобный вариант, если у вас нестрогий дресс код, но требуется выглядеть элегантно. Выбирайте светлые, немнущиеся модели, не слишком облегающие фигуру.

Свитшот

Днем жарко ,а вечером становится прохладно? Стоит взять на прогулку свитшот, который отлично будет сочетаться с велосипедками и кроссовками. Особенно хорош этот вариант, если вы хотите подчеркнуть стройные ноги.

Джинсовые шорты

Не забывайте, что в этом сезоне посадка должна быть высокой, а длина средней. Ультракороткие и похожие на белье варианты смотрятся вульгарно и абсолютно вышли из моды. Стопом они будут смотреться более женственно, а с рубашкой — несколько с вызовом. Можете не застегивать рубашку на все пуговицы, а оставить застегнутыми только несколько на груди.

Кроп-топ

Идеальное дополнение к брюкам  и юбкам с высокой посадкой, а также для того, чтобы разнообразить деловые образы с пиджакам и рубашками. Самые актуальные варианты моделей — вязаные. 

Широкие брюки

Летом 2021 главное удобство, поэтому брюки должны быть свободными и широкими, лучше из льна или современных дышащих материалов, например лиоцелла.

Комбинезон с шортами

Отличная стильная летняя вещь, удобная и красивая. Его еще называют ромпер. Можно найти разные варианты, он хорош своей универсальностью, потому что одинаково хорошо смотрится и с женственными босоножками и со спортивной обувью.

Шорты макси

Средняя длина, резинка, завязки — то что раньше считалось мужским стилем теперь перекочевало и в женский гардероб, так что смело можно носить в городе и с топом, и с тренчем, и с рубашкой — а главное в них не чувствуешь себя раздетой и не ловишь восхищенные взгляды в общественных местах. Удобство и правда становится ультрамодным.

Чайное платье

Когда то женщины из аристократических семейств называли так легкое сравнительно платье, в котором во второй половине дня спускались из своих покоев на семейное чаепитие. Сегодня значение несколько изменилось и чайным называется летнее платье из легкого материала, которое по крою предполагает стиль casual с короткими рукавами. В них делается акцент на талии, а расцветки могут быть самыми разными. Один из самых модных вариантов мелкий цветочный принт. 

Рубашка с коротким рукавом

Яркие цвета, провокационные принты — все самое летнее, что только можете отыскать. Если вам нравится стиль унисекс или вы хотите придать образу драйва — то посетите мужской отдел магазина и присмотритесь к летним рубашкам небольших размеров. Только не забывайте, что такие оверсайз вещи лучше носить с чем-нибудь не слишком объемным внизу, например, с прямыми джинсами.

Рыбацкие сандалии

Еще один мужской тренд, который смело ступил на “женское” поле и весьма успешно. Это не удивительно, ведь такие сандалии очень удобная вещь. В женских вариантах можно найти более интересные цвета чем черно-коричневая классика, но вместе с тем они не теряют своей главной особенности — хорошо крепятся к ноге, имеют удобную широкую подошву и отлично справляются с тем, чтобы вписаться в любой гардероб, ведь минимализм вещь универсальная.

Летние брюки на резинке

Хлопковые или льняные, удобные, нигде не пережимающие живот, с той посадкой которая вам удобна, практически невесомые, в которых удобно и дома и на прогулке, и на пробежке. Яркие — с восточным орнаментом или сдержанных классических оттенков.

Балетки

еще один универсальный летний вид обуви, на который стоит обратить внимание. Они хороши и с брюками, и с юбкой, так что вы легко соберете образ даже весьма экстравагантный, без того, чтобы мучительно подбирать обувь в стиль и цвет.  

Что не стоит носить летом

  • Прозрачные очень тонкие обтягивающие брюки

Сейчас очень четко можно проследить тренд на удобство, поэтому сексуальная мода прошлого уже не в чести. Забудьте о светлых брюках скинни, которые подчеркивали каждую складочку и едва натягивались, к тому же требовали носить стринги и показывали ваше белье всем прохожим. 

  • Ультрамини

По той же причине ультрамини и в шортах и в юбках больше не считается хорошим вариантом. Есть куда более изящные способы подчеркнуть свою сексуальность, а это оставим в воспоминаниях о начале двухтысячных и нарядах популярных тогда певиц.

  • Сильно рваные джинсы

Сегодня это тоже мода прошлого — если вам нравятся такие варианты, то лучше выбирать “вареные” или с потертостями, но огромные дырки, сквозь которые полностью видны ноги владелицы этим летом лучше спрятать подальше.

  • Каблук-шпилька

Еще один символ агрессивной сексуальности этим летом уходит со сцены, уступая место средней платформе и рыбацким сандалиям с достаточно плоской подошвой, а также балеткам и кроссовкам. Пусть красота как можно больше сочетается с удобством, считают дизайнеры и больше не делают ставок на модели с высоким каблуком.

  •  Брюки капри

    Они слишком сильно обтягивают и создают неудобства хозяйке, поэтому стоит    заменить такую модель на что-то более широкое, например кюлоты или палаццо.

  • Юбка-колокол

Если вам очень хочется женственного, то лучше взять чайное платье или платье в стиле бохо.

В магазинах женской одежды и обуви в ТЦ Таганка вы подберете любые новинки для вашего гардероба, порадуете себя и точно сможете сказать что полностью готовы к лету, независимо от того, собираетесь ли вы в отпуск или вам предстоит провести жаркие дни в летнем деловом костюме.