Как применять парфюмерию летом

Летом у людей особенно обостряется обоняние, поэтому некоторые ароматы, которые в холодное время года нравились, могут стать удушающими и вызывать головокружение. Не все помнят, что время года не последний пункт в критериях выбора духов, потому что разные ароматы по-разному раскрываются в зависимости от температуры.

Если вы любите интенсивные ароматы и случается, что с этой интенсивностью промахиваетесь, помните, что летом это может усугубиться и стать катастрофичным, потому что каждая капля аромата звучит интенсивнее. Лучше чуть меньше, чем переборщить, — основное правило летней парфюмерии.

В летнее время лучше подобрать менее концентрированные версии любимых ароматов, пользоваться не духами, а туалетной водой.

Действительно подходящие для жары варианты парфюмерных композиций скрываются за надписями summer, ice, fresh. Это хороший маркер, который говорит о том, что туалетная вода создавалась специально для таких условий.

Тот аромат, который вы чувствуете, это не чистый запах парфюма, а его соединение с кожей конкретного человека, при определенной влажности воздуха. Летом, даже приятные в прошлом ароматы, могут вести себя по-другому и плохо сочетаться с вашей нагретой кожей. Обязательно проверьте, насколько уместен ваш привычный аромат в жару.

Летом плохо будут чувствоваться теплые ароматы, кондитерские, пачули, восточные специи. То, что согревало в холода, будет слишком вычурным и удушающим. Что касается восточных масляных духов, с ними стоит быть осторожным, они очень концентрированные и очень стойкие, но во-первых, их используется очень мало, во-вторых, вам в принципе должны идти такие ароматы, они экзотичны и легко могут оказаться слишком терпкими. Одно правда — масляные духи потому и популярны в арабских странах, что сохраняются даже при очень жаркой погоде, тогда как прочие очень быстро улетучиваются.

Самые лучшие варианты для лета — цитрусовые, акватические, древесные, цветочные, фруктовые.  У таких ароматов не должно быть удушающего шлейфа, они наоборот должны дарить прохладу, как будто только что прошел дождь в саду и подчеркнул цветочные ароматы.

Если у вас есть любимый аромат, который уместен зимой, то некоторые торговые марки делают облегченные летние варианты.

Приятные летние ароматы

GIVENCHY Live Irresistible

Сладкий аромат с нотами цитрусов и цветов, довольно стоек для летнего. Не самый легкий и подходит для вечерних вариантов. Верхние ноты мяты и лимона, средние жасмин, пион и розовый перец и древесная кедровая база с каплями лабданума.

Kenzo L’Eau Kenzo Pour Femme

Акватический, с цветочными нотами, свежесть и терпкие ноты мандаринов, среди которых чувствуются легкие оттенки фиалок и водяных лилий. Верхние ноты — сирень, мандарин, мята. Средние в основном цветочные: водяная лилия, фиалка, роза с  остренькой нотой перца.

Lancôme Idole

Цветочный, шипровый аромат, сочетание розы и жасмина, которое сводит с ума и вместе с тем кажется очень мягким. Белый кедр, ваниль и пачули создают приятную сладкую базу. Отлично сохраняется во влажную погоду и здорово подстраивается под каждую хозяйку, создавая неповторимое сочетание сладости и свежести.

Bvlgari Omnia Coral

Летние, легкие, женственные. Драгоценность среди ароматов. Пряный кедр, гранат и бергамот в сочетании создают терпкость и свежесть, вместе с тем оставляя нежное цветочное послевкусие. Это интересный по сравнению с акватическими туалетными водами и достаточно стойкий аромат, который вместе с тем гораздо легче, чем большинство известных нам цветочных. 

В ТЦ Таганка в магазинах Лэтуаль вы можете приобрести легкие ароматы, которые будут радовать вас все лето.