Как правильно смывать косметику

Почему стоит провести демакияж, даже если сегодня вы не пользовались ничем, кроме крема для лица? Любое средство, даже супер легкое, не оставляющее видимых следов, имеет текстуру и разные вещества в составе, которые влияют на кожу, смешиваются днем с кожным жиром и со временем могут вызывать раздражения.

Просто городская пыль, особенно в жаркую погоду, крем  от солнца, все это забивает поры и способствует внешнему окислению, которое является одной из причин преждевременного старения.

Чтобы кожа выглядела свежей и пришлось как можно меньше прибегать к помощи косметики, надо правильно соблюдать условия демакияжа и подбирать средства, которые подходят вашей коже.

Варианты средств для умывания и удаления косметики

Муссы и пенки

Если у вас жирная или комбинированная кожа — то это выбор для вас. Помните, что это смываемые средства, которые должны быть удалены водой. Чаще всего они обезжиривают и глубоко очищают кожу. Если кожа при этом чувствительна, ищите средства с пантенолом или ромашкой.

Гидрофильные масла

Если вы любите суперстойкие варианты косметических средств, среди них встречаются насыщенные жирами продукты, то вам стоит выбрать этот вариант. Подходит для сухой кожи, особенно если содержит авокадо или каритэ. Может способствовать уменьшению воспалений.

Молочко

Тоже легко справится с устойчивыми красящими веществами, обладает высокой жирностью. Не слишком подойдет тем, у кого кожа жирная сама по себе. Часто в составе находится все, необходимое для увлажнения, так что обладателям сухой или смешанной кожи подойдет максимально. Зрелая кожа тоже лучше воспринимает такие средства.

Лосьон

Смесь термальной воды с активными, чаще кислотными компонентами, часто имеют в составе спирты. Это средство исключительно для жирной кожи и совсем не подойдет для снятия водостойкого макияжа. Можно пользоваться без смывания, однако лучше будет все равно в конце процедуры демакияжа просто сполоснуть лицо водой. 

Двухфазки

Их легко отличить еще по тому, как средство выглядит во флаконе. Мы видим два слоя не перемешанных друг с другом, которые не похожи по текстуре. Это масляная часть, для демакияжа глаз и водная — для остальной косметики, например, компактных и тональных средств. Такое средство обязательно надо взболтать перед применением. Оно отлично справляется для быстрого снятия водостойкого макияжа, особенно если это надо сделать в условиях, когда негде или некогда воспользоваться водой.

Как смывать косметику

Первыми освобождаем от макияжа глаза.  Используйте для каждого глаза индивидуальный ватный диск. Осторожно протирайте ресницы закрытого глаза сверху вниз. Чтобы тушь и тени не размазывались под глазом, заранее приложите к этой зоне другой ватный диск. Удаляете всю косметику от внутреннего угла глаза к внешнему, легкими движениями без сильного давления.

Губы достаточно протереть просто ватным диском, исключение — суперстойкие виды помад, которые потребуют специального средства.

Только после этого приступаем к очищению самого лица. Не стоит сильно тереть лицо, вы можете втереть в поры косметические средства и, проникнув так далеко, они с большой вероятностью вызовут воспаление. Лучше добавьте еще очищающего средства.

После снятия макияжа не забудьте ополоснуть лицо теплой водой и вытереть его. Оставленная на лице влага способствует обезвоживанию кожи.  После нанесите  крем для ухода, летом лучше если это будут легкие варианты, дающие коже дышать.

В магазинах косметики в ТЦ Таганка вы можете подобрать себе средства для снятия макияжа, оптимальные для вашей кожи, которые будут не только очищать ее, но и ухаживать, продлевая молодость.