Как правильно покрасить волосы в домашних условиях?

Не всегда есть возможность пойти в салон красоты, иногда приходится заниматься окрашиванием волос дома. Особенно часто мы сталкивались с этим в прошлом году, когда из-за эпидемии все бьюти-салоны закрыли. Даже, если кто-то из вас окрашивал волосы дома, возможно что-то он при этом не учитывал и результат мог выходить не столько хороший, как в салоне. Если разобраться в нюансах окрашивания и некоторых маленьких секретах, можно обезопасить себя от серьезных ошибок.

Маленькие общие правила

Обязательно стоит сделать тест на оттенок краски и аллергическую реакцию. Если вы нанесете краску на маленькую прядь около шеи, вы проверите насколько этот оттенок вам подходит и как реагирует организм на эту краску.

Не стоит слишком доверять оттенкам краски, который вы видите на фото модели, украшающем упаковку. Часто оттенки выходят на один-два тона более светлыми. В «домашних» красках более сильные окислители, чем те, что используют в профессиональных салонах. Если вам нужен цвет точь-в-точь такой же, как на упаковке, можно попробовать подержать ее на волосах на пару-тройку минут меньше, чем в приложенной инструкции.

Если вы будете делать стойкое окрашивание для волос темных оттенков, сразу смотрите краску на тон темнее, чем хочется. А если вам нужно тонирование, то нужна краска на тон светлее. Для светлых волос правило то же, только помните, что некоторые не слишком качественные краски могут давать желтизну, вместо блонда.

Способы окраски волос

Есть разные способы, выбор зависит от стойкости результата, который вам надо получить. Временное тонирование хорошо для тех, кто не красил раньше в этот цвет волосы, хочет прикинуть, как ему этот оттенок. Это легкие муссы, которые легко наносить, а сливаясь, они оставляют волосы такими же, какими те были до окрашивания. Для тех же целей есть краски в виде спрея, которые совсем не проникают в сам волос, их легко смыть обычным шампунем. Это отличный вариант для вечеринок.

Если вам нужен стойкий результат, понадобится крем-краска. Такой цвет сохраняется надолго, а красящие пигменты проникают внутрь волоса. Только эта краска может полностью перекрывать исходный цвет и закрасить седые волосы.

Виды красок для волос

Сегодняшнее краски содержат уходовые средства и практически безвредны для организма, за исключением некоторых аллергических реакций.

Они делятся на аммиачные и безаммиачные. Аммиак в воде превращается в гидроксид аммония, который открывает волосяные чешуйки и разрушает собственный пигмент волоса, помогая заместить его новым, из краски. Эти краски особенно тщательно стоит проверить а аллергичность. 

Безаммиачные краски пигменты волос не разрушают, поэтому при их использовании вернуться к родному цвету волос проще, не потребуется ждать, пока они отрастут. Волосы меньше повреждаются, но сам пигмент быстро вымывается, потому что его смывает каждое мытье головы. Такой краской нельзя обесцветить темные волосы или закрасить седину. 

Как рассчитать количество краски

На короткие волосы хватит одной упаковки, на средние (примерно сорок сантиметров) около двух, а вот для длинных будет нужно целых три тюбика.

Несколько советов по окрашиванию

Не стоит забывать, что новый цвет волос должен гармонировать с тем, какого оттенка брови

Чем плотнее и гуще волосы, тем больше им нужно времени на прокрашивание. Их стоит продержать чуть дольше.

Если седину закрашивать не натуральными оттенками, то выглядеть прическа будет неестественно

Осветление темных волос надо проводить в несколько этапов, иначе можно повредить их.

После окрашивания надо обязательно использовать уходовые средства для окрашенных волос

В магазинах косметики ТЦ Таганка широкий выбор красок для волос и аксессуаров для домашнего окрашивания.