Как правильно покраситься в рыжий цвет

Рыжий цвет волос вряд ли когда-нибудь выйдет из моды окончательно. Его тепло, дерзость и красота привлекают нас особенно сильно осенью и зимой, когда глаза устают от черного и серого вокруг. Рыжий — цвет жизнелюбивых ирландок, всесильных фей, загадочных ведьм, красавиц итальянского Возрождения и самых своенравных из книжных героинь. Быть рыжей — быть вызовом и индивидуальностью. 

Осенью 2021 года мода на рыжий цвет волос возвращается вновь. Как же выбрать оттенок правильно? По вашему цветотипу. Напомним их вкратце.

Если ваш цветотип — “весна”, то у вас тонкая, кажущаяся прозрачной, бледная с желтоватым подтоном и легким румянцем кожа, возможны веснушки, светлые же глаза, волосы теплого оттенка — русые, медовые, пшеничные. Вам идут светлые пастельные цвета, голубая и розовая гамма, цвет молочного шоколада.

Если “весна” красится в рыжий, он смотрится очень эффектно, особенно абрикосовый, карамельный, сияющий янтарный, медно-русый.

Если ваш цветотип — “лето”, то у вас скорее бледная кожа с розовым подтоном, часто вас может беспокоить видимая на лице сосудистая сеточка. Волосы у вас могут быть любого цвета от светлого до темного, но отличаются холодным оттенком, словно их цвет чуть припылен. Глаза с неяркой радужкой, чаще светлые, могут быть особенно притягательны и выразительны за счет яркого белка. Вам идут джинсовая одежда, белый цвет, модный сейчас мятный, холодные пастельные тона.

Если “лето” красится в рыжий, нужно быть очень осторожным, это практически единственный цветотип, которому рыжие волосы противопоказаны. Но вы можете позволить себе, например, золотисто-русый или холодный каштановый с рыжеватыми бликами — будет смотреться интересно и утонченно.

Если ваш цветотип — “осень”, то у вас скорее всего персиковая или смуглая кожа, иногда с коричневатыми веснушками, теплого тона, плотная и упругая. Глаза чаще всего карие или реже серые с золотисто-коричневым оттенком, яркие. Волосы могут иметь природный рыжий отлив, чаще они темные, иногда с теплым красноватым, медным подтоном. Вам идут насыщенные теплые цвета в одежде — оливковый, кофе с молоком, фисташковый, коралловый, терракотовый, сливочный.

Если “осень” красится в рыжий цвет, то приближает свою внешность к идеалу. Одна оговорка — этот рыжий обязательно должен быть теплым. Золотисто-рыжий, медно-каштановый, бронзово-рыжий, теплый кофейный с рыжими бликами. 

Если ваш цветотип “зима”, то у вас скорее всего выражен во внешности контраст между волосами, глазами и кожей. Волосы “зимы” чаще всего темные или черные, кожа бледная с голубоватым подтоном, глаза могут быть и голубыми, и серыми, и карими, но практически всегда это яркий насыщенный цвет. Вам идут яркие насыщенные цвета, даже такие сложные, как неон, вы отлично смотритесь в чисто белом или чисто черном, в холодном красном.

Если “зима” красится в рыжий цвет, это делает ее внешность еще более необычной. Но ей пойдут далеко не все оттенки. Удачным выбором будет то, что мало кому подходит — “красное дерево”, холодный пепельно-рыжий, темно-рыжий с фиолетовым, сливовым оттенком.   

Проблема рыжих волос — они требуют практически идеальной кожи или, по крайней мере, идеального тонального крема. Иначе любое пятно, полоску сосуда, красноту рыжие волосы безжалостно подчеркнут. Кроме того, окрашенные рыжие волосы крайне капризны в плане реакции на шампунь и уходовый бальзам, часто тускнея от неправильного их подбора. Если вы хотите сохранить то рыжее сияние, за которым шли в салон красоты, посоветуйтесь с парикмахером и купите профессиональный уход, желательно с максимальным увлажняющим эффектом.

В ТЦ “Таганка” богатый выбор косметики, красок для волос, шампуней, бальзамов и масок для волос на любой вкус.