Как правильно подобрать расческу

Людей, для которых эта тема совсем неактуальна мало, а среди женщин еще меньше. Если волосы есть и стрижка не ультрокороткая, вам в любом случае приходится каждый день расчесывать их. Для тех, у кого волосы длинные, вьющиеся, очень густые и плотные это простое действие может превращаться в проблему. Расчесок, гребней и щеток существует много, но что подойдет именно вам и вашим волосам? Возможно, несколько простых приемов и правильный инструмент смогут решить то, что казалось вам проблемой и мешало попробовать какие-то из причесок, которые вам очень нравятся. Не все так сложно, как кажется.

Правила расчесывания

  • Мокрые волосы лучше расчесывать, подсушив около 10 минут полотенцем или, прямо под душем, но обязательно после применения бальзама и гребнем с редкими зубьями.
  • Короткие волосы можно расчесывать сверху вниз, а вот длинные наоборот, расчесывают снизу, придерживая и постепенно поднимаясь выше, иначе большая вероятность их повредить.
  • Единственный вариант, когда волосы просто необходимо расчесывать влажными — если они у вас очень кудрявые и вы совсем не хотите, чтобы после расчесывания образовался “шар”. Распутать такие пряди без пушения можно только во влажном виде, используя вариант с кондиционером и редким гребнем.

Какой инструмент для расчесывания  лучше выбрать

Расчески делятся на два основных вида : гребни и щетки.  О них и поговорим.

Гребни

Гребень бывает разных видов :

  • с длинной ручкой (по английски rat tail)
  • широкий
  • классический

Гребень с длинной ручкой мы все видели среди инструментов парикмахера — им удобно разделять волосы на секции, именно с его помощью парикмахер отделяет пряди для окрашивания или для стрижки. С его помощью можно создавать идеально прямой пробор и работать с укладкой, делать начесы.

Для густых и плотных волос лучше подойдет гребень классический, он не будет так запутываться и сам по себе массивнее, расстояние между зубцами в нем больше.

Широкий гребень идеален для манипуляций с мокрыми волосами. Именно им лучше распутывать влажные кудрявые волосы. Им же удобно наносить на волосы жидкие средства для ухода, маски, бальзамы, средства для стайлинга.

Щетки

Щетка для начеса хорошо работает в паре с гребнем, она хорошо распутает прямые волосы и сгладит пряди после начеса гребнем до нужной степени, делая их идеальными.

Керамическая круглая щетка  — средство для укладки. Ее керамическое основание нагревается и таким образом получаются аккуратные локоны, размер которых зависит от размеров щетки. Она же хорошо справляется с выпрямлением кудрявых волос.

Обычная щетка — подходит для всех типов волос, но тем, у кого волосы кудрявые просто необходима. Из-за того, что она плоская,  щетка не подвивает концы волос. даже склонных к завиванию, поэтому она лучший выбор для тех, кто хочет прическу из идеально прямых волос.

Круглая щетка из натуральной щетины — выпрямляет кудрявые волосы, делая пряди аккуратными, но может продлевать время сушки. По первому времени к ней надо приноровиться — она создает большое натяжение. Однако потом, будет незаменимым удобным инструментом. Для того, чтобы распутать и пригладить кудрявые пряди,   можно использовать ее овальный вариант. в котором смешаны нейлоновые зубчики и натуральная щетина.

Массажная щетка с зубчиками, на концах которых пластиковые шарики — лучший вариант для расчесывания колтунов. Выбирайте варианты с нескользящими ручками и гибкими зубчиками, чтобы они не причиняли боли коже головы.  Если у вас очень сложные проблемы с запутавшимися волосами — можно выбрать такую щетку без пластиковых шариков, только еще более внимательно подойти к подбору, чтобы она не оказалась травмирующей. . Важно — не использовать щетку на мокрых или горячих после сушки волосах, так их можно повредить.

В магазинах ТЦ Таганка Лэтуаль и Созвездие красоты можно подобрать качественные инструменты для волос, с которыми ваша прическа будет идеальной каждый день.