Как правильно подобрать очки от солнца

Темные очки — важный аксессуар, который, хоть и связан с летней жарой, часто используется и в другие времена года, ведь с ярким солнечным днем, когда все вокруг слепит, можно столкнуться и зимой. Снег обладает большой отражающей способностью. Кроме того, стильные солнечные очки — яркий элемент, придающий шик повседневному образу.

Какими должны быть идеальные темные очки? Они должны защищать от солнечных лучей, хорошо смотреться в сочетании с вашей формой лица и сохранять прочность, как любая вещь, которой часто пользуются.

Какой выбрать материал

 Материалы должны защищать от УФ-лучей, но не все, что выглядит затемненным, на самом деле так действует. Хорошо помогают в этом пластики — акрилы, поликарбонаты. Пластиковые очки в случае их повреждения, в отличии от стеклянных не травмируют глаза. Это особенно важно для водителей. Материал оправы не так важен, но дерево будет надежнее пластиковых, металл тоже. Однако, помните, что пластик, в отличии от стекла, к перепадам температуры воздуха не устойчив. Это важно, если вы собираетесь носить очки зимой.

Как выбрать затемнение и оттенок

Стекла не должны быть очень затемнены, если такое происходит, расширенный зрачок сильнее поглощает ультрафиолет. Поэтому самый оптимальный выбор — «хамелеоны». Сероватые и зеленоватые стекла не будут искажать цвета, они подойдут вам, если надо найти очки для любой погоды. Золотистые не пропускают синий спектр, поэтому больше подходят для пасмурной погоды, как аксессуар. Поляризованные — ваш выбор, если нужны очки для жарких курортов или горнолыжных трасс.

Зеркальные — такой вариант лучше всего подходит для путешествий в горы. Если в носите темные очки для вождения автомобиля, то здесь самый полезный для вас вариант градуированный, наполовину затемненный.   

Какие бывают типы защиты от УФ-лучей

Давайте разберемся в защитных фильтрах стекол. Если spf крема, информация знакомая, то в этих тонкостях понимают не все. При защите 0-1, перед вами просто аксессуар, который не имеет никакой практической пользы. Защита 2 может пропустить около сорока процентов УФ. Нормальная защита начинается с 3. уровень 4 вам нужен, только если вы отправляетесь на южные курорты, где воздействие солнца будет максимальным.

Какие есть виды покрытия стекол

Поляризация фильтрует солнечные блики, поэтому чем больше солнце будет воздействовать, тем сильнее должно быть это покрытие. Проверить степень поляризации можно с помощью экрана телефона. Если вы направите эти стекла на белый фон, который поставлен на максимум яркости, они должны так потемнеть, что совсем потеряют прозрачность.

Если покрытие фотохромное, то перед вами «хамелеоны». Если на них попадает луч света, они начинают темнеть. Такие очки хорошо подходят для повседневного ношения и автомобилистов, потому что если их продолжать носить, когда стемнело, они становятся прозрачными.

Как подобрать очки по типу лица

Для круглых лиц нужны квадратные или прямоугольные стекла, которые помогут заострить черты.

Если лицо квадратное, то стоит выбрать крупные варианты, важно, чтобы оправа была или темная или ярких оттенков, а перемычка должна располагаться низко.

Для треугольных лиц подойдет кошачий глаз, а вот прямоугольные стекла сделают лицо асимметричным.

Если лицо овальное, то выбирать оправы можно практически любые, важно только не прогадать с размером. Такому типу лица очень идут «авиаторы».  

Если лицо вытянутое, то вам не подойдет очень  тонкая оправа. Лучше приобрести очки с закругленными дужками и мягкими чертами.

В ТЦ Таганка в салоне вам помогут подобрать очки, которые защитят вас от ультрафиолета и станут стильным аксессуаром.